Спроси то, на что уверен что получишь отказ

Мәдина Торғаева 2016 M11 9
107
2
3
0

Вы когда нибудь слышали о rejection therapy (терапия отказа)? Выступление этого чувака на Ted согрело меня больше чем одеяло, которым я пыталась укрыться от холода.

Вы когда нибудь слышали о rejection therapy (терапия отказа)?

Выступление этого чувака на Ted согрело меня больше чем одеяло, которым я пыталась укрыться от холода. Неважно что мы просим - повышение у босса, проехатся бесплатно на такси, пригласить кого-то на первое свидание. Мы всегда боимся получить отказ.

А суть данной терапии в том, что вы в течении 100 дней специально просите от жизни то, чему уверены что получите отказ. Мужчина в видео рассказывает как его жизнь поменялась на "до пончиков" и "после пончиков". Он подходил к незнакомым людям и просил со стороны просто невозможные вещи и удивлялся, получив больше ответов "Да", чем "Нет". Его эксперимент доказывает, что мир на самом деле намного добрее, чем мы думаем.

Понравилась его фраза во время выступления:

If I open up myself to world, the whole world will open up itself to me.



И вот проходит 2 недели и не поверите, но это работает! Хочу поделиться 3-мя реальными историями:

С тех пор как многие написали про рубрику #inspIronMen (веду канал в телеграме, беру у разных людей интервью), что это классная идея, у меня появилась мотивация искать людей, у которых я хочу взять мини-интервью. Написала шаблон письма, отправила его 3-ем людям. Точнее не людям, а Алматинским "проектам/клубам", которые делают хорошие дела, в письме указав, что хочу встретиться с их создателем. При этом не имея понятия - кто они такие, кому я обращаюсь вообще. В течении полу часа все написали мне положительный ответ. Уже встретилась со всеми из них. И опубликовала 2 интервью. Еще 2 в процессе.




Моя коллега-подруга переехала в новую квартиру и там не было wi-fi-а. Нужен был телефон, потом подключение, потом блабла. В общем морока. Хотелось по максимуму сэкономить. Она звонит мне и шутя говорит, пойду бродить по всем соседям и просить пароль от их уайфая, с условием что будет платить половину за интернет (естественно). На что я рассказала про того чувака с ютуба и про терапию отказа. Сказала ей рискни, ты ведь ниче не теряешь. Она так и сделала. И один ее русский сосед дал пароль от уайфая и при этом не попросил ни копейки. Сейчас она пользуются халявным интернетом.




Недавно с подругой ходили на MobiEvent (конференция мобильных стартапов и разработчиков). И там один стартапер рассказывал, как он нашел себе инвестора, так как найти инвестора не так уж и просто. Он собирался куда-то лететь эконом-классом. Зайдя в самолете в бизнес-классе он увидел Дэйв Макклюра(человек, который инвестировал в 500 стартапов). "Это же сам Дэйв сидит с босыми ногами, жрет чипсы и смотрит телик!!!", подумал он и подошел к стюардессе, объяснил кто он такой, зачем ему нужно в бизнес-класс, кто там сидит и т.д. На что стюардесса ответилa "Ok, я сделаю вид что ничего не видела, проходите". Вот так он и познакомился со своим инвестором)




Что я хотела этим сказать. Не упускайте возможности и рискуйте! Всем продуктивного дня!




Подписывайтесь на мой мотивэйшн чанел в телеграмме

Оцените пост

3