История моего первого волонтерства на олимпиаде по программированию ACM ICPC

Kuanysh Zhunussov 2016 M11 3
876
5
35
0

В прошлые выходные Baylor University принимал у себя региональный этап ACM ICPC, и я был волонтером на сие торжестве. И мои награды за бескорыстный труд не заставили меня долго ждать...

Доброго времени суток, дорогие ювиженцы!

Что-то соскучился я по вам. Ужасно был занят эти три недели: экзамены, рутиные рабочие дела, и прочее. И даже сейчас пишу свой пост в свои офис-часы (студентов сегодня мало пришли, вот и сижу смотрю, что новенького на yvi).

А сейчас хочу просто поделиться с вами одним событием.

В прошлые выходные 28-29 Октября, Baylor University, являясь главным организатором олимпиады, принимал у себя региональный этап ACM ICPC (самая крутая олимпиада по программированию если кратко) The 2016 South Central USA Regional Contest. И я был волонтером (чернорабочим) на сие торжестве.

Первое, что конечно отличается от подобных мероприятий в Казахстане, это изобилие еды, не самой здоровой, но все же. Мне было тяжело сдерживать свою казахско-студенческую натуру сладкоежки, любящего халяву, и я просто не мог проходить мимо всех возможных сладостей не стиснув зубы (знаменитые печеньки Oreo были самыми не востребованными и лежали никому ненужные). И конечно, время от времени поддавался соблазну.

Даже ежегодный Hackaton в МУИТ не сравнится своими бесконечными бутербродами, ради которых можно зарегистрироваться, прийти и повеселится в компании интересных личностей.

Что-то расписался на счет еды, надо поужинать.

Честно говоря увидел только одно отличие от четверть финала в Казахстане, проводимого в КазНУ, и то, как оказалось, этого различия вовсе и нет.

Из диалога с приятелем Е через мессенджер:

Е: - Ты че сам не участвовал?

Я: - Нет. Кстати тут участников преимущество есть, можешь предложить агайларга.  Короче они могут распечатывать свой код во время контеста.

Е: - Так у нас же тоже можно

Я: - Серьезно? Никогда не видел просто

Е: - Нашим просто это не надо :D

Для тех, кто не понял: казахстанские программисты настолько крутые, что они не пользуются предоставляемыми преимуществами как американские программисты.

Кстати, полуфинал в этом году, как я слышал, будет проходить в стенах любимого КБТУ (конечно сразу после того, как уехал)

А теперь о самом главном

После окончания олимпиады, все участники ушли в другой зал для оглашения результатов, выявления победителей и т.д. И пока я разгружал все компьютеры и устанавливал на свои места по лабораториям, ко мне подходит небольшой парень азиатской внешности и ростом ниже меня:

- Excuse me, are you from Kazakhstan?

Я почти 3 месяца не видел казаха, и от наплыва радости начал разговаривать на трех языках и не мог толком связать слова. Молодец, парень, сделал мой день! К сожалению, только пару минут пообщались и обменялись номерами, так как его команда уезжала - как оказалось, в Хьюстон. А вот кстати статью нашел про него, тот самый атырауский студент положивший на лопатки всех своих соперников в США. И да, конечно же, мы нашли общих знакомых. What a small world!

Воооот. Теперь на следующей неделе продолжу рассказывать про поступление в магистратуру в США на своем YouTube-канале, и скорее это будет ответы на самые часто задаваемые вопросы (FAQ), накопившиеся в течении 2-3 месяцев от нескольких ребят.

Всем хорошего дня!

P.s. после олимпиады забрал с собой 4 огромные коробки с пиццой - обал гой :D

Оцените пост

35

Комментарии

2
Национальный вид Контеста - тойдан кейiн пакетпен шыгу ...
1
обал ғой :DD
1
Сарқыт)
Показать комментарии