Идея простого прибыльного бизнеса! «Пассивный» доход.

Амир Жантасов 2016 M11 13
1788
16
60
0

Многие задают вопрос: Амир, чем заняться? есть крутые идеи? А зачем вам крутые инновационные идеи, если денежку можно заработать на простом, легком и понятном бизнесе.

Всем привет!

Что вы Видите на этом фото?

 

Правильно! Это я и моя красавица жена вчера гуляем на свадьбе у нашей общей знакомой)) Но тут я также вижу простой и доходный бизнес.

Как видите это распечатанная фотография, которую купила моя жена. На вопрос сколько стоит? Она мне ответила: "500 тенге". И тут я начал наблюдать за фотографом, который это делал. И удивился)) Это офигенный бизнес для начинающих.

Как все это работает и сколько на этом можно заработать?

Сразу скажу, что это все мои дилетантские расчеты, которые могут быть далеки от настоящих цифр.

Все очень просто... Симпатичная девушка с фотоаппаратом ходит и фоткает гостей свадьбы. Выбирает пары или компании, никогда не фоткает одного человека отдельно)) Затем печатает на простом цветном принтере в разных размерах. Такая вот фотография, например, стоит 500 тнг. Есть также за 1500, а еще есть и за 2000 и 5000 тнг, но уже в рамках. Себестоимость фотографии максимум 50 тнг, накрутка 1000%

Маркетинг также очень интересный)) Такие фотографы как бы "идут" от ресторана, для молодых все бесплатно. Фотографируют гостей, затем печатают и уже с готовыми (очень важно!!!) фотографиями подходят к гостям и предлагают купить. 500 тнг не такая большая сумма, 50-70% гостей соглашаются и покупают. Особенно сильно разлетаются фотки с молодоженами. Одна из знакомых выкупила все фотографии с ней и ее мужем с формулировкой "А вдруг они потом их куда-нибудь выкинут или порвут, там же мы на фото". Конечно есть невыкуп, но с накруткой 1000% это незначительно.

 

Считаем выручку... на свадьбе присутствовало около 150 человек, даже если продать всего 75 фото (а некоторые покупали по 2-3 фотки, у нас их 2 например) со средним чеком ~600 тнг, получаем 45000 в день. Таких ТОЙев минимум 3 в неделю, получается 135 000 в неделю или 540 000 тенге в месяц.

Теперь расходы...

Первоначальные затраты:

- фотоаппарат за 500 000

- принтер за 70 000 тнг.

Окупаемость ~1 месяц.

Ежемесячные расходы:

- Зарплата сотруднику 5000 тнг в день - 60000 тнг/месяц

- Расходники ~30000 тнг

- Аренда ресторану ~ 100000 тнг

Сразу скажу, что все цифры взял с потолка, возможно где-то расходы выше, а где-то и меньше.

Получаем: 540000 - 100000 аренда - 60000 зарплата - 30000 расходники = ~250 000 тнг в месяц при минимальных вложениях и при нулевых действиях. Конечно можно посчитать и амортизацию оборудования и невыкуп, но думаю основная мысль понятна.

Минимальные вложения + минимальные действия = "пассивный" ежемесячный доход.

Самое сложное будет найти ресторан, который разрешит Вам работать у них на территории на постоянной основе. Скорее всего многие рестораны ставят своих фотографов, но я уверен, что "пустые"  новые рестораны найти можно. Интересно, что раньше, до того как я начал заниматься предпринимательством, я бы никогда не увидел этой простой и понятной схемы заработка.

Многие задают вопрос: Амир, чем заняться? есть крутые идеи? А зачем вам крутые инновационные идеи, если денежку можно заработать на простом, легком и понятном бизнесе. Идеи для бизнеса окружают нас везде, просто подумайте где есть проблемы, чего людям не хватает, как можно упростить жизнь людей. А какие простые бизнес-идеи видите Вы в нашей ежедневной жизни?

Стоит ли мне и дальше делиться своими наблюдениями? Стоит ли мне дальше писать о бизнес-идеях, которые появляются у меня в голове? Вдруг кто-нибудь поднимет свою задницу и сделает себе бизнес, прочитав мой пост)

Оцените пост

55

Комментарии

0
Какой-то упоротый той-бизнес, ничего личного ;-)
-1
упоротый неупоротый, а деньги будет приносить стабильно при наших то нескончаемых тоях, да еще и при минимальных действиях. Можно сказать "пассивный заработок", который будет выше среднестатистической заработной платы по Казахстану.
0
Ну да, никто не спорит, типичная схема урвать по максимуму за минимум усилий. Не забудьте наклейку made in Kazakhstan ;-)
2
????? А нужно Урвать по минимуму за максимум усилий?????
1
Стабильно - это вряд ли .
Если они не "свои", то владельцу заведения фотографы печатают по полсотни бесплатных фото .
Ещё один минус от дохода фотографа.

Наблюдала, как подвыпившие друзья/ коллеги/ дальние родственники начинают под градусом распития напитков "усиленно" фотографироваться.

Бизнес этот вряд ли надолго , потом находятся более шустрые ребята и бедной красивой девушке/ парню приходится уступить свой "хлеб".
Кстати , автор, фотоаппарат обычно
дороже указанной Вами цены .

В детских садах на всех утренниках тоже шлЫндают фотографы и берут с родителей немаленькую деньгу за прелестные фото малышей ))

Показать комментарии