Легенды Дикого Запада, Элфего Бака

Little_Mook 2010 M09 14
682
0
0
0

Молодой Элфего Бака работал писарем в городке Франсиско, Нью Мексико, но мечтал стать шерифом. Поэтому заказал себе по почте игрушечную шерифскую звезду. 30 ноября 1884 года ковбой Маккарти...

Молодой Элфего Бака работал писарем в городке Франсиско, Нью Мексико, но мечтал стать шерифом. Поэтому заказал себе по почте игрушечную шерифскую звезду.

30 ноября 1884 года ковбой Маккарти развлекался, стреляя под ноги прохожим, в основном мексиканцам. 19 летний Элфего нацепил свою игрушечную звезду, достал револьвер и «арестовал» хулигана, собираясь отвезти Маккарти в Сокоро, столицу графства. Но его окружило несколько парней во главе с другом Маккарти Перхэмом. Бака выхватил револьвер и сказал, что считает до трех и начинает стрелять, если они не уберутся. Быстро досчитал, а потом сделал несколько выстрелов не целясь. Тем не менее, один ковбой был ранен в колено, а лошадь Перхэма шарахнулась так, что тот упал и сломал себе шею, остальные ковбои разбежались.

На выезде из городка дорогу ему преградила делегация во главе с местным мэром и уговорила судить хулигана на месте, мировой судья быстренько приговорил Маккарти к 5 долларам штрафа.

Когда Элфего возвратился домой, то его ожидали 80 (восемьдесят) ковбоев, желающих посчитаться за Перхэма, под командой некоего Слотера. Кто-то выстрелил, Бака нырнул в переулок и заскочил в мексиканскую хижину хакал. За ним бросился один из ковбоев, но получил две пули и умер.
Ковбои окружили хакал и стали обстреливать. Хижина была из тонких досточек, но ее пол был на полметра ниже уровня земли, так что она давала надежное укрытие. Время от времени Бака стрелял в ответ, при чем так, что ранил нескольких врагов, и они натянули между домами веревки с простынями, чтобы свободно перемещаться. В ходе обстрела рухнул один угол дома, так как опора была перебита, а в полночь динамитом разнесли полдома, но Бака не пострадал.

На следующее утро, после того, как им была отбита очередная попытка штурма, мэр городка уговорил Баку сдаться на условиях, что у него не заберут оружие и отвезут на суд в Сокоро. В шесть вечера, после 33 часов осады, он вышел из развалин и сел на повозку и кавалькада отправилась в Сокоро. Впереди ехала группа ковбоев, за ними повозка, которой правил местный маршал, а в ней сидел Бака, направив пистолет на ехавших впереди «конвоиров».

В ходе осады по хакалу было выпущено ок. 4000 пуль, в двери насчитали 367 пулевых отверстий, а рукоятка стоявшей в уцелевшем углу метлы получила 7 пуль. Бака убил 4 человека и несколько ранил. Бака был оправдан и в последствии сделал карьеру как страж закона (дошел до прокурора).

Оцените пост

0
Дальше