«Асык ату» все еще в моем сердце

300
0
0
2

Утекло много времени с тех пор как "Асык ату" появилась в Google Play. Выпущенная игра не является конечным продуктом, и есть еще много деталей, которых я хотел бы добавить в идеальный вариант игры...

Утекло много времени с тех пор как приложение - национальная игра "Асык ату" появилась в Google Play (а если быть поточнее, исполняется ровно 1 год последнему обновлению 23 ноября 2015 года). Энтузиазм погас, и нужно было думать о предстоящих проблемах повседневной жизни. Я знал изначально, что выпущенная мною игра не является конечным продуктом, и что есть еще очень много деталей, которых я хотел бы добавить в идеальный вариант данного приложения...

Я потратил немало времени в раздумьях, какие фишки могли бы украсить игру, а также перелистывал уйму минусов в существующей версии, на которые люди не обращали острого внимания (на что я очень благодарен). Как по моему личному мнению, я считаю, что игра очень сырая, и задумываясь о ее реализации, мне становится за нее очень стыдно. Накапливая чувство совести и мотивацию, в конце лета я определенно решил, что продолжу еще, или еще лучше, начну все заново (по определенным причинам, которые я опишу чуть позже в этом посте).

Так как я разработчик, мои предложения и объяснения могут показаться немного замудренными с технической части, и если Вам будет что-то непонятно, пишите в комментариях, я постараюсь все прояснить)

Как известно, панель Google Play для разработчиков предоставляет богатую информацию о приложениях, такие как количество скачиваний (кто бы сомневался), количество удалений, отзывы пользователей (даже с авто-переводом!), общая классификация по устройствам и странам пользователей и другие вкусняшки. Так вот, акцент на количество скачиваний: не было ни одной недели, чтобы я пропустил данную статистику, и это основная причина по которой я решился запилить продолжение для Альчиков. Вопреки отсутствующим обновлениям игры, его все еще скачивают! А раз уж он интересен обществу, то общество определенно заслуживает более достойного варианта всеми любимой традиционной игры.

Скажу сразу, я не заработал ни одной тенгешки от разработки альчиков, и на все про все я трачу свое время и ресурсы. Буду честен, о монетизации я определенно задумываюсь, по причине того, что я не могу все время жертвовать собой, а кушать хлеб на что-то надо) Но это не должно испортить впечатление от игры, все должно быть в меру, без сыплющихся реклам и вирусов в приложении, коих полно в просторах интернет.

Лучше перейдем к самой игре:

Альчики - игра для нескольких человек, так что многопользовательность (multiplayer) является ее основной составляющей (хотя я видел некоторые клоны для одного игрока... должно быть скучно). В текущей версии несколько игроков могли играть через разные устройства в одной сети WiFi. Это очень сильно ограничивало пользователей: мало того, что люди не могут поиграть дистанционно, у каждого человека должен был быть смартфон среднего уровня, поддерживающий Android (!).

Тогда я решил, что следует сделать поддержку игры следующими способами:

  • Игра по единой сети WiFi (с Bluetooth не получается, к сожалению)
  • Игра по сети интернет (В любой части земли =) )
  • И барабанная дробь.. игра на одном устройстве (разделение по игрокам, p.s. не один человек)

Данное расширение функционала заставило меня задуматься об архитектуре игры, точнее о том, что ее нужно полностью переделать (переписать весь код).

Так же плюс ко всему, в текущей игре можно было выбрать только один тип игры - "Традиционный" (хотя в списке были также "Алты атар", "Шенбер" и "Уш табан"). К большому сожалению они не вышли также по причине моей недальновидности (я об архитектуре).

И вот после долгих часов, дней и недель разработок до 4 часов утра, у меня появился основной каркас новой игры, который позволяет поддержку всего вышеперечисленного функционала. Так же, ранее в одном из интервью, если мне не изменяет память, я говорил о том, что хочу сделать систему прокачки альчиков (звучит смешно, однако процесс уже начат =D ).

Мне очень важно узнать мнение обитателей yvision по поводу данного проекта, предложения и жалобы, потому как числа числами (в Google Play), но мнения реальных людей я обязан услышать, чтобы черпать дополнительную мотивацию или же осознать его бессмысленность (дабы не тратить время в пустую). Концовка получилась не очень... но что я хотел сказать, то что я буду очень рад Вашему вниманию, и поддержка людей определенно творит чудеса.

Спасибо!

Ad

Rate post

2

Comments

Login to comment