Трамп-парам-па-пам. Фукуяма умирает, так и не добравшись до Казахстана

MontKristov November 12, 2016
1693
24
50
0

Забавнее всего то, что от победы Трампа в Казахстане больше всего корёжит, плющит и колбасит тех, кто долгие годы невозбранно живёт на средства американских налогоплательщиков

Забавнее всего то, что от победы Трампа в Казахстане больше всего корёжит, плющит и колбасит тех, кто долгие годы невозбранно живёт на средства американских налогоплательщиков или транснациональных контор, обслуживающих финансовые, экономические, медийные и прочие другие интересы мировой олигархии. Это разного рода бажкеновы, дувановы, рашевы etc. Сонм их. Весь фейсбук, почитай, битком ими набит с горочкой. Поборниками, так сказать, защитниками, отстаивателями и радетелями. Носителями либертарианских взглядов и обладателями статуса надежды всего прогрессивного человечества.  Я, конечно, никаких политических иллюзий относительно смены хозяина Белого дома не испытываю, но за удовольствие наблюдать эпилептические припадки рафинированного креаклиата (не только казахстанского, а вообще) Дональду Дж. Трампу - большой респект. Впрочем, сия публика ещё переобуется - как это уже делают вдохновляющие их на подвиги украинские коллеги. Подтирают неактуальные ныне посты, произносят заискивающие речи, ищут архивные фотографии в обнимку с миллиардером и делают вид, что всё идёт по плану. Кушать ведь хочется. Нет, ну вот как гр-н Дуванов будет продолжать поливать новую американскую власть фекалиями, ежели его "Бюро по правам человека" или как там эта шарашкина контора называется, с потрохами находится у этой самой власти на содержании? Непонятно. Ежели руку дающую злобно кусать, поток грантов животворящих и перенаправить могут - в сторону более покладистых, гибких и исполнительных.
 

Однако ж ещё более приятнее наблюдать за другим - как рушится недоглобализированный мир евроатлантических гей-ценностей. Мир, выстроенный на чудовищном лицемерии, адской социальной сегрегации и цистернах человеческой крови. Хрустит и сыпется вся эта унифицированная и загнанная в единообразные рамки всепожирающей фукуямы иллюзия. Мир, в котором офисная креаклопена, этот студнеподобный, опухолеобразный нарост на мясе реальной экономики страны - дизайнеры, пиарщики, демократические журналисты, операционные менеджеры среднего звена, архитекторы, режиссёры, политологи, вейперы, блогеры, независимые экологи, правозащитники и бескорыстные борцы с тоталитарными режимами - илитка, одним словом, решили, что они кто-то. Они - народ. Они здесь власть. Они - властители дум. Они - решают. И решая - свысока, с плохо скрываемым презрением, а чаще с откровенным отвращением смотрят на быдло, плебс и прочих ширнармассных анчоусов. Но с каждым годом этот искусственный псевдомирок кофеен, оупенспейсов, фрилансов, презентаций, воркшопов и, конечно, лайков и репостов всё более трещит по швам. И реальная жизнь уже не "ведёт коммуникацию", а жёстко так общается по понятиям. И всё более беспардонно, с оттягом лупит их по холёным, прилизанным мордасам. Следует признать, что абсолютно заслуженно. Потому как они ведь просто паразиты на теле народа. Настолько оборзевшие в своей безнаказанности, настолько уверовавшие в то, что комфортная, хорошо обжитая и боготворящая их планета Фейсбук и есть твердь земная, что не просто утеряли малейшую связь с реальностью, но даже не заметили этого. И теперь их весьма неслабо так подтряхивает.

Сейчас в США на улицах митингуют такие же недоросли. Ну или переросли. Инфантильная молодёжь и обитатели коворкингов, предельно далекие от реальных нужд страны, народных чаяний, дум и желаний. Некоторых даже с занятий отпускают поплакать и принять антидепрессант. Типичные онижедети, которые привыкли топнуть ножкой и получить всё, что им хочется. А если вдруг всё идёт не так, как они задумали, если мир вдруг оказывается несколько сложнее, они начинают драматично заламывать руки, словоизливаться в жанре "так жить нельзя", а некоторые и вовсе бьются в натуральной изобличительной истерике. И они везде одинаковы - в Казахстане ли, в Америке, в России или в Европе. Это новая версия той самой публики, которую В.И.Ленин охарактеризовал, как зловонную и неприятную субстанцию. И она, эта субстанция, внезапно тонет. Вот тут данное явление описали подробнее и точнее:

"Cейчас Америка показывает всему миру, что будет, если позволить маленьким детям править. Будет самая страшная диктатура из возможных - диктатура людей над людьми, основанная не на социальном/материальном или каком там ещё неравенстве, а на отношениях несчастной слабой жертвы и большого плохого априори виноватого белого дядьки. Да, дядька сам это позволил, и ему сели на шею. А любая попытка чуть изменить положение приводит к истерике и уже хрестоматийным ярлыкам "racist, bigot, chauvinist, sexist, misogynist, privileged", которые являются не отражением реального положения вещей, а средством контроля и навязывания своей позиции. Поэтому когда вы слышите подобные обвинения в адрес кого-то, в том числе и Трампа - не спешите верить, это с маленькой долей вероятности является правдой, и с очень большой - средством давления и попыткой вернуть себе контроль.

Из кого сегодня состоит американское общество: из обиженных жесточайших диктаторов, реагирующих на все как маленькие дети - рёвом, слезами, катанием по земле, проклятьями и угрозами; и "родителей", которые весь этот цирк терпят, потому что им было много раз повторено, что любой негатив, в первую очередь слово "нет" - травма для ребёнка на всю жизнь. И вот, собственно, что такое Трамп. Трамп - это тот большой белый папа, вернувшийся из степей, который плевать хотел на рекомендации психоаналитиков, и с маленькими тиранами разбирается по-старинке, просто и эффективно".

А вот, кстати, ещё одни сторонники Хиллари Родхэм Клинтон. Очевидно, те самые умные, образованные городские жители с хорошими лицами, дипломами и практикой чайлд-фри. Атланты, расправившие плечи и вооружившиеся семью правилами высокоэффективных людей. Они вежливо объясняют своему соотечестаенику-идейному оппоненту, что голосовать за Трампа - not good. Свобода, она, конечно, в США самая что ни на есть свободная, но в строго заданных пределах. Имеешь альтернативное креаклобиомассе мнение - могут и с работы погнать звёздно-полосатыми тряпками.

В своё время у нас били смертным боем сторонников кандидата в президенты Жармахана Туякбая. И оппозиция громко этому обстоятельству возмущалась. Так вот. Теперь выясняется, что это было демократично. По-американски. По-цивилизованному. А всяческие архаизмы типа наблюдателей ОБСЕ  или "каждому кандидату равное время в эфире и равные газетные площади" - это вообще какой-то рудиментарный пережиток. Пресса в действительно свободных странах должна оголтело поддерживать одного из кандидатов и разнузданно смешивать с грязью другого.

И пусть теперь хоть один успешный коуч, совестливый правозащитник или демократический дурналист заикнётся о "международных стандартах" и "общечеловеческих ценностях". Хотя о чём это я. Этим "гражданским активистам" хоть прям в глаза сливай отходы жизнедеятельности  - всё Божья роса. Они так и будут, словно мартышки или неисправные шарманки твердить про "как нам не хватает свободы слова, а вот в нормальных странах-то...". Как одна эмансипированная дама в недавнем интервью, высветившим громадную и непреодолимую пропасть между нормальными, адекватными людьми и пациентами с тяжёлой формой либерализма головного мозга. Эта пропасть - интеллектуальная, мировоззренческая и какая ещё угодно будет с каждым днём лишь расти и шириться.

Что ж, тем хуже для них. Тем кровавее будут сопли после очередного столкновения с реальностью.

Оцените пост

36

Комментарии

0
Не надо так преувеличивать их разногласия. Он сводятся к тому, что республиканцы выражают интересы нефтяных баронов (не путать с рабочими-нефтяниками, классовые разногласия - они и в Америке классовые разногласия!). А демократы - пищевых.
0
Политика США имеет, конечно, свои принципы - см.: Т. Мейсан, Внешняя политика США www.voltairenet.org
Но лагерь, который выдвинул Трампа является лагерем т. н. мягкой силы. А ведь мир является для обычных людей самым важным.
Это была колоссальная разница между Клинтон и Трампом: подход к вопросу войны и мира.
0
Ну хоть не гомиков и вайперов! =)
-7
Диктатура отличается от демократии тем, что при демократии народ ругает свое правительство, а при диктатуре чужое.
2
Автор цитаты, очевидно, никогда не ходил в интернет и даже не заглядывал на кухни. Ибо, к примеру, ситуация в американском электрическом интернете ничем не отличается от, скажем, казахстанской. Всё абсолютно одинаково - ругают собственное правительство, костерят ЖКХ и тд и тп. Правда, у нас, в отличие от, за "неправильные" взгляды из частных компаний не увольняют. А уж за кружкой пива можно говорить вообще о чем угодно. В отличие от. Где даже в компаниях перечень тем для обсуждения жесточайшим образом ограничен. И имеются "священные коровы", тронув которые, ты навсегда превращаешься в отщепенца и изгоя.
Показать комментарии