• 174992
  • 554
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Nikon D5000 kit 18-55 vs Canon 50D + Canon EF 24-70 f/2.8L USM

И снова мысли в слух...

Сентябрь месяц выдался на редкость богатым на разные фото-дела. Тут я успел познакомится с D90+kit 18-105. А 11 сентября побывал на свадьбе в качестве напросившегося второго фотографа.

Как это было: очень мне уж захотелось поднатореть в этих делах и набить руку. Поэтому был кинут клич по друзьям-товарищам, дабы кто то сообщил о приближающейся свадьбе. И за неделю до свадьбы я таки нашел молодых людей которые не отказали мне в просьбе побывать на их свадьбе и заснять все это "безобразие"))) Но не мог же я пойти снимать людям свадьбу не имея опыта. Поэтому, узнав что будет основной фотограф с Canon 50D + Canon EF 24-70mm f/2.8 USM + Speedlite 580EX II, я очень обрадовался, ведь в случае если я не справлюсь, люди не останутся без фотографий. Отмечу, что ходил к незнакомым людям)))

Честно признаюсь, было тяжело. Но мне всё понравилось. Снимал в RAW на случай ошибок. Первый совет для начинающего свадебного фотографа, "не строчить как из пулемета", я конечно же нарушил, причем во много раз)))) Забил 16 гигабайт фотографиями, посадил два комплекта аккумов для вспышки и добивал остаток свадьбы встроенной вспышкой. В общем было очень много косяков с моей стороны. Но самое ценное это опыт. Его не купишь ни за какие деньги.

Во время свадьбы завистливо и с уважением поглядывал на основного фотографа, а если точнее на его технику. Если честно, отдавая сегодня фотографии, очень переживал за качество моих фото, особенно на фоне работы профессионала. Но я никак не мог ожидать такой развязки. Я заранее попросил у бывшего жениха копию работ основного фотографа, так сказать для аналитики, сравнения и выводов. Так вот: я всю неделю сидел по вечерам за компьютером, осваивал Adobe Lightroom, отсеивал фотографии, вытягивал если надо было (а надо было много) правил баланс белого и т.д. Так сказать что бы хоть чуток улучшить свои шансы.

А вот основной фотограф видимо в силу своего профессионализма этого ничего не сделал. Отдал фото так как было. А было то, тоже не очень. Пересветы (вместо платья белый треугольник), блики на лицах от вспышки, недодержка, фокус на стенах (впрочем и у меня такого хватает), постоянно выставленная диафрагма f/2.8 и ISO 640 и многое другое. Я пребываю просто в культурном шоке. Я бы со стыда сгорел на месте. Я бы лучше не отдавал такие фотографии вообще.

В общем моя самооценка поднялась довольно прилично, хотя где то, кто то, внутри меня шепчет: не зазнавайся, это просто такой фотограф попался, а тебе еще учится и учится.

Вот как то так...

В субботу снова пойду учится)))

P.S. Не знаю стоит ли выкладывать фотографии. Что то никаких мыслей по этому поводу...

Jolly jollyseam
17 сентября 2010, 1:16
1183

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Gooner
0
0
Может дело не в уровне профессионализма, а в отношении к работе. Вы возились целую неделю, старались, так отнеслись очень серьезно. А теперь представьте, для вас это 78 свадьба, это ваша работа, а заказчики сквалыги торгуются и норовят испортить настроение... ну их! Сделаем, без лишнего напряга, итак сойдет ))
Да, я вот о этом уже тоже подумал. Но в таком случае выходит что это не фотограф, а обыкновенный бомбила, цель которого побольше срубить бабла, а на всё остальное ему начхать. Есть же фотографы 20-30 лет занимающиеся этим и которым так это и не приелось... Ну и у их фотографа это явно не 78 свадьба. Да и отношением к работе, чаще всего и измеряют профессионализм.
Gooner
0
0
Ну почему сразу бомбила, может он на деньги заработанные на свадьбах снимает уже профессионально, поднимает мастерство, для себя, для искусства )) А потом поймите, вот вы неделю просидели, ради одной свадьбы, а теперь соотнесите это с заработком и не столь высокими требованиями заказчика (который зачастую еще и норовит продемонстрировать засранческие стороны свое характера). Не-а, не будете на каждой свадьбе убивать по неделе времени. Это как стометровка и марафон. Для вас свадьба пока лишь стометровка, и вы выкладываетесь на все сто. А станете снимать регулярно, будет марафон, и тогда силы нужно уже беречь, иначе надорветесь и очень быстро. ))
Видимо придется с вами согласиться. Потому как каждое слово ваше верно. Но если бы вы увидели те фотографии... Я просто как то не уверен что могу их выкладывать.
Ну, все ведь может быть и по-другому, и фотограф этот всего лишь халтурщик, заработать да и ладно. Просто предостерегаю от поспешных выводов )) Мне например сейчас безумно стыдно за некоторые свои поспешные умозаключения, перед собой стыдно, вот и делюсь опытом :-)
Я в общем то имел ввиду что вы правы не относительно его, а вообще. Завтра пойду еще раз, посмотрю на себя.
Был еще на одной свадьбе. Что то не понравилось как наснимал. На солнце трудновато снимать, в этот раз солнце было под другим углом и часа на 2-3 раньше. Надо бы почитать советы бывалых по этому поводу.
SeamZ
0
0
Ну выложи две фотки примерно с одного ракурса для сравнения! Свою и не свою

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11741
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3382
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3420
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2306
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2471
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2123
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1965
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29