Осень наступила, высохли цветы

kukayeva 2010 M09 14
16693
5
0
0

Ужас, какая я недисциплинированная. Если бы я готовила столь же часто, как пишу в блог, то... Даже страшно представить что) У нас тут ненароком осень наступила, и я решила приготовить настоящий...

Ужас, какая я недисциплинированная. Если бы я готовила столь же часто, как пишу в блог, то... Даже страшно представить что)

У нас тут ненароком осень наступила, и я решила приготовить настоящий осенний суп. Пишу практически из-за плиты. В смысле я рядом с ней, а не под, если вы вдруг не так подумали.

В общем, шведский гороховый суп. Че это он вдруг шведский? А не знаю. Так в рецепте было написано. Симпатично же - швееедский.

Что нам надо? Большая кастрюля, пачка обычного желтого гороха, лук, морковь, чеснок и какие-нибудь копчености. У меня были беккеровские охотничьи колбаски. И самое главное - терпение и время. Суп готовится очень долго, поэтому делать его надо на сытый желудок и при условии, что вам не надо кого-нибудь срочно-срочно кормить.

Начало стандартное - загодя нужно замочить горох. Полпачки будет вполне достаточно, если целую, то супа получится оочень много, горох ведь имеет свойство разбухать и солидно увеличиваться в объемах. Замочить с вечера или с утра, смотря когда вы собираетесь готовить. Горох, который отмокал 10-12 часов, ставим варить. Естественно, в новой воде, а не в той, где он отмокал. Кастрюля нужна большая, и воды много, в несколько раз больше, чем гороха.

Вариться он будет долго - 2 или 2,5 часа. Нужно, чтобы горох разварился вусмерть, потерял свое нечеловеческое лицо и превратился в крем-пюре. Крышкой не закрываем! Внимание: он разварится, но однородной масса не будет, текстура в любом случае будет явственно видна. По мне, это и к лучшему - люблю видеть, что ем. За это время можете спокойно заниматься другими делами, но между делом не забудьте подготовить поджарку для супа. Мелко нарезанные лук и морковь (я морковь на терке тру, так проще) обжариваем на сковородке, добавляем ложку томатной пасты (суп станет прекрасного оранжеватого цвета) и туда же мелко нарезанные копчености, в моем случае колбаски.

Когда горох уварится, добавляем в суп поджарку. Пусть 10 минут побулькает и можно отправлять к нему мелко нарезанный чеснок, зелень, лавровый листик, соль, перец и приправки, какие любите. Закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и даем потомиться.

Потом разливаем с пылу-с жару суп по тарелочкам, едим и улыбаемся от радости. Осень наступила...

Оцените пост

0

Комментарии

0
:))еще и весело написано!
0
а если делать на копченых ребрышках, тоже хорошо. Вы публикуйте в сообщество пост, а то пропустим следующий пост.
0
Мммм... Пошла замачивать горох!
0
копченые ребрышки - это классика жанра! надо в этом самом сообществе зарегиться...
0
спасибо, стараемся)
Показать комментарии