Одержимость, гениальность и психованность. 5 безумных киногероинь

Роман Ковалев 2016 M11 9
948
4
26
0

Что может быть лучше прекрасных киногероинь? Разве что безумные их образцы! Вспомним 5-ку неординарных, ярких и чуточку (а иногда совсем) безумных героинь популярных фильмов.

Что может быть лучше прекрасных киногероинь? Разве что безумные их образцы! Вспомним 5-ку неординарных, ярких и чуточку (а иногда совсем) безумных героинь популярных фильмов.

 

  • Мишель Пфайффер - "Бэтмен возвращается"

До того, как стать Женщиной-кошкой, эта девушка была вполне себе заурядной и довольно скучной особой, однако кардинальное перевоплощение коснулось, как её поведения, так и внешнего вида. Оба явления вряд ли подходят под описание нормального человека, но безумцам море по колено.

 

  • Лисбет Саландер - "Девушка с татуировкой дракона"

Героиня Стига Ларссона, уже несколько раз ожившая на больших экранах (и исполненная двумя актрисами), это почти идеальный симбиоз гениальности и безумия. Ей нельзя не сопереживать, но с её плохой стороной лучше не связываться.

 

  • Нина Сэйерс - "Чёрный лебедь"

В ленте Даррена Аронофски главная героиня поначалу кажется просто амбициозной балериной, но как и зритель, она начинает терять ощущение реальности, и тогда уже на свет рождается та самая безумная сторона девушки как итог неконтролируемой одержимости.

 

  • Эмми Данн - "Исчезнувшая"

После просмотра этой ленты Дэвида Финчера имя Эми Данн стало практически нарицательным и явно символизирующим безумие в чистом виде. А разве можно иначе объяснить инсценировку собственного исчезновения, убийство и прочие поступки героини, ради весьма эксцентричной цели?

 

  • Энни Уилкс - "Мизери"

Кэти Бэйтс в культовом фильме не только удалось прекрасно передать образ героини, придуманной некогда Стивеном Кингом, но и создать пугающий портрет безумного фанатизма и того, к чему он может привести.

 

А каких безумных киногероинь помните Вы?

 

Оцените пост

26

Комментарии

1
"Девушка с татуировкой дракона" с Нуми Рапас понравилась куда больше.
С остальными даже не знаком.

"Мэй"? После психованности первой пришла в голову
1Uy12cfUHvb5lc6H0ysU7vawGG86vM.jpg
0
Мне сразу вспомнилась Сиенна Брукс из недавно вышедшего фильма "Инферно". Она настолько была одержимой не менее безумной идеей своего возлюбленного, что готова была ради него содействовать уничтожению всего человечества. Хотя по первоисточнику, роману Дэна Брауна, она предстает не совсем такой)
0
Ну а как же всеми нами любимая Харли Квин!?
Самая что ни на есть безумная и гениальная! Сексуальная и манящая! mhdicLdtqRFV1n60kJH7zQKgyo71O5.jpg
0
мамочка-маньячка с кэтлин тернер. домохозяйки - страшные люди
Показать комментарии