О жизни, как она есть

dinara_journalist 2011 M02 17
736
0
0
0

По-настоящему хорошее кино всегда актуально. В этом я в очередной раз убедилась, посмотрев Ikiru(Жить). Режиссёр - Акира Куросава. Фильм вышел в 1952 году, но тема с тех пор не потеряла своей...

По-настоящему хорошее кино всегда актуально. В этом я в очередной раз убедилась, посмотрев Ikiru(Жить). Режиссёр - Акира Куросава. Фильм вышел в 1952 году, но тема с тех пор не потеряла своей злободневности.

Итак, старик - мелкий чиновник -, узнаёт о своей скорой кончине. Внезапно осознав, что он давно стал обузой для собственного сына, что вся его жизнь не имела никакого смысла, он решает оставить что-то после себя, чтобы его было за что помнить. Он решает построить на месте пустыря в жилом квартале детскую площадку.Задача - не из лёгких, ведь, для того, чтобы получить права на застройку, нужно пройти семь кругов бюрократического ада - дождаться своей очереди, получить, справку там, подписать здесь..И человек ходит, просит, унижается, часами стоит, опустив голову, в приёмных..Сюжет фильма чем-то напоминает "Детский сад" Куприна.Но Ikiru - не только о халатности чиновников и чёрствости людей, он - о жизни - не такой плохой, и не такой уж хорошей. О жизни, как она есть. Посмотрите фильм, когда будет часа два свободного времени. Лучше всего - на японском с субтитрами.

Оцените пост

0