• 53696
  • 704
  • 199
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cartrip to Europe: день пятый - Киев-Львов, Украина

7 июня 2010
8:35

Я проснулась в Киеве. Сама если честно плохо помню, как я тут оказалась. Проехали вчера практически 1500 км. Ехали около 20 часов с остановками только на поесть и границу. Это ужасно выматывающе, но как-то так складывалось, что мы не могли найти место ночевки по дороге. У них тут с этим хуже, чем в России. Отелей, кафе и платных стоянок на трассах совсем немного. Но не это главное - мы не могли найти обменников, чтобы заплатить хоть за что-то. Так что даже те немногие отели были нам не по карману. Но это даже к лучшему. У нас сегодня больше времени!
Еще ночью Киев поверг в шок. Мне говорили, что тут клево, но я не думала, что до такой степени. Эти маленькие кривые улочки. Эта набережная. Ночью создалось впечатление, что я в каком-то Лас-Вегасе. А еще обнаружилось, что мы забыли закачать карты Украины в навигатор. Вот теперь мучаемся.

14:55
Киев мы не посмотрели. И это одно из самых больших моих расстройств путешествия. Решили быстрее поехать во Львов, а потом быстрее в Европу, а Киев оставить на обратный путь. Невдомек нам было, что на обратном пути будет сильно хотеться домой, да и сил уже не останется. Но я не отчаиваюсь, как говорят, это хороший повод приехать сюда снова и посмотреть все основательно.
Практически с утра мы двинули в дорогу.
Папа советовал ехать во Львов через Ровно, потому что природа хорошая. И что? Пока не поняла в чем прикол. Не сильно отличается от российской. Пока ни от чего ахов не было, разве что от огромных аистов и их гнезд на крышах придорожных кафешек.
В небе очень много белых следов от самолетов. Наверное, популярный европейский коридор))
Язык не понимаю. Может у меня лингвистический кретинизм? Многие говорили, что легко понять, что они говорят, но я никак. Теряюсь и туплю. И на русском говорить как-то стремно. Говорят, они тут русских не любят, а на востоке просто напросто вообще не знают русского.
Разглядываю билборды: что такое "Широкоформатний друк"?

21:00
Мы во Львове, в готеле "У Бюргера". Я если честно очень в шоке. Сейчас мне кажется, что это лучший город на земле. Он уже совсем европейский: мощенные неровные улицы, маленькие трамвайчики, старые соборы и очень странная растительность. Мне не хватит слов, чтобы описать свой восторг. Не зря Львов внесен в список наследия ЮНЕСКО.
Мы объездили весь город на машине в поисках отеля, в результате увидели практически все. Нашли. Отель ооочень хороший. Маленький, уютный, совсем-совсем европейский и в центре города. Всего 400 гривен (50$). В номере и ванная, и кабельное и много пространства. А лестницы очень крутые и узкие. Окна не вертикальные, а наклонные под потолком. О таком в Киеве мы и не мечтали.
Весь день мы гуляли, фотографировали, зашли в ресторанчик. Кругом горшки с цветами. Я ела семгу, Леша свинину с картошкой на сковородке. Вкуснатища. На наши деньги за ужин отдали 2000 тенге. Хочу жить во Львове. Этот город покорил меня узкими мощенными улицами, европейским духом и архитектурой, приветливыми жителями и вкуснейшей едой.
Завтра снова в дорогу. И..... Европа!!!

Отныне буду писать некоторые цены. Ну так просто, ради веселья.
Пиво - 22 гривна
Кент8 - 8 гривен
Редбулл - 40 гривен

Итого по Казахстану за бензин: 175$
Итого по России за бензин: 163,5$
Итого по Украине за бензин: 105,5$
Итого по Казахстану, России и Украине за бензин: 444$

14 сентября 2010, 13:56
1308

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zhen
0
0
Прекрасный город на фотографиях.
askara
0
0
Хочу посмотреть Львов!
vinili
0
0
одназначно стоит!
Ай, какая превосходная архитектура. Ой, что происходит с сознанием и желанием творить в подобной среде. Ммм. (:
Mysyk
0
0
Я очень удивился, когда был в Киеве. Я представлял себе, что там все будет на украинском. :) А было иначе. Надписи, таблички и вывески на украинском, а люди разговаривают на русском.
Madboy
0
0
Этакая градация получается центрально-азатские степи, густые леса России, а вот теперь постепенно появляются оттенки европы с их улочками, зданиями и тд и тп... КРуто чо сказать сижу в 4 часа утра и почитываю посты =)
Madboy
0
0
Буду ждать следующих постов о трипе!
З.Ы. Широкоформатная печать - Широкоформатний друк
Madboy
0
0
что то не видно постов о евротрипе... жду =)
vinili
0
0
Я как раз вчера об этом думала. Скоро возобновлю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5006
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5049
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2902
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2803
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2114
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1802
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1568
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1888
  • 17