место в рейтинге
  • 40062
  • 168
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Заявление в Дорожную Полицию и новый отдел на Лесозаводе

Вчера утром поехал писать запрос на снятие авто с учёта в Алматы, чтобы поставить, наконец, в Астане. Несколько раз слышал про новый отдел на "Лесозаводе". Про электронную очередь, про оперативность, про удобство, про маленькие очереди. Проблема была в том, что я уже писал запрос два месяца назад на "Чугунке" (старый отдел), отстояв 5 часов в живой очереди со скандальными женщинами и непонятными парнями, которые занимали очередь и исчезали. Тогда ответа не было, когда я пришёл на следующей неделе (опять стоял несколько часов), а потом ещё через несколько дней, а потом я попросил знакомых спрашивать про мой запрос, чтобы не стоять впустую, но все говорили, что ответа нет. Потом я как-то не парился, уезжал из города пару раз и, честно говоря, забил.

И вот я полный надежд на цивилизованный сервис поехал в новый отдел, чтобы ещё раз отправить запрос, уверенный в том, что это займёт минимум времени и нервов...

Подъехав к зданию, не нашёл рядом ни одного свободного места для парковки и встал за 100 метров от него. В том же здании на первом этаже находится авто-мойка, на втором столовая, а сам зал на третьем. Поднявшись на этаж уверенно двинулся к терминалу по выдаче талонов, нажал на нужную кнопку и вышел талончик с номером... 128. Народу оказалось достаточно много, просто не было столпотворения. Время было 10:20. Оказалось, что надо было поторопится с приездом туда. В этот момент обслуживали водителя №25. Работало всего 3 окна, и то одно для юриков, а всего окон 7. Все мирно ждали своей очереди. Слышен был звук телевизора, который, как будто специально был поставлен на низкую громкость, чтобы все как-бы прислушивались и вели себя тихо. По моим подсчётам, одного человека обслуживали, в среднем 20(!) минут. Случайно нашёл чей-то брошенный талон №109. Обрадовался, что буду ждать меньше.

Прошло 5 часов. Пришлось обедать в столовой на втором, и походу, не мне одному (вот зачем она там). Обслуживался 77-й авто-любитель и я понял, что даже с номером 109 я как раз к концу рабочего дня напишу свой запрос, в лучшем случае. Казалось, будто никто не волнуется и не нервничает по этому поводу. Видел людей с номерами 200-220. А люди всё брали новые талоны. Были кто сдавались, вроде того, что оставил найденный мной талон. Кто-то пропадал и появлялся через некоторое время в другой уже одежде и продолжал ждать.

Короче, я не выдержал, нашёл нужного человека через знакомых, который выслушал мою проблему, записал мои данные, а потом позвонил и направил к начальнику. Тот принял меня как с жалобой, сделал пару звонков и узнал...  что мой старый запрос был успешно обработан и машина снята с учёта на следующий день после моего написания запроса! Почему так получилось?! Непонятно!

Начальник созвонился с человеком из "Чугунки", предупредил его, что я туда подойду. Два отдела друг от друга, в принципе, не далеко находятся. Я срочно туда. А на "Чугунке", как всегда, толпа, жара, вонь, ругань, шум. И слышу, из 3-го окошка перекрикивая всё это, называют мою фамилию. Я отдал им техпаспорт удостоверение и гос-номера. Через 5-7 минут машина была снята с учёта окончательно. Вышел оттуда, примерно, в 16:20, благодарный добрым гаишникам). Теперь только осталось поставить на учёт.

Совет:

Оба ГАИ работают с 8-ми часов. В какое бы вы не поехали, едте как можно раньше. Если подойти не рано, то в старом можно быстрее всё сделать, но с живой очередью и со всеми вытекающими; в новом спокойно без переживаний, но очень долго. Кстати, в Новом можно квитанции через терминал получить и отксерить всё что надо на этаже, а в Старом надо бегать через дорогу. Лучше отксерить всё, что можно и получить все квитанции заранее. Иметь при себе все документы и ручку. Желательно иметь в машине ключ и тряпку, чтобы можно было показать номер двигателя при сверке (и там и там есть свои сверщики) и отвертку, если надо будет откручивать номер.

Вот здесь ГАИ "На Чугунке" обозначено синим:

Вот здесь "В Лесике":

У Жол-Полиция ещё есть полезный сайт. Там можно узнать числится ли штраф, написать вопрос, почитать правила, узнать статистику и т.д.

tangense
23 сентября 2010, 3:58
7294

Загрузка...
Loading...

Комментарии

грамотная и полезная статья...спасибо что поделился опытом..
Пожалуйста. Очень рад.
буквально неделю назад оформлял всё, успел до обеда, работают с 8, если приезжаешь в 7.59 то можно успеть и снять с учёта, и поставить на учёт, предварительно нужно съездить в налоговую чтобы взять бумажку об уплате налога с печатью, а то даже простояв очередь отправляют без нее
Да, подтверждение об оплате обязательно. Я платил через homebank.kz на счёт нологового в Алмате. И забирал подтверждение здесь в банке. Приняли без проблем.
askara
0
0
год назад я снимала машину с учета по улице манаса, в тойота центре. людей было мало, все сделали очень быстро, в течение часа. когда спустя месяц поехала снова к ним уже ставить машину на учет, радость быстрого оформления омрачил дядька, который сверяет данные в техпаспорте и на моторе. Он, якобы, а может и в самом деле, не увидел заветные циферки/буковки и отправил меня на чугунку. и да, там эта операция заняла много времени, почти целый день )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38024
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2651
  • 64
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2393
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1964
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2242
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1176
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1176
  • 6