место в рейтинге
  • 39071
  • 168
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Заявление в Дорожную Полицию и новый отдел на Лесозаводе

Вчера утром поехал писать запрос на снятие авто с учёта в Алматы, чтобы поставить, наконец, в Астане. Несколько раз слышал про новый отдел на "Лесозаводе". Про электронную очередь, про оперативность, про удобство, про маленькие очереди. Проблема была в том, что я уже писал запрос два месяца назад на "Чугунке" (старый отдел), отстояв 5 часов в живой очереди со скандальными женщинами и непонятными парнями, которые занимали очередь и исчезали. Тогда ответа не было, когда я пришёл на следующей неделе (опять стоял несколько часов), а потом ещё через несколько дней, а потом я попросил знакомых спрашивать про мой запрос, чтобы не стоять впустую, но все говорили, что ответа нет. Потом я как-то не парился, уезжал из города пару раз и, честно говоря, забил.

И вот я полный надежд на цивилизованный сервис поехал в новый отдел, чтобы ещё раз отправить запрос, уверенный в том, что это займёт минимум времени и нервов...

Подъехав к зданию, не нашёл рядом ни одного свободного места для парковки и встал за 100 метров от него. В том же здании на первом этаже находится авто-мойка, на втором столовая, а сам зал на третьем. Поднявшись на этаж уверенно двинулся к терминалу по выдаче талонов, нажал на нужную кнопку и вышел талончик с номером... 128. Народу оказалось достаточно много, просто не было столпотворения. Время было 10:20. Оказалось, что надо было поторопится с приездом туда. В этот момент обслуживали водителя №25. Работало всего 3 окна, и то одно для юриков, а всего окон 7. Все мирно ждали своей очереди. Слышен был звук телевизора, который, как будто специально был поставлен на низкую громкость, чтобы все как-бы прислушивались и вели себя тихо. По моим подсчётам, одного человека обслуживали, в среднем 20(!) минут. Случайно нашёл чей-то брошенный талон №109. Обрадовался, что буду ждать меньше.

Прошло 5 часов. Пришлось обедать в столовой на втором, и походу, не мне одному (вот зачем она там). Обслуживался 77-й авто-любитель и я понял, что даже с номером 109 я как раз к концу рабочего дня напишу свой запрос, в лучшем случае. Казалось, будто никто не волнуется и не нервничает по этому поводу. Видел людей с номерами 200-220. А люди всё брали новые талоны. Были кто сдавались, вроде того, что оставил найденный мной талон. Кто-то пропадал и появлялся через некоторое время в другой уже одежде и продолжал ждать.

Короче, я не выдержал, нашёл нужного человека через знакомых, который выслушал мою проблему, записал мои данные, а потом позвонил и направил к начальнику. Тот принял меня как с жалобой, сделал пару звонков и узнал...  что мой старый запрос был успешно обработан и машина снята с учёта на следующий день после моего написания запроса! Почему так получилось?! Непонятно!

Начальник созвонился с человеком из "Чугунки", предупредил его, что я туда подойду. Два отдела друг от друга, в принципе, не далеко находятся. Я срочно туда. А на "Чугунке", как всегда, толпа, жара, вонь, ругань, шум. И слышу, из 3-го окошка перекрикивая всё это, называют мою фамилию. Я отдал им техпаспорт удостоверение и гос-номера. Через 5-7 минут машина была снята с учёта окончательно. Вышел оттуда, примерно, в 16:20, благодарный добрым гаишникам). Теперь только осталось поставить на учёт.

Совет:

Оба ГАИ работают с 8-ми часов. В какое бы вы не поехали, едте как можно раньше. Если подойти не рано, то в старом можно быстрее всё сделать, но с живой очередью и со всеми вытекающими; в новом спокойно без переживаний, но очень долго. Кстати, в Новом можно квитанции через терминал получить и отксерить всё что надо на этаже, а в Старом надо бегать через дорогу. Лучше отксерить всё, что можно и получить все квитанции заранее. Иметь при себе все документы и ручку. Желательно иметь в машине ключ и тряпку, чтобы можно было показать номер двигателя при сверке (и там и там есть свои сверщики) и отвертку, если надо будет откручивать номер.

Вот здесь ГАИ "На Чугунке" обозначено синим:

Вот здесь "В Лесике":

У Жол-Полиция ещё есть полезный сайт. Там можно узнать числится ли штраф, написать вопрос, почитать правила, узнать статистику и т.д.

tangense
23 сентября 2010, 3:58
7022

Загрузка...
Loading...

Комментарии

грамотная и полезная статья...спасибо что поделился опытом..
Пожалуйста. Очень рад.
буквально неделю назад оформлял всё, успел до обеда, работают с 8, если приезжаешь в 7.59 то можно успеть и снять с учёта, и поставить на учёт, предварительно нужно съездить в налоговую чтобы взять бумажку об уплате налога с печатью, а то даже простояв очередь отправляют без нее
Да, подтверждение об оплате обязательно. Я платил через homebank.kz на счёт нологового в Алмате. И забирал подтверждение здесь в банке. Приняли без проблем.
askara
0
0
год назад я снимала машину с учета по улице манаса, в тойота центре. людей было мало, все сделали очень быстро, в течение часа. когда спустя месяц поехала снова к ним уже ставить машину на учет, радость быстрого оформления омрачил дядька, который сверяет данные в техпаспорте и на моторе. Он, якобы, а может и в самом деле, не увидел заветные циферки/буковки и отправил меня на чугунку. и да, там эта операция заняла много времени, почти целый день )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32541
  • 242
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6210
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4660
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3200
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2356
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2315
  • 14
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2490
  • 11
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2470
  • 61