Рейды против курения в Алматы. Что-нибудь изменилось?

Марина Болдырева 2010 M09 16
1072
9
0
0

Сегодня прочила интересную информацию в информационной ленте КазТудея. Итак В Алматы за восемь месяцев с начала года за нарушение запрета на курение в общественных местах наложено штрафов на сумму...

Сегодня прочила интересную информацию в информационной ленте КазТудея. Итак

В Алматы за восемь месяцев с начала года за нарушение запрета на курение в общественных местах наложено штрафов на сумму более 1,5 млн тенге.

14 и 15 сентября в Алматы был проведен рейд в ходе которого было проверено свыше шестидесяти общественных мест, в том числе кафе, рестораны, магазины, парки, скверы. Участковые инспекторы привлекли к административной ответственности свыше 100 человек.

"Замечу, что наказанию подлежат не только лица, курившие в общественных местах, но и руководители заведений, допустившие данное правонарушение. За 8 месяцев 2010 года к административной ответственности привлечено 1300 правонарушителей (наложено штрафа - 1 591 615 тенге)", - сообщил начальник управления общественной безопасности ДВД города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

По его словам, в результате проведенных рейдов вынесено 22 предписания работодателям развлекательных заведений и руководителям общественных заведений по выделению и оборудованию специальных мест для курения.

Кто-нибудь увидел этих проверяющих? где-нибудь стали меньше курить?

Не знаю, может быть до 2-го Аксая они не добрались. Подружка отмечала День Рождения в кафе Контур, там типа крытая летняя площадка, там курят.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Лично меня штрафанули в этом году)
0
Можно подумать, после этого ты бросил курить.
0
Что ты меня вечно шпыняешь. Я курил, курю и буду курить. Аналогично и с пивом!
0
Да не шпыняю я тебя, куряка-кун.
0
Подружка конечно позвонила 102, приехал ПАЗик, полностью груженный командос в масках, которые вежливо, но с некоторым давлением автоматных стволов на черепную коробку курильщиков, выбили с каждого штраф и содержимое черепных коробок. Хозяина кафе, ибо тот не конь, взорвали кружкой свежевыжатого никотина из конфискованного у посетителей табака. Вот ведь ирония...

МВД РК конечно же решило рассадить снайперов на крышах зданий, дабы предупреждать курение в общественных местах меткими выстрелами системы "куда попадет", по сигаретам курильщиков.

Маргоша, ептыть... Крытая летняя площадка!? Нам, курильщикам, теперь в горы покурить бегать?
Показать комментарии
Дальше