место в рейтинге
  • 572224
  • 2973
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

из новостей

Итак, друзья, читаем новость от наших китайских друзей, строящих свой коммунизм в наших степях и на нашем газе.

Сотрудница “Азиатского газопровода” была избита своей начальницей – гражданкой КНР

Алматы. 13 сентября. КазТАГ – Сотрудница компании “Азиатский газопровод” (AGP, AsianGasPipeline), являющаяся гражданкой Казахстана, была избита в конце прошлой недели своей начальницей, гражданкой КНР, сообщил КазТАГ источник в правоохранительных органах.

“В полицию Алматы поступило заявление от гражданки Т. Исеновой о том, что она была избита одним из своих руководителей, гражданкой Китая в присутствии других китайских сотрудников совместного предприятия”, - сообщил источник в понедельник.

“После того как китайское руководство AGP увидело кровь у Т. Исеновой, они заперли ее в другом кабинете, чтобы она не могла позвонить в полицию и выпустили ее только через некоторое время”, - сообщил агентству в свою очередь сотрудник компании, расположенной на соседнем этаже.

Факт избиения был зафиксирован и подтвержден медицинским свидетельством. Врач письменно рекомендовал Т. Исеновой обратиться за госпитализацией для дальнейшего обследования.

По одной из версий источника, конфликт между Т. Исеновой и гражданкой Китая, произошел в результате обсуждения договора на страхование газопровода.

Между тем исполнительный директор ТОО “Азиатский газопровод Сакен Жексенбеков подтвердил, что конфликт между двумя сотрудницами имел место, однако опроверг информацию об избиении.

В свою очередь пострадавшая заявила агентству, что на данный момент находится на больничном и не может разговаривать из-за плохого самочувствия.

Газопровод Казахстан-Китай является частью газовой нитки “Центральная Азия – Китай” (Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай), самым крупным газотранспортным проектом, реализованным в центральноазиатском регионе в постсоветский период. Протяженность казахстанского участка свыше 1,300 км. ТОО “Азиатский газопровод” является совместным предприятием CNPC и АО “КазТрансГаз”, созданным для постройки казахстанской части газопровода. Проект реализуется на заем полученный от китайской стороны.
(c)

Возмутительно! не правда ли?

вот еще прислали заметку без адреса:

На самом деле Исенова требовала, чтобы газопровод Каз-КНР страховала любая, но казахстанская компания на выбор китайцев, потому что газопровод пролегает в РК. Китайцы хотят чтобы страховала китайская компания. После того как Исенова попросила поддержки у казахстанских топ-менеджеров АГП, которые были на обсуждении, китаянка завопила, что они ничего не решают, потому что деньги китайские и ударила Исенову несколько раз. Никто из казахстанских менеджеров не вступился за нашу девушку и никто не удерживал китаянку, когда она била Исенову.

Теперь все топ-менеджеры АГП потеют чтобы скрыть эту историю, потому что глава КТГ Султангалиев ищет повод чтобы поставить в АГП своего человека, который всю халяву может прикрыть для китайцев. Но китаянка является родственницей 1-го замгендира АГП. Поэтому китайские менеджеры уже подтянули на разборки CNPC, которые уже в Астане пытаются все дело прикрыть по-тихому. Казахстанские менеджеры молчат потому что боятся, что данный конфликт лишит их хлебного места

Кстати, эта китаянка, являющаяся родственницей, 1-го замгендира АГП, уже попадала в новости не так давно:

в ходе проверки была также задержана гражданка КНР, заместитель начальника департамента AGP, которая является родственницей высокопоставленного партийного чиновника КНР. По визовым документам она числилась переводчиком, но в штате компании являлась и ставила подписи как замглавы одного из департаментов.

А вот интересно, что думают об этом сотрудники данной компании?

По инсайдерской информации, была словесная перепалка. после чего, якобы, китаянка ударила Исенову по спине. Легонько. Что, естественно, не оправдывают китаянку абсолютно! Но, тем не менее, на этом инцидент был исчерпан. Кстати, следует заметить, что телесные наказания типа подзатыльников довольно часто практикуются в китайских компания, подобных этим. Правда, обычно, получают от своих руководительниц наши молоденькие девчата, но в данном случае потерпевшей оказалось вполне себе взрослая женщина.

Итак, мы имеем пострадавшую, которая на больничном с выключенными телефонами, мы имеем неплохую инфоатаку на китайское руководство компании (можно по новостям погуглить, подвязали вопросы со страхованием) и можно, в целом, сделать вывод, что данное происшествие - далеко не простой факт избиения, а неплохо подготовленная провокация. Вот только на первый взгляд непонятно, кто сидит в противоборствующем лагере? Казахстанская часть руководителей компании? конкуренты? чиновники? Хотя третий вариант мне кажется сомнительным, вчера в компанию наведалась миграционная полиция с целью пошукать нелегалов, но их не пустили (!) охранники бизнес-центра. Было много криков-матов, бряцанье корочками  угрозы. Ушли ни с чем. Сильно хотели бы пообщаться - охранники поехали бы в РОВД слегка побитыми, а китайцы писали бы пространные отчеты о своей деятельности.

Что интересно, большая часть наших (!) сотрудников компании настроена резко против потерпевшей (уж очень сильно всех достала) и дружно поддерживают китаянку. Несмотря на ее привычку к рукоприкладству. Нелогично как-то. Но факт.

В общем, дело ясное, что дело темное. Буду держать руку на пульсе - интересная заварушка намечается!

P.S. Автор не имеет отношения ни к указанной компании, ни к данному сегменту бизнеса в целом. Взгляд со стороны.

14 сентября 2010, 15:27
900

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Если начальник поднял руку на сотрудника это уже не начальник!!!! Нужно держать себя в руках... Не кто не дает ей право распускать руки,(даже оскорбление должно быть наказанным не говоря уже о руко прикладстве).....
вне всякого сомнения! я вообще не понимаю сотрудников этой компании, рядовых, естественно. как можно работать и терпеть унижения и побои - мне, лично, неясно. есть предположение, что зная слабость китайцев к рукоприкладству, кто-то со своей выгодой использовал данный факт.
BlackD
0
0
шуршуты скоро покажут свою истинную личину..
а еще может быть платят хорошо.... раз люди готовы и побои терпеть.... ведь в наше время трудно найти работу на которой платят без задержек...
??? осколок - вы о чем? вам сколько лет? /в наше время трудно найти работу на которой платят без задержек./ может быть где то еще есть места где до сих пор Перестройка и Горбачев у власти?
Да есть!!!! я работаю в крупной компании и нам всегда (хоть на день) задерживают зарплату....я не говорю уже а мелкий компаниях в которых это происходит постоянно....Вы сами вовремя получаете зарплату????
уффф, а я уже истерику в стиле: всегда клали сахар в чай, а сегодня не положили принял за правду... ;-)
просто у нас видимо "задержки" с выплатой зарплаты разнятся, я помню /и потому наверное рефлексую на старости лет/ времена когда людям месяцами, да чего уж там мелочиться - годами не выплачивали з.п.
нет конечно такого нет....что бы месяц не выплачивали...Я к тому говорю что если есть стабильность то это хорошо...
O Santa simplicita!

Ну не знаю - если ваша компания не выплачивает до 15го числа (или до 10го не помню точно) вашу з.п. - то вы можете обратиться с письменным заявлением в охрану труда - будет вам "стабильность"

И я извиняюсь что не ответил на ваш вопрос - да, я получаю свою з.п. вовремя (позже 18-го уж точно никогда :-)), и под этим я подразумеваю и то что банк трансфер прошел и начисление вовремя сделали
у нас в трудовом договоре написано что должны выплачивать до 5 числа...но на деле выходит что выплачивают числа 15, а это 10 дней задержки(((
по закону, а насколько я шарю в юриспруденции, закон выше договора, выплачиваться должно не позднее 15-го :-)
просто представьте себе что у вас з.п. 15 го дают, и когда раньше получите - будет повод порадоваться ;-)
)))))))да, но так хочется радоваться каждый раз))))))
ну так я о том и говорю - отсечку в голове переместите - и радуйтесь каждый раз
ок так и поступим....что то мы совсем ушли от темы(((
agreed & approved :-)

по теме могу сказать лишь то что такие дела надо бы в суде решать
Что вся история с избиением - провокация - разрешите не согласиться. В полиции видел фотографии следов когтей китаянки на "желке" потерпевшей. Я не хотел бы чтобы на мне провоцировали такой ценой.

Подскажу. Вчера в офис хотел зайти участковый, чтобы опросить руководство АГП по поводу всей этой истории. Служба безопасности АГП, напирая, что они бывшие сотрудники спецслужб, пытались запугать участкового.

Затем довели полицейского до того, что он всех гуртом забрал в участок. Судя по всему Lord Fame - входит в "большинство", которое настроено за китаянку. Печально смотреть как наши сдают свои позиции.

Lord_Fame, а можно вопрос? Вы не могли бы назвать пару компаний, где китаянки бьют гражданок Казахстана? Придется видно еще одну статью писать))))
серьезно? вы именно про этот случай говорите? тогда возьму свои слова назад!
по моим данным, нападение китаянки было, чуть ли, не придуманным, и никто никого особо не бил.
касательно того, что участковый забрал охранников в участок - инфы тоже не было, только про миграционщиков. спасибо за данные.
далее, по пунктам. Вы ошибаетесь. я вообще против любого насилия, тем более на рабочем месте. тем более, офис - это не воюющая армия. агрессор в любом случае неправ. в данном случае - я точно не за китаянку, это факт, передал мнения сотрудников. Я лично с китайцами работать в принципе не собираюсь, их стиль управления мне неприемлем. в ЖЖ уже писал как-то об их выходках.

Далее, как я уже говорил, я достаточно далек от данного сегмента бизнеса, и с подобными компаниями не сталкивался более. Не удивлюсь, если побои - это некий стандарт в отношении китайских работодателей и наших сотрудников. Абсолютно не понимаю наших граждан, которые за среднюю зарплату (иногда - выше среднего) готовы терпеть побои и унижения.
серьезно? вы именно про этот случай говорите? тогда возьму свои слова назад!
по моим данным, нападение китаянки было, чуть ли, не придуманным, и никто никого особо не бил.
касательно того, что участковый забрал охранников в участок - инфы тоже не было, только про миграционщиков. спасибо за данные.
далее, по пунктам. Вы ошибаетесь. я вообще против любого насилия, тем более на рабочем месте. тем более, офис - это не воюющая армия. агрессор в любом случае неправ. в данном случае - я точно не за китаянку, это факт, передал мнения сотрудников. Я лично с китайцами работать в принципе не собираюсь, их стиль управления мне неприемлем. в ЖЖ уже писал как-то об их выходках.

Далее, как я уже говорил, я достаточно далек от данного сегмента бизнеса, и с подобными компаниями не сталкивался более. Не удивлюсь, если побои - это некий стандарт в отношении китайских работодателей и наших сотрудников. Абсолютно не понимаю наших граждан, которые за среднюю зарплату (иногда - выше среднего) готовы терпеть побои и унижения.
Ну я тоже не буду тупо упорствовать, что я прав по всем вопросам)) Я могу и ошибаться, ибо получаю информацию не напрямую от Цзун Хун и Есеновой, а через свои источники в полиции и Астане (КазТрансГаз с непонятным волнением следит за ситуацией).

На тему этой компании КазТАГ писал статьи и только недавно Магауов (вице МНГ) сказал, что может будут откладывать строительство Бейнеу-Бозой на пару с КНР. Если честно, то у нас на китайской линии в КМГ и МНГ сидят такие зеленые ребята, которые совершенно не готовы к азиатским кинжалам в спину.

Кстати, роскошно написано про Сеул. Чанмачоль, так они называют сезон дождей, нет?
про Сеул - эт вы меня с кем-то спутали. Это Barkorn там был недавно, серию постов написал на эту тему. у меня здесь пока репортажи только по Киеву :)
В АГП миграционка приезжала весной. Потом в миграционку позвонили из нашего МИДа и полицейских чуть ли не выгнали с объекта. Хотя пару человек они успели зацепить))))
дада, у меня ссылка есть в посте на этот факт
Кстати, Баке, зря к этому бизнесу не имеете отношения. Транспортировка нефти и газа в РК слабейшая. От 10% до 20% "уходит" по дороге на объекты)))
я пока не разобрался как тут делать френд и все такое. Как смогу - добавлю Вас обязательно! Дело в том, что я тутова специально зарегился, чтобы поделиться с Вами комментом))))) Теперь если смогу, то раскачаю блог или другой открою, типа www.имя.kz Главное, чтобы было время в промежутках между борьбой за правду)))
все понятно, спасибо за развернутые комментарии.
вопросы по платформе юви снимаются, обычно, после знакомства с помощью - yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32963
  • 252
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 6655
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3363
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2885
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2609
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2423
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2390
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2027
  • 8