место в рейтинге
  • 34690
  • 20
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстан: в нашей стране есть все, кроме денег... Часть 1.

Слышали о поддержке бизнеса (ДАМУ) в РК и РФ? У нас государство покрывает часть процента по кредиту от банка 2-го уровня так, что кредит в среднем для предпринимателя выходит равным 7%. То есть государство оплачивает банку 2-го уровня около 7%-10%. В связи с этим у меня 4 вопроса:
1. Куда вас пошлет бизнесмен из Европы и США, если вы предложите ему кредит под 7% годовых?
2. Почему Национальному банку самому не выдать кредит предпринимателю и даже не под 7%, а под 0% - вот это была бы поддержка!
3. Почему народ в РК и РФ до сих пор не подчинит Национальный Банк (через референдум) в полное подчинение президенту? 
4. За кого держит нас Национальный Банк, что "снижает" ставку рефинансирования до 10%-12% и заявляет о том, что "ставка рефинансирования должна быть такой, какой ожидается инфляция"... Вы тоже едите такое количество еды, которое, простите за выражение, собираетесь оставить в сортире, или все же оставляете там столько, сколько потребили?

Казахстанских специалистов берут зарубеж. Казахстанский мирный атом - нарасхват. Нефть - даже сейчас в очереди стоят за ней. Пшеница - на экспорт. Земля - нарасхват. Еда - лучшая в мире (ну, по мнению приезжих).
Заводы - имеются, но идет сокращение из-за нехватки денег. Сельское хозяйство - запредельными темпами - но катастрофическая нехватка денег. Даже у ритейла - нехватка денег. Рынок недвижимости - нет покупателей, так как нет денег. СЭЗ хотят отдать японцам разве не из-за отсутствия местного вложения денег в эту отрасль бизнеса? Бензин дорогой, но на строительство новых крупных НПЗ нет.... может денег?
Получается, что кроме денег в нашей стране есть все! Но чтобы получить эти самые деньги в нашей стране нужно...

Что же не так с нашей экономикой? Кто как думает?
О НацБанке. Написал в группах для 15000 человек. Реакция "0" - НБ может спать спокойно...
Вы думаете, что это будут по ТВ показывать? Вы думаете, что кто-то будет вам постоянно об этом твердить? Не хотите знать правду? Думаете, что власти сами ВСЁ за вас сделают - невежды - так и будете смотреть на Запад не понимая, что все его благоденствие с экономической точки зрения - это ПРОСТО НУЛЕВАЯ ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА - про все остальное покажет телевизор? Опять будете искать "настоящие" причины кризиса не обращаю на процент по кредиту? Ну что ж - это ваш выбор...

Про взятки: Тимур Кулибаев говорит, что "Коррупция - дополнительный налог для бизнеса" Ан, нет, подождите!!! Это не налог на бизнес, а работа диверсантов диверсантов, работающих под прикрытием Лондона и Вашингтона. Куда бегут все коррупционеры? В землю своих покровителей. чтобы Казахстан всегда был и оставался "развивающимся" государством.

Неужели это не очевидно?

Ниже видео Айдара Алибаева о нашем родном Казахстане, который вынужден жить под гнетом советников из МВФ и иже с ними:

Роман stpqnby
11 ноября 2016, 23:00
356

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Дело не в бабках
RGU
0
0
дело в кадрах, законодательстве и коррупции. Чтобы открыть хай-тек бизнес нужны классные спецы, куча разрешений/бумажек/подношений....А развернуться не дадут ведь....
Каких кадрах? Какое законодательство? Где коррупция? То есть о чем конкретно в каждом случае вы говорите - только не надо общих слов - пожалуйста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5186
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2872
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2248
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1911
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1833
  • 36
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1758
  • 53
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1528
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1935
  • 17