Одержимость, гениальность и психованность. 5 безумных киногероинь

Роман 2016-11-9 00:16
1085
4
0
26

Что может быть лучше прекрасных киногероинь? Разве что безумные их образцы! Вспомним 5-ку неординарных, ярких и чуточку (а иногда совсем) безумных героинь популярных фильмов.

Что может быть лучше прекрасных киногероинь? Разве что безумные их образцы! Вспомним 5-ку неординарных, ярких и чуточку (а иногда совсем) безумных героинь популярных фильмов.

 

  • Мишель Пфайффер - "Бэтмен возвращается"

До того, как стать Женщиной-кошкой, эта девушка была вполне себе заурядной и довольно скучной особой, однако кардинальное перевоплощение коснулось, как её поведения, так и внешнего вида. Оба явления вряд ли подходят под описание нормального человека, но безумцам море по колено.

 

  • Лисбет Саландер - "Девушка с татуировкой дракона"

Героиня Стига Ларссона, уже несколько раз ожившая на больших экранах (и исполненная двумя актрисами), это почти идеальный симбиоз гениальности и безумия. Ей нельзя не сопереживать, но с её плохой стороной лучше не связываться.

 

  • Нина Сэйерс - "Чёрный лебедь"

В ленте Даррена Аронофски главная героиня поначалу кажется просто амбициозной балериной, но как и зритель, она начинает терять ощущение реальности, и тогда уже на свет рождается та самая безумная сторона девушки как итог неконтролируемой одержимости.

 

  • Эмми Данн - "Исчезнувшая"

После просмотра этой ленты Дэвида Финчера имя Эми Данн стало практически нарицательным и явно символизирующим безумие в чистом виде. А разве можно иначе объяснить инсценировку собственного исчезновения, убийство и прочие поступки героини, ради весьма эксцентричной цели?

 

  • Энни Уилкс - "Мизери"

Кэти Бэйтс в культовом фильме не только удалось прекрасно передать образ героини, придуманной некогда Стивеном Кингом, но и создать пугающий портрет безумного фанатизма и того, к чему он может привести.

 

А каких безумных киногероинь помните Вы?

 

Оцените пост

26

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему