При пожаре звонить 101

Dina 2010 M09 15
5601
34
2
0

Говорила с мамой по телефону и вдруг почувствовала запах гари. Площадка вся в дыму, в подъезде грохот (кабина лифта упала в шахту. до сих пор не спросила как это случилось), я поняла - горим! И куда...

Говорила с мамой по телефону и вдруг почувствовала запах гари. Площадка вся в дыму, в подъезде грохот (кабина лифта упала в шахту. до сих пор не спросила как это случилось), я поняла - горим! И куда звонить? Дома одни с дочей, супругу не стала звонить, потому что работа в пригороде, лишний раз панику создавать, звоню в справочную, чтобы узнать новый номер пожарной службы. В пожарке мне ответили, что машина выехала.

 

Стоило открыть входную дверь на пару секунд и неприятный черный дым стал моментом заполнять первые комнаты. Открыла окна, интересно, как быстро приедет машина и сможет ли она вообще подъехать к нашему дому. Проверим заодно, насколько он пригоден к пожаротушению)

Не пригоден) Машина так и не проехала, но наш подъезд таки потушат, случись что, успокоилась я. Мы одели все самое теплое, я взяла документы (ноут забыла(...) и вышли на улицу. В детстве у меня был подобный (более серьезный) случай, мы жили в частном доме, однажды зимой среди ночи загорелась проводка на крыше. Папа был в командировке, помню выражение маминого лица, как полыхал потолок, больше ничего.

Через семь минут после звонка прибыли сами пожарные. Были представители МЧС и милиции. Я не интересовалась характером возгорания, просто видела, что горел щиток на первом этаже и дымились на этажах выше.

Огнетушитель был неисправный, пожарные стали просить у жителей нашего подъезда ведра... В итоге пришлось гасить пожар землей...

Это неисправный горе-прибор

Пожарные - народ дружелюбный и курящий)))

Через 10 минут наши герои удалились, мы оставались без света три дня.

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
млин... у пожарных нет воды и огнетушителей,-) показательное фото...
0
самое главное - машины не смогут подъехать к дому - узкий проезд, все заставлено машинами...
0
В таких машинах нет воды, как мне помниться. Там стоит мощный насос, а воду они берут с пожарных гидрантов, что должны находится не далеко от строения либо же в самом строении.
0
афигеть... страшно...
0
Очень мудро тушить пожар в щитке водой...
Показать комментарии
Дальше