место в рейтинге
  • 4171
  • 6
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Астане открылась международная книжная ярмарка

В Астане состоялось открытие международной книжной ярмарки. Выставка под названием "Eurasian Book Fair-2016" была организована издательством "Фолиант" и приурочена к 25-летию Независимости РК. Помощь в организации выставки была оказана Министерством культуры и ЕНУ им. Гумилева.

Церемонию открытия ярмарки посетила Гульшара Абдыкаликова. В своей речи государственный секретарь отметила, что содействие в развитии культуры является одной из приоритетных задач государства. По её словам, создаваемая система управления культурой поможет Казахстану в будущем войти в тридцатку самых развитых стран мира. Также Гульшара Наушаевна привела статистику, из которой следует, что в стране функционирует более 700 издательств и более 11 тысяч библиотек, среди которых особняком стоит обширная Казахская национальная электронная библиотека, насчитывающая около 20 000 записей.

Выставка была названа международной не просто так: в ней примут участие представители четырнадцати государств, в числе из России, Германии и Беларуси. Последняя также имеет самую крупную делегацию на ярмарке. Около двенадцати белорусских издательств привезли в Астану более 500 книг различной тематики. Также на открытии выставки присутствовал белорусский этнический ансамбль, порадовавший посетителей исполнением песен из фольклора своей страны.

Российская Федерация будет представлена на мероприятии десятью издательствами, объединенными одним большим стендом, и ещё десятью, принимающими участие самостоятельно. Президент Ассоциации книгоиздателей России Константин Чеченев рассказал о том, что посетители выставки имеют на ней уникальную возможность по низким ценам закупить книги, отсутствующие на полках отечественных магазинов. Он выразил мнение, что каждый читатель сможет найти среди привезенных российской делегацией книг что-нибудь, что придётся ему по душе.

Международная выставка "Eurasian Book Fair-2016" будет функционировать четыре дня, до 12 ноября включительно. Организаторы подчеркнули, что ими была предусмотрена обширная культурная программа для ярмарки, в том числе конференции, презентации и встречи и авторами книг. Сама выставка проходит в выставочном центре "Корме" по адресу ул. Достык, 3.

Азат Шайкенов AzatShaikenov
Начинающий журналист, в душе лелеющий мечту о том, чтобы стать писателем. Да, это Деймон Албарн на аватарке.
10 ноября 2016, 0:45
931

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это - хорошо, когда открывают такие выставки...
Однако, а сама страна- хозяйка - какими книгами может похвастаться????
?00 издательств....
А где их продукция??? Или - сейчас пейсатели - запросили гос заказ, то есть - плату за свою писанину, издательства- так же потребуют госфинансирования, - вот и будут одни писать, другие - издавать... И прямиком с конвейера издательства - тираж пойдет в макулатуру???

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40844
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8814
  • 9
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6923
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3204
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3078
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2553
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2722
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2775
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2260
  • 3