В Кино с Попкорном: как перестать бояться пришельцев и полюбить учительницу английского языка?

На этой неделе у нас в прокат выходят несколько интересных картин, среди них, новое русское кино "Хороший мальчик" и один из главных фильмов года - "Прибытие" Дени Вильнева...

На этой неделе в прокат у нас выходят сразу несколько интересных картин, среди них, очередной средненький ужастик про потустороннее зло "Уиджи. Проклятие доски дьявола", безбашенная комедия "Шпионы по соседству" с Заком Галифианакисом и Гаэль Гадот, новое русское кино "Хороший мальчик" и один из главных фильмов года - "Прибытие" Дени Вильнева. Мы вам советуем, в первую очередь, сходить именно на последние две картины, о которых сейчас и поговорим.

 

"Хороший мальчик" - новая российская комедия про школьника Колю Смирнова. У него очень интересная и взрослая жизнь: отец - незадачливый ученый и неудачник, мать - единственная кормилица в семье, а брат и вовсе дурак. К тому же он влюбляется в учительницу английского языка, а в него самого старшеклассница Ксюша, между прочим, дочка директора школы. В общем, все как в жизни.

Необычное русское кино, светлое, яркое, лучистое. Сравнить его можно разве что с работами Уэса Андерсона. Да да, не удивляйтесь, он такой же добрый, солнечный, смешной, и по-хорошему странный. И да, учительница английского языка - это отдельная любовь...

7 из 10

 

"Прибытие" - инопланетяне прилетели на Землю - двенадцать неопознанных летающих объектов разбросаны по всему миру. Никто не знает для чего они здесь, с какой целью? И чтобы это понять и вообще вступить с ними в первый контакт собирается большая команда из лучших умов планеты, среди них лингвист Луиза Бэнкс, и именно ей суждено найти общий язык с пришельцами.

Медленный, тягучий и жутко атмосферный фильм. Это не блокбастер, здесь нет битв и сражений, зато есть наука. Это очень умное и захватывающее кино, которое говорит о человечестве больше, чем о космосе. Это фильм-размышление, а не развлечение и в нем прекрасно все. Один из лучших фильмов года и один из лучших научно-фантастических картин вообще.

10 из 10

На этом все. Все бегом в кинотеатры.

Спасибо кинотеатру "Chaplin Cinemas" и компаний "Меломан" за предпоказы.

И да, смотрите хорошее кино.

Оцените пост

14

Комментарии

1
мы с мужем до сих пор обсуждаем Прибытие, всякие нюансы и детали.  отличный фильм!
Показать комментарии
Дальше