Про нас...

agabekov September 14, 2010
558
0
0
0

К этому - http://yvision.kz/community/Остросоциальные размышления./72332.html Казалось бы, простое предложение о том, что казахский язык для карьеры нужен только в нацкомпаниях и госорганах, и те...

К этому - http://yvision.kz/community/Остросоциальные размышления./72332.html

Казалось бы, простое предложение о том, что казахский язык для карьеры нужен только в нацкомпаниях и госорганах, и те, кто выбирает казахский, заранее ограничивают себя этими двумя вариантами - а столько минусов :-). Можно подумать, все иной судьбы себе не мыслят :-D

Как сейчас помню, году так в 2006 еду в лифте в АП(здание за Домом Министерств которое), и 2 женщины разговаривают. И довольно интересное наблюдение одна рассказывает:

- в США и западных странах госслужбу не считают за самое лучшее место работы. Стабильность - да, гарантии - да, но перспективы не самые лучшие. Госслужба - для людей возрастом постарше, которым "от звонка до звонка" и "тише едешь - дальше будешь". А молодёжь идёт в основном в коммерческие структуры - там возможно лучше проявить себя, но социальных гарантий меньше.

Отчего же у нас большая часть молодёжи стремиться именно в госорганы или нацкомпании? Причин много, их расписывать желания нет. Главное, что явление это - имхо, крайне негативное.

Оцените пост

-9