• 67881
  • 500
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если бы я был султан...

На окраине Мангистауской области есть город Жана Озень, о котором по легенде даже Аким области высказывался в духе: е, мынау не? қала деп қала емес, ауыл деп ауыл емес? И живет в тех краях Шал, просто Шал, всю жизнь работал в нефтянке, да и сейчас его "держат" в штате, молодежь на путь истинный наставлять и при крупных косяках по работе на разборки кидать, в общем есть у Шала коттедж двухуровневый, зарплата достойная без задержек, а счастья нет.

А все дело в том, что, бабка его померла, дети встали на ноги, оперились и разлетелись кто куда. Огромный дом пустует, джип возит до работы и привозит обратно, в общем нет у Шала уюта в доме, никто не приготовит кушать, никто не уберет, никто после party и afterpaty мозг не вынесет.

Видя такое печальное состояние, его кенты такие же шестидесятилетние парни нашли выход! Сказали Шалу, что, в городе герое Нукус экс-Каракалпацкой АССР есть такая то улица и такой то дом, в том доме живет семья у которой есть дочки на выданье, семья хорошая, дочери в стиле "тарбиесі бар" в общем рекламный вирус проник в голову нашего Шала и он собрался в путь. Оформил отпуск, взял зарплату и отпускные, поехал в город герой Нукус, нашел такую то улицу, и такой то дом, постучался.

Встретили жениха мать с отцом, чуть старше нашего Шала, и спросили путника - а в чем собственно дело? за чашкой чая...

Ну Шал весь расклад и дал, ну тут дед с бабкой конечно вообще припухли, и попросили тайм аут, посоветоваться так сказать. После короткой планерки, Шалу было объявлено что по степной традиции с пустыми руками то не ходят и надо бы барашка зарезать, да все обмозговать, да на стол подарки положить и т.д. и т.п.. Нашему Шалу ничего не оставалось как спросить приблизительную стоимость.

Стоимость "заявки на выкуп невесты" /около 5 тыс тенге за барашка + еще чего то там за антураж/ конечно же по меркам почетного нефтянника была до умопомрачения малой в силу экономической ситуации экс-Каракалпацкой АССР и финансирование мероприятия "смотрины" было одобрено.

На смотрины вышли 3 дочери: 18, 22 и 27 лет. Шал конечно же имел совесть и не был самым наглым Шалом Озеня и посватался на старшой.

История умалчивает про то что думала 27милетняя девушка, но свадьба состоялась. Шал оплатил свадьбу, выкуп, поездку группы поддержки родственников до границы и привез таки зареванную невесту к себе в дом. На все про все ушло в районе 2 тыс долларов.Так и живут.

 

kochevoi
еще та заноза...
16 сентября 2010, 18:32
871

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Какое отношение видео имеет к написанному?
А вообще, после "о котором по легенде даже Аким области высказывался в духе: е, мынау не? қала деп қала емес, ауыл деп ауыл емес?" - начал относиться к записи полностью как "по легенде".
видео для привлечения внимания, в принципе в подобном формате проходят и казахские свадьбы
а сама история? воспринимай ее как байку, легенду городскую - история ни на что большее не претендует
Я все равно так и воспринял.
А поет девушка не по-казахски, вам так не кажется?
так это и не казашка, там даже так и написано ;)
и свадьба не казахская :)
да я вообще не уверен что это свадьба на ролике, но не хочу думать что это концерты в Нукусе так проходят ;-)
Gooner
0
0
В общем девушке однозначно повезло. Удачный брак. Шал скоро отправиться к всевышнему, оставшееся ему время особо терроризировать ее сексуально не будет (много таблеток жрать вредно), двухэтажный коттедж, пенсионные накопления и т.д. В скором времени весьма завидная вдовушка сможет пожить в свое удовольствие. Все довольны ))
Зачем вы так "Шала" то раньше времени хороните? :)
Gooner
0
0
Всего лишь смотрю в перспективу)) Шалу же тоже хорошо будет, хоть гульнет напоследок.
почему ж злые. Быть вдовой - иногда лучше, чем женой)))
в общем единогласным решением одобряем разновозрастные браки между гражданами разных государств, радуемся за Шала и молча завидуем его законной супруге!
;)
да, я постараюсь делать это молча))))
главный урок для девушек которые хотят изменить социальный статус - как попасть в тот список...
;-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7767
  • 77
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5214
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4210
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2676
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2833
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2895
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2586
  • 12