Казахстан: в нашей стране есть все, кроме денег... Часть 1.

Роман November 11, 2016
115
3
2
0

Почему в экономике Казахстана не хватает денег?

Слышали о поддержке бизнеса (ДАМУ) в РК и РФ? У нас государство покрывает часть процента по кредиту от банка 2-го уровня так, что кредит в среднем для предпринимателя выходит равным 7%. То есть государство оплачивает банку 2-го уровня около 7%-10%. В связи с этим у меня 4 вопроса:
1. Куда вас пошлет бизнесмен из Европы и США, если вы предложите ему кредит под 7% годовых?
2. Почему Национальному банку самому не выдать кредит предпринимателю и даже не под 7%, а под 0% - вот это была бы поддержка!
3. Почему народ в РК и РФ до сих пор не подчинит Национальный Банк (через референдум) в полное подчинение президенту? 
4. За кого держит нас Национальный Банк, что "снижает" ставку рефинансирования до 10%-12% и заявляет о том, что "ставка рефинансирования должна быть такой, какой ожидается инфляция"... Вы тоже едите такое количество еды, которое, простите за выражение, собираетесь оставить в сортире, или все же оставляете там столько, сколько потребили?

Казахстанских специалистов берут зарубеж. Казахстанский мирный атом - нарасхват. Нефть - даже сейчас в очереди стоят за ней. Пшеница - на экспорт. Земля - нарасхват. Еда - лучшая в мире (ну, по мнению приезжих).
Заводы - имеются, но идет сокращение из-за нехватки денег. Сельское хозяйство - запредельными темпами - но катастрофическая нехватка денег. Даже у ритейла - нехватка денег. Рынок недвижимости - нет покупателей, так как нет денег. СЭЗ хотят отдать японцам разве не из-за отсутствия местного вложения денег в эту отрасль бизнеса? Бензин дорогой, но на строительство новых крупных НПЗ нет.... может денег?
Получается, что кроме денег в нашей стране есть все! Но чтобы получить эти самые деньги в нашей стране нужно...

Что же не так с нашей экономикой? Кто как думает?
О НацБанке. Написал в группах для 15000 человек. Реакция "0" - НБ может спать спокойно...
Вы думаете, что это будут по ТВ показывать? Вы думаете, что кто-то будет вам постоянно об этом твердить? Не хотите знать правду? Думаете, что власти сами ВСЁ за вас сделают - невежды - так и будете смотреть на Запад не понимая, что все его благоденствие с экономической точки зрения - это ПРОСТО НУЛЕВАЯ ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА - про все остальное покажет телевизор? Опять будете искать "настоящие" причины кризиса не обращаю на процент по кредиту? Ну что ж - это ваш выбор...

Про взятки: Тимур Кулибаев говорит, что "Коррупция - дополнительный налог для бизнеса" Ан, нет, подождите!!! Это не налог на бизнес, а работа диверсантов диверсантов, работающих под прикрытием Лондона и Вашингтона. Куда бегут все коррупционеры? В землю своих покровителей. чтобы Казахстан всегда был и оставался "развивающимся" государством.

Неужели это не очевидно?

Ниже видео Айдара Алибаева о нашем родном Казахстане, который вынужден жить под гнетом советников из МВФ и иже с ними:

Оцените пост

2

Комментарии

0
Дело не в бабках
0
дело в кадрах, законодательстве и коррупции. Чтобы открыть хай-тек бизнес нужны классные спецы, куча разрешений/бумажек/подношений....А развернуться не дадут ведь....
0
Каких кадрах? Какое законодательство? Где коррупция? То есть о чем конкретно в каждом случае вы говорите - только не надо общих слов - пожалуйста.
Показать комментарии