место в рейтинге
  • 33718
  • 20
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстан: в нашей стране есть все, кроме денег... Часть 1.

Слышали о поддержке бизнеса (ДАМУ) в РК и РФ? У нас государство покрывает часть процента по кредиту от банка 2-го уровня так, что кредит в среднем для предпринимателя выходит равным 7%. То есть государство оплачивает банку 2-го уровня около 7%-10%. В связи с этим у меня 4 вопроса:
1. Куда вас пошлет бизнесмен из Европы и США, если вы предложите ему кредит под 7% годовых?
2. Почему Национальному банку самому не выдать кредит предпринимателю и даже не под 7%, а под 0% - вот это была бы поддержка!
3. Почему народ в РК и РФ до сих пор не подчинит Национальный Банк (через референдум) в полное подчинение президенту? 
4. За кого держит нас Национальный Банк, что "снижает" ставку рефинансирования до 10%-12% и заявляет о том, что "ставка рефинансирования должна быть такой, какой ожидается инфляция"... Вы тоже едите такое количество еды, которое, простите за выражение, собираетесь оставить в сортире, или все же оставляете там столько, сколько потребили?

Казахстанских специалистов берут зарубеж. Казахстанский мирный атом - нарасхват. Нефть - даже сейчас в очереди стоят за ней. Пшеница - на экспорт. Земля - нарасхват. Еда - лучшая в мире (ну, по мнению приезжих).
Заводы - имеются, но идет сокращение из-за нехватки денег. Сельское хозяйство - запредельными темпами - но катастрофическая нехватка денег. Даже у ритейла - нехватка денег. Рынок недвижимости - нет покупателей, так как нет денег. СЭЗ хотят отдать японцам разве не из-за отсутствия местного вложения денег в эту отрасль бизнеса? Бензин дорогой, но на строительство новых крупных НПЗ нет.... может денег?
Получается, что кроме денег в нашей стране есть все! Но чтобы получить эти самые деньги в нашей стране нужно...

Что же не так с нашей экономикой? Кто как думает?
О НацБанке. Написал в группах для 15000 человек. Реакция "0" - НБ может спать спокойно...
Вы думаете, что это будут по ТВ показывать? Вы думаете, что кто-то будет вам постоянно об этом твердить? Не хотите знать правду? Думаете, что власти сами ВСЁ за вас сделают - невежды - так и будете смотреть на Запад не понимая, что все его благоденствие с экономической точки зрения - это ПРОСТО НУЛЕВАЯ ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА - про все остальное покажет телевизор? Опять будете искать "настоящие" причины кризиса не обращаю на процент по кредиту? Ну что ж - это ваш выбор...

Про взятки: Тимур Кулибаев говорит, что "Коррупция - дополнительный налог для бизнеса" Ан, нет, подождите!!! Это не налог на бизнес, а работа диверсантов диверсантов, работающих под прикрытием Лондона и Вашингтона. Куда бегут все коррупционеры? В землю своих покровителей. чтобы Казахстан всегда был и оставался "развивающимся" государством.

Неужели это не очевидно?

Ниже видео Айдара Алибаева о нашем родном Казахстане, который вынужден жить под гнетом советников из МВФ и иже с ними:

Роман stpqnby
11 ноября 2016, 23:00
256

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Дело не в бабках
RGU
0
0
дело в кадрах, законодательстве и коррупции. Чтобы открыть хай-тек бизнес нужны классные спецы, куча разрешений/бумажек/подношений....А развернуться не дадут ведь....
Каких кадрах? Какое законодательство? Где коррупция? То есть о чем конкретно в каждом случае вы говорите - только не надо общих слов - пожалуйста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9063
  • 3
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3528
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3273
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3007
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2642
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2288
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1740
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1698
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1748
  • 49