Стрелки Дикого Запада

Little_Mook 2010 M09 14
2530
2
1
0

В кино часто показывают, как стрелки стоят друг напротив друга, и ждут кто первый потянется к револьверу. Нильс Бор доказал, как раз применительно к этим случаям, что рефлекторная (на движение...

В кино часто показывают, как стрелки стоят друг напротив друга, и ждут кто первый потянется к револьверу. Нильс Бор доказал, как раз применительно к этим случаям, что рефлекторная (на движение первого стрелка) скорость реакции выше. И даже "перестрелял" всех своих противников в показательном эксперименте.

А вот реальные истории с Дикого Запада:

Описание поединка между Хью Андерсоном и Артуром МакКласки, здесь все начиналось, как в кино – двое друг против друга на улице, зрители по сторонам, стрельба по сигналу, но дальше...

Андерсон и МакКласки стояли спиной друг к другу в 20 шагах, по сигналу они развернулись и открыли огонь. Первые поспешные выстрелы попали в землю, но второй выстрел МакКласки раздробил руку Андерсона, и тот упал на колени, но сумел собраться и выстрелить. Пуля попала в рот МакКласки.

Он выплюнул свои зубы и побежал на противника, тот продолжил стрельбу. Одна из пуль попала в ногу, другая в нижнюю часть живота. МакКласки упал. 
Зрители думали, что представление окончено, но МакКласки поднял пистолет и выстрелил Андесону в живот. Андерсон упал на спину, но продолжал дышать. МакКласки вынул нож и пополз к врагу. 
Зрители хотели остановить поединок, но секунданты настояли на продолжении. Пока МакКласки полз, Андерсон сел и тоже вытащил нож. Андерсон разрезал МакКласки в шею, а тот воткнул нож ему в бок. 
Оба умерли.

Коммодор Перри Оуэнс (Коммодор - часть имени). Был шерифом в Apache County. Постоянно носил с собой два револьвера 45 калибра и два ружья.

После обеда 4 сентября 1887 г. Пэрри Оуэнс поехал к дому Евы Блевинс, где собирался арестовать ее сына Энди, разыскивающегося по обвинению в 2х убийствах.  С винчестером в руках Пэрри приближался к дому, когда заметил Энди, выглядывающего сквозь приоткрытую дверь с пистолетом в руках. Оба выстрелили одновременно. Оуэнс не пострадал, а его пуля пробила дверь и отбросила смертельно раненого Энди на руки матери. Одновременно второй из братьев-Блевинсов, Джон выстрелил из другой двери. Ответный выстрел Пэрри, стрелявшего от бедра раздробил ему правое плечо. Оуэнс бежал вокруг дома, когда зять Блевинсов Мос Робертс выскочил из заднего окна с револьвером в руке. Оуэнс уложил его первым же выстрелом, Пэрри успел быстро обернуьтся и опять же с одно выстрела уложить выстрелом в сердце младшего из братьев, 16-летнего Сэма, который с револьвером в руке выскочил на веранду, заходя сзади. Оуэнс еще пару раз выстрелил в тонкие стены дома и уехал.

Итог: 4 выстрела, 3 трупа и один раненый.

 

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
ну против щешлов такому матерому шерифу конечно легко... были бы бандосы вроде хороший, плохой, злой - не сдобровать ему... хотя наверняка он не в постели умер...
0
Скоро будет материал про щегла, который был против кучи стрелков. Итог - победа молодости.
Показать комментарии
Дальше