Он пишет «калотки»

MadinaR 2016 M11 22
1400
25
137
0

Что такое 3 тысячи тенге? Сходить вдвоём в кино. Он приехал из Айнабулака с пересадкой на трёх автобусах в такой мороз в кроссовках, чтобы поменять колодки и заработать три тысячи тенге.

Что такое 3 тысячи тенге? Сходить вдвоём в кино. Или купить на двоих попкорна и попить чего-нибудь, но уже без кино. Или вдвоём – втроём попить кофе с круассанчиком. Или без круассанчика. Опять же смотря где. Или сходить самой на балет. Или на оперу и концерт в фойе ГАТОБ опять же в компании себя любимой.

А он приехал из Айнабулака с пересадкой на трёх автобусах в такой мороз в кроссовках, чтобы поменять мне колодки и заработать эти три тысячи тенге. Сколько у него заняла дорога обратно, я не знаю. Наверное, опять часа три, как и в мою сторону.

Его объявление на о-эл-икс довольно неприметное. Без красивых фотографий и картинок. И написано «паминяю калотки». Наверное, поэтому сначала я позвонила другому «мастеру», который в итоге в назначенное время просто выключил телефон. А этот тут же согласился. У него на заднем фоне были слышны голоса детей. Видимо, это самая действенная мотивация, чтобы провести почти весь день на холоде в кроссовках.

До этого видела в соц сетях акцию «нам всем нужна герань». У меня под это дело дома уже вымахала китайская роза и стоит на полке задрипанная зачитанная до меня до дыр «Анна Каренина».

Я не предлагаю перестать поддерживать бабушек и дедушек, продающих, может быть, последнее. Я просто рекламирую хорошего, ответственного мастера, который может приехать и поменять колодки, залить тормозную жидкость и вытолкнуть машину из снега, чтобы проверить его работу. А ещё он говорит, что чинит розетки, вешает люстры и чего-то там делает со стартерами.

Его зовут Кудрат, а по батюшке - Саид. Телефоны +7 7073969066 и +7 7028700694. На последнем номере What’sApp.

И знаете, я могу тут написать как угодно слово «колодки». И даже прибавить «тормозные». Но от этого они сами не поменяются. А ведь сколько таких «золотых рук» остаётся без работы просто из-за того, что у них нет качественного пиарщика?

 

Оцените пост

136

Комментарии

11
поменяю колотки
залатаю калготки
чиню розетки
лишь бы не голодали детки

P.S. Как только он научится пиариться он станет мастером который в назначенное время выключает телефон. Такова уж суровая реальность.
4
Когда вижу такие объявления, у меня в голове автоматом идут мысли, что они точно также "чинят/делают" как владеют грамматикой. Тут главное не оказаться на месте скупого, который платит дважды.
0
Авангардом рабочего класса являются бомжи и цыгане.
0
такова сермяжная правда
2
Не только у вас, это банальная мысль, которая появляется почти у всех обычных людей! У автора собственно сначала так и произошло..
Показать комментарии
Дальше