место в рейтинге
  • 232320
  • 846
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новогодние подарки от ледового стадиона Halyk Arena: бесплатные катания, вкусные сэндвичи и модный диджей

С наступлением холодов и первого выпавшего снега, большая часть жителей Алматы предпочитает проводить свободное время в горах, становясь на лыжи и сноуборды, либо же пропадая часами на катках, выписывая сложные пируэты на льду. И ни для кого не секрет, что высокогорный комплекс Медео считается безусловным символом нашего города и народной достопримечательностью. Однако, в преддверии самого ожидаемого события в стране - Всемирной Зимней Универсиады, в Алматы появились еще несколько красивых спортивных объектов, которые уже стали набирать популярность среди алматинцев. Один из них даже может дать фору Медео, ведь - это внушительный ледовый комплекс Halyk Arena, где уже с этой пятницы стартовали бесплатные катания для всех желающих. Сегодня я расскажу вам подробнее о новом катке, у которого есть все шансы стать еще одним любимым местом полезного досуга среди алматинцев и гостей города. Лично я в восторге, так как обожаю новые места =)

Новый ледовый спортивный комплекс располагается на пересечении Кульджинского и Талгарского трактов (кстати, неподалеку от ночного молла Designers City). Интересно, что этот объект получил свое название Halyk Arena, благодаря сотрудничеству акимата города Алматы и крупнейшим банком Казахстана - Halyk Bank. Довольно большое и стильное синее стеклянное здание, выполненное с самыми лучшими архитектурными решениями, сразу бросается в глаза и его просто невозможно не заметить. Кстати, до места вы можете добраться общественным транспортом. До Halyk Arena едут автобусы №65, 38 и 37.

Мне удалось побывать на пресс-конференции, посвященной открытию массовых ледовых катаний на одном из главных объектов будущей Универсиады - Halyk Arena, где прозвучало достаточно много важных деталей о комплексе и предстоящем спортивном событии. По словам Сергея Апенко, руководителя Дирекции спортивных сооружений Алматы, ледовая арена - это первый казахстанский опыт спонсорского нейминга спортивного объекта и впереди еще много планов, одним из которых является снижение государственного обеспечения до 30%, как это активно практикуется в мире. Перед кураторами проекта стоят только самые благие цели, направленные на увеличение интереса и спроса алматинцев к спорту и здоровому образу жизни.

Также, заместитель председателя правления Halyk Bank, Аслан Талпаков, подчеркнул, что банк является абсолютным пионером в создании проекта такого плана и надеется, что и другие коммерческие организации последуют примеру банка к подобному виду партнерства, выгодному и для самой компании, и для государства и местных жителей.

Меня впечатлил размер сооружения и огромное количество дверей. Но, чтобы вы не запутались, знайте, Ледовая Арена состоит из трех блоков: универсального учебно-тренировочного катка, где проходят различные спортивные секции, административного корпуса и спортивно-демонстрационной ледовой арены, где и будет проходить некоторые соревнования Универсиады. И если вам нужно попасть на катания, то вам нужен третий блок. Заходите с главного входа.

Внутри очень красиво, пахнет пластиком, свежесрубленным деревом и новой бумагой. Смотрите сами, крытая ледовая арена представляет с собой масштабную площадку, покрытую качественным льдом.

А вот эта железная композиция на куполе позволяет поддерживать стабильную температуру. Даже в злостные морозы или жару, на арене будет не меньше +25.

Кстати, представьте себе, у катка есть своя фишка - диджей, который ставит модные треки. Так что, в этом месте витает особая молодежная атмосфера, где можно рассекать на льду под последние музыкальные хиты.


Красочные сине-желтые сиденья в зрительном зале - хоть и пластиковые, но очень удобные.

Кстати, на катке бегают волонтеры Универсиады, которые помогают начинающим удержаться на катке и ориентируют на арене.

Вы можете прийти со своими коньками или взять напрокат стильные и новые коньки от фирмы Bauer на входе у очень красивого мальчика)) Размеры есть все: от 26 до 46.

Кстати! На заметку! Массовые катания - бесплатные, а вот прокат коньков - платный: от 500 до 1500 тг (в зависимости от возраста и времени проката).

От активного времяпровождения может разыграться аппетит. Возле катка уютно располагается несколько лоточков. Например, от Ciao Pizza. Полный ресторанчик откроется совсем скоро в административном блоке комплекса. Вы сможете выпить чашечку горячего кофе и подкрепиться аппетитными сэндвичами или хотдогами.

Начиная с этой пятницы, 18 ноября, открыты бесплатные массовые катания от титульного спонсора, благотворительного фонда Halyk, для всех желающих, и продлятся они вплоть до 31 декабря 2016 года. Так что, если вы желаете провести время с пользой и под теплой крышей, ледовая площадка от Halyk Arena - это то, что вам нужно. Обязательно оцените великолепное здание, современный интерьер, потрясающий лед и невероятную атмосферу катка.

Бесплатные катания открыты по пятницам, субботам и воскресеньям.

Сеансы:

Пятница: 20:00-22:00

Суббота и воскресенье: 11:00-13:00, 14:00-16:00, 17:00-19:00 и 20:00-22:00.

 

С 2017 года катания будут платными и варьироваться в пределах 1500 тг.

Вы можете взять свои коньки или же взять на прокат у входа в арену (стоимость: от 500 до 1500 тг).

 

Рекомендую включить это место в ваш список must-have этой зимой =) Кстати, после завершения Универсиады, арена станет домашней площадкой для алматинских хоккейных клубов "Алматы" и "Айсулу", и также будет доступна для массовых катаний по выходным.

 
 

Ждете ли вы предстоящую Универсиаду? Возможно вы будете участвовать как волонтер? Были ли уже в ледовой арене? Если да, поделитесь впечатлениями, а если нет, хотите ли посетить?

 
 

С любовью,

Алина Любимова.


 
 
 
 
 

Алина Любимова alyubimochka
Люблю латте с кокосовым сиропом, ранункулюсы и романы Жорж Санд. Мой блог для меня как медитация. Пишу красиво и интересно. Наслаждайтесь! =)
20 ноября 2016, 3:33
2940

Loading...

Комментарии

Поздравляю Алматы с открытием новой Арены!
А на Almaty Arena не были?
Круто конечно! Но если другие банки последуют примеру и будут называть такие комплексы своими именем то будет достаточно смешно, например: Kassanova arena, forte arena, сбер arena, qazkom arena, kaspi arena (чё ещё мы для вас нам сделать?), евразийский арена, астанафинанс арена ну и т.д. Хотя, халык арена звучит - пойдет.
Mysyk
0
0
Have you seen any foreigner visitors?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Астана» унизила «Маккаби», продемонстрировав феноменальную игру

«Астана» унизила «Маккаби», продемонстрировав феноменальную игру

Главный клуб страны продолжает свое выступление в Лиге Европы, и на сей раз соперником астанчан станет израильский «Маккаби».
Trequartista
19 окт. 2017 / 21:23
  • 2855
  • 32