место в рейтинге
  • 380472
  • 4816
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про Марата, журналистов и Afghanistan

Марат maratenok
16 сентября 2010, 17:58
1122

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хороший фильм, кажется, надо глянуть обязательно
в конце эффект палевный)
да уж. хорошую идею под корню запорят если в фильме будут использованые эти "новейшие технологии 90х" Alatau IT City
KrasS
0
0
да полный пиздец просто, если эффекты будут такими как последний кадр, то будет жопа!
в конце где перестрелка...вроде бы это из 9 роты фрагмент!!
Да практически весь трейлер за исключением последних "новейших технологий" - материал из "9 роты" Бондарчука.
Идея "настоящего полковника" рассказать о Кара-майоре легенде афгана. Это не соревнование фильмов. Цель рассказать о героях войны.
Ashina
0
0
Карамайор тоже мощный полковник!
из воспоминаний Сагит Б. Он первый советский командир, который ввел в советские- афганские отношения понятия "Договорных отношении", это когда командиры договариваются с аксакалами о взаимном отсутствии вражды (не стреляем друг в друга, не ставим мины на дорогах, не заходим в кишлаки и т.д). Кара-майор - первый советский командир, признавший Мечеть неприкосновенной Зоной, где во время боевых действии дозволялось переждать бой детям, женщинам и старикам. Что примечательно, ни разу не было такого случая, чтобы во время боя в Мечети прятался какой-нибудь душман, ровно также ни один советский солдат не входил в Мечеть, эта договоренность свято соблюдалась обеими сторонами. Огромная заслуга Кара-майора в том, что он доказал: достигать цели можно не только Огнем и Мечом, но и силой Слова, Разума и Мысли, что командир должен прежде всего обеспечивать сохранность личного состава вверенного воинского подразделения. Опыт Кара-майора потом распространился и применился всеми подразделениями спецназа и частями ОКСВА по всему Афганистану. Правда, его имя и фамилия не очень-то афишировались
Ur0ck
0
0
А где же взрывающийся вертолёт? :) Ну вот не верю я, что из этого получится хорошее кино...
например в фильме "Кандагар" тоже нет эффектов. А фильм хороший получился. Все таки Кончаловский снимает.
Ur0ck
0
0
Ладно. Уберу свой скептицизм подальше. Фраза про вертолёт - это мем с баша. Употреблён с целью иронии :)
блин, джо данте был пиздатый дядька.

он трудился на роджера кормана, делал для него трейлеры к фильмам. а корман - это пиздец и холокост. снимал и продюсировал по сто фильмов за год, все были трэшак просто невъебенный. ну ваще, в общем.
а хуй же ясно, как делать трейлеры к такой параше. но вот, блять, еси их ваще не делать - никто фильм смотреть не пойдет.

и что придумал джо данте. он спиздил из какого-то фильма кадр, в котором взрывается вертолет и стал хуячить его ваще во все трейлеры подряд. типа лезут пришельцы из воды в резиновых костюмах - пиздык, взрывается вертолет! идут динозавры из пенопласта и папье-маше - пиздык, взрывается вертолет! где-то на марсе, блять, бродят астронавты, собирают камни какие-то и прочую херь - пиздык! взрывается вертолет!

зрители охуевали и шли посмотреть фильм, чтоб понять, нахуй там ваще вертолет.
Именно это я и имел ввиду ;)))
gneedy
0
0
пока казахфильм не перестанет отмывать бабло и не начнет нормально платить тем кто занимается постпродакшеном никогда хороший фильм не выйдет
трейлер явно сырой... зачитка за кадром синопсиса это... мягко говоря не очень... выглядит как будто плохой документальный фильм...
действительно зачитка плохая
Новейшие технологии и дешёвый спецэффект в конце, думается что под новейшей технологие подразумевали последнюю версию кряканного видеоредактора...
subaur
0
0
реклама технопарка Алатау:)
надеюсь фильм будет достойным! обязательно схожу!
ждемс шыдам біткенше, "қара майор" атышулы адам, кино нашар шықпаса игі.
В Пандшерском ущелье месторождения изумрудов. Похоже там еще много чего есть. А по телеку говорили, что в Афганистане голые скалы.
в Афгане не только наркотики, там металлов на триллионы долларов:
В Афганистане обнаружены не разрабатываемые месторождения полезных ископаемых, которые американские специалисты оценили примерно в один триллион долларов, пишет 14 июня The New York Times со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве США.

По данным издания, в Афганистане находятся залежи меди, золота, кобальта, а также такого важного для мировой промышленности металла, как литий, используемый в производстве батареек для ноутбуков и портативных устройств. Месторождения настолько богаты, что, по словам чиновников, могут превратить Афганистан в одно из основных государств - экспортеров сырья в мире. Так, в служебной записке, подготовленной в Пентагоне, говорится, что Афганистан может стать "литиевой Саудовской Аравией".

Месторождения были обнаружены группой американских геологов, проводивших исследования под контролем представителей Пентагона. Президент Афганистана Хамид Карзай уже поставлен в известность об этой находке. Залежи металлов находятся в различных регионах страны, включая области, граничащие с Пакистаном и являющиеся местом наиболее активных столкновений международного миротворческого контингента с талибами.

По словам аналитиков, разработка месторождений может занять много времени, но с самого начала работы должны привлечь в Афганистан крупные инвестиции и создать новые рабочие места для жителей страны, поспособствовав таким образом развитию экономики этого государства. Не исключено, что инвестициями в разработку месторождений заинтересуется Китай. В настоящее время значительную часть доходов жители Афганистана получают в теневой сфере, в частности, от производства наркотических веществ. Кроме того, США и международные организации регулярно выделяют Афганистану средства.

В то же время специалисты опасаются, что обнаружение залежей приведет к обострению столкновений между правительственными войсками и лидерами местных группировок. В Афганистане, как пишет The New York Times, существует законодательство в области добычи природных ископаемых, однако опыта разрешения конфликтов в этой сфере в стране нет.

Американские геологи были отправлены в Афганистан в 2004 году. В научной библиотеке Кабула они нашли документы, указывавшие на то, что в стране могут быть залежи полезных ископаемых. Информация об этом была собрана еще советскими учеными в 1980-е годы, но разработка месторождений не могла быть начата из-за непрекращавшихся военных действий в Афганистане. Используя составленные советскими исследователями карты, в 2006 году американские геологи приступили к поиску мест залежей. Источник войны.
Кончаловский хороший режиссер, посмотрим что выйдет.
кончаловский у нас? за наши деньги?... если его наняли, то как бы он не схалтурил бы... но все равно думаю. стоит посмотреть, хотя б тупо чтобы поддержать в прокате.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3569
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3315
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3033
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2675
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2304
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1723
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1767
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1732
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1773
  • 49