Для АКТИВных в Интернете

yerkin_uderbay 2010 M09 15
2265
11
0
0

Так уж сложилось, что в нашей стране не особо развит онлайн-шоппинг. Вот на Западе через Интернет можно хоть продукты покупать; хлеб вам доставят свежим, прямо из печи, а яйца (птичьи) – целыми. У...

Так уж сложилось, что в нашей стране не особо развит онлайн-шоппинг. Вот на Западе через Интернет можно хоть продукты покупать; хлеб вам доставят свежим, прямо из печи, а яйца (птичьи) – целыми.

У нас же можно купить лишь то, что не требует физической доставки. Например, билеты на рейсы Эйр Астаны, которые вам пришлют на мыло. А также, с некоторых пор, можно пополнить баланс мобильного телефона. У абонентов Kcell такая возможность появилась два месяца назад, у абонентов Activ – буквально на прошлой неделе.

На сайтах www.kcell.kz и www.activ.kz вверху главной страницы есть раздел «Онлайн оплата». Нужно кликнуть туда и дальше действовать по инструкции. Естественно, для пополнения баланса нужна банковская карточка.

Эта опция очень удобна для тех, кто в роуминге, для ленивых, для занятых, а также для тех, кому приспичило закинуть деньги на баланс ночью. Ну и вообще, прикольно и непривычно делать это сидя на одном месте. :)

Сам-то я свой баланс не пополняю, у меня, как можно понять, корпоративная халява. Но, например, порадовал братишку, закинув ему пару тысяч на Kcell. А еще, для проверки работы, пополнил свой Activ (есть у меня запасной номер Activ, купленный и иногда используемый для личных целей) ;). Деньги пришли быстро, всего за минуту.

Кстати, наша компания не берет комиссии за пополнение баланса через онлайн-оплату (да, иное было бы весьма странно и неправильно с нашей стороны  :). Кстати, мы вообще не берем комиссии, когда абоненты платят нам напрямую - в абонентских отделах, либо у некоторых дилеров, и всех - Kcell Express), но вот ваш банк может. Поэтому, рекомендую тем, кто решит пользоваться этой фичей, сперва выяснить у своего банка, возьмет ли он свой процент за услугу, дабы избежать неожиданностей.

Есть некоторые требования к карточкам. Они должны быть одной из этих международных систем:

  • Visa International (выпущенные любым банком)
  • MasterCard International  (выпущенные любым банком)
  • American Express  (выпущенные любым банком)
  • Visa Electron (выпущенные банками: Казкоммерцбанк, Citibank, Сбербанк России, Казинвестбанк).

Что касается вопросов безопасности. Услуга работает на основе портала электронных платежей нашего банка-партнера, и обеспечивает полную безопасность денежных переводов и сохранность информации о счете абонента. По секрету – этим банком является Казком, заслуженно имеющий высокую репутацию в области онлайн-банкинга. Да и вообще, ИМХО, самый продвинутый банк в Казахстане, первым внедряющий прогрессивные технологии. Так же, к слову, как и Kcell :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
хорошо что расскрыл подкат, а то думал неужели обычные карточки предоплаты стали расчетными -))) как валюта... ))))) хотя за мотор я как то расплатился...
0
Я кселл и билайн через хомбанк уже года два назад как оплачивал.
0
Да, в хоумбанк такая возможность давно есть. Но для того, чтобы ею пользоваться, нужно быть пользователем хоумбанка, а также клиентом Казкома.
0
а я закидывал через oplata.kz : )
там и вебмани и другие платёжные системы есть. ну и операторы различные)
0
ага и ещё заплатить комиссию 35 тенге. А тут бесплатно.
Показать комментарии
Дальше