Уважение к смерти

Рустам Ниязов 2010 M09 16
945
33
1
0

По-настоящему начинаешь уважать смерть, если был опыт наблюдения за тем, как умирает человек. Причем, уважение приходит не сразу. Сначала страх, и отвращение. И жалость к ушедшему. И лишь спустя...

По-настоящему начинаешь уважать смерть, если был опыт наблюдения за тем, как умирает человек. Причем, уважение приходит не сразу. Сначала страх, и отвращение. И жалость к ушедшему. И лишь спустя какое-то время шелуха эмоций опадает, раскрывая ясную картину. Уважение к смерти - это уважение к пустоте. С очень четко очерченной завистью к тому, кто уже окунулся Туда, и растворился Там. Если уважение к смерти - бриллиант, то зависть к ушедшим - достойное обрамление из самого дорогого металла, какой только можно найти в мире.

Я думаю, и почти убежден в том, что та черная пропасть, которая нас всех ждет, она настолько бездушна, что обладает душой, более великой и справедливой, чем душа самого светлого человека. Смерть справедлива, потому что опускает любого до своего уровня, до уровня исчезающей линии, или утончающейся грани. Она обладает абсолютным правом затыкать нам рот и закрывать нам глаза.

Умерший достоин не жалости. Он достоин самой черной зависти.

 

Оцените пост

-8

Комментарии

0
да, красиво описали. Но непонятно чего завидовать-то? Ну, растворился человек, ну, закрыл свой рот и глаза. А завидовать чему конкретно? Хотя бы написали бы в таком стиле:

"Живи же так, чтоб в памяти остался,
Чтоб в горький час ухода своего,
Не мир бы от тебя освобождался,
А ты освобождался от него..."
0
niyazov, Вы случайно рассказы не пишите? Читал кое-что мистическое, очень, кстати, неплохое, от Рустама Ниязова, случайно не Ваше?
А смерти лично я не завидую, так как эта та самая доля, которая нам всем обязательно достанется. Чего же тогда завидовать? Все там будем ))
-9
если рассказы ооочень хорошие - это я))
-9
>да, красиво описали.

да нет там ничего красивого.
-9
Пока человек живет у него есть проблемы. Когда умирает его проблемы заканчиваются.
Показать комментарии
Дальше