В Астане открылась международная книжная ярмарка

Азат Шайкенов 2016 M11 9
387
1
0
0

В Астане состоялось открытие международной книжной ярмарки, приуроченной к 25-летию Независимости РК. В выставке примут участие представители четырнадцати стран.

В Астане состоялось открытие международной книжной ярмарки. Выставка под названием "Eurasian Book Fair-2016" была организована издательством "Фолиант" и приурочена к 25-летию Независимости РК. Помощь в организации выставки была оказана Министерством культуры и ЕНУ им. Гумилева.

Церемонию открытия ярмарки посетила Гульшара Абдыкаликова. В своей речи государственный секретарь отметила, что содействие в развитии культуры является одной из приоритетных задач государства. По её словам, создаваемая система управления культурой поможет Казахстану в будущем войти в тридцатку самых развитых стран мира. Также Гульшара Наушаевна привела статистику, из которой следует, что в стране функционирует более 700 издательств и более 11 тысяч библиотек, среди которых особняком стоит обширная Казахская национальная электронная библиотека, насчитывающая около 20 000 записей.

Выставка была названа международной не просто так: в ней примут участие представители четырнадцати государств, в числе из России, Германии и Беларуси. Последняя также имеет самую крупную делегацию на ярмарке. Около двенадцати белорусских издательств привезли в Астану более 500 книг различной тематики. Также на открытии выставки присутствовал белорусский этнический ансамбль, порадовавший посетителей исполнением песен из фольклора своей страны.

Российская Федерация будет представлена на мероприятии десятью издательствами, объединенными одним большим стендом, и ещё десятью, принимающими участие самостоятельно. Президент Ассоциации книгоиздателей России Константин Чеченев рассказал о том, что посетители выставки имеют на ней уникальную возможность по низким ценам закупить книги, отсутствующие на полках отечественных магазинов. Он выразил мнение, что каждый читатель сможет найти среди привезенных российской делегацией книг что-нибудь, что придётся ему по душе.

Международная выставка "Eurasian Book Fair-2016" будет функционировать четыре дня, до 12 ноября включительно. Организаторы подчеркнули, что ими была предусмотрена обширная культурная программа для ярмарки, в том числе конференции, презентации и встречи и авторами книг. Сама выставка проходит в выставочном центре "Корме" по адресу ул. Достык, 3.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Это - хорошо, когда открывают такие выставки...
Однако, а сама страна- хозяйка - какими книгами может похвастаться????
?00 издательств....
А где их продукция??? Или - сейчас пейсатели - запросили гос заказ, то есть - плату за свою писанину, издательства- так же потребуют госфинансирования, - вот и будут одни писать, другие - издавать... И прямиком с конвейера издательства - тираж пойдет в макулатуру???
Показать комментарии