Байка о Гагарине. Как СССР обманул буржуев

Олег Ахметов November 19, 2016
1841
12
26
0

Всему миру было заявлено, что Гагарин возвратился на Землю в спускаемом аппарате. Чтобы международная организация аэронавтики зарегистрировала советский рекорд.

Как вспоминают ветераны космической отрасли, при возвращении на Землю из своего полета первый космонавт планеты Юрий Гагарин на высоте шести километров катапультировался из спускаемого аппарата и приземлился на обычном парашюте. И здесь советские специалисты  умудрились обмануть мировую общественность – всему миру было заявлено, что Гагарин возвратился на Землю в спускаемом аппарате. Чтобы международная организация аэронавтики зарегистрировала советский рекорд. На самом деле, в спускаемой капсуле стали возвращаться только космонавты, летавшие на кораблях следующего поколения под названием «Восход». А все первые космонавты СССР, которые стартовали на «Востоках», возвращались с околоземной обиты на обычных парашютах.

 

Фото из архива Байконура

Оцените пост

13

Комментарии

3
Непонятно кто кого обманул. У меня в детстве было несколько книг про космос и Гагарина в частности.
Во всех писалось про спуск на парашюте.
В отдельных - были иллюстрации со стропами или парашютом.
-11
nb3FwCxsdZVlmLFC1n7ZySPGjYMbxg.jpg

Когда американцы сели на Луну, хоть один рядовой гражданин СССР об этому узнал? Хоть одна газета вышла с этой новостью?


Зависть...
-8
Первое упоминание о том, что Гагарин приземлился при помощи парашюта в официальной прессе было сделано только после 25 лет его полета в космос. До этого тиражировался миф о том, что первый космонавт Земли приземлился в кабине. Дело в том, что полет человека в космос, как мировой рекорд должна была зарегистрировать Международная Астронавтическая федерация (ФАИ. А по ее условиям приземление должно произойти либо на космическом корабле, либо самолетом. Советские "идеологи" заявили - Гагарин приземлился в кабине. Но сие нужно было еще доказать! А доказать не могли. Скандал замяли и ФАИ рекорд Гагарина зафиксировали. До 1964 года космонавты врали что приземляются в кабине. Реализовать желаемое удалось только с приземлением экипажа трехместного корабля "Восход". Он впервые получил возможность приземлится в своем корабле. О чем и было объявлено в газетах. Тем не менее миф Гагарина жил до восьмидесятых...
-15
Нет доказательств полета Гагарина в космос. Это все миф. Американцы хотя бы грунт и фото и видеоматериалы привезли из Луны.
-11
Просто им хватает ума, чести и совести признать Гагарина героем ЗЕМЛИ, первопроходцем из числа ЛЮДЕЙ в деле освоения космоса. А для советов, есть наше и чужое/вражеское.
Показать комментарии