Почему операторы компьютерных клубов допускают детей в недетское время? О полицейском рейде по ночному Алматы

Руслан Шерияздан 2016 M11 3
301
3
6
0

В который раз убеждаюсь, что все, или практически все беды мира имеют свои корни в семьях. И то, что в этом году в Алматы 298 подростков задержаны за хулиганство, а ещё 2 719 мам и пап привлекли к ответственности...

Всем привет! Ювенальная полиция Алмалинского района нашего славного яблочного города сообщила о 2 случаях, когда подростки без взрослых играли в компьютерном клубе. Происходило это далеко за полночь. Лейла Алипбаева (полковник полиции) рассказала, как 11-летний мальчик коротал ночь в одном из компьютерных клубов Алмалинского района по Ауэзова. Похожий случай произошёл и в Медеуском районе. 17-летний юноша играл в ночное время в клубе. И если в случае с 17-летним “малышом” всё выглядит не так плачевно, ведь, думаю всё равно много подростков такого возраста проводят часы напролёт в подобных местах, в том числе и ночные часы. То, вот в случае с 11-летним мальчиком, который в час ночи находился в компьютерном клубе, вопросы возникают в первую очередь к родителям этого мальчика.

Вопросов, кстати, вообще возникает множество. Почему оператор клуба пустил такого малыша? Положим, 17-летний может сойти ещё за взрослого, но 11-летнего то никак не примешь за совершеннолетнего. В любом случае, нужно было незамедлительно сообщить родителям мальчика о его местонахождении и дождаться их приезда. Больше всего меня поражает отказ от ответственности, когда администрация заведения отказывается брать ответственность за то, что позволила ребёнку быть в столь поздний час без сопровождения взрослых. Но, конечно, сотрудники полиции объяснили, что в данном случае нарушается 132 статья КРКобАП, согласно которой администрация и была привлечена к ответственности.

Я ничего не имею против развлекательных компьютерных клубов. До определённого возраста и сам был завсегдатаем подобных заведений. И даже уроки в школе прогуливал, чтобы поиграть с друзьями в “Контру”, или “Варик”. Но, я никогда не оставался на ночь - родители не допускали такого, а когда я стал уже достаточно взрослым, чтобы самому решить остаться на ночь, то желание пропало - понял, что сон дороже.

Не знаю как сейчас атмосфера в клубах, но вспоминая атмосферу этих заведений из своего детства, я удивляюсь тому, как моя неокрепшая психика воспринимала всё это в “режиме нормально”. Маты, постоянный шум и хождения непонятных личностей, иногда даже до драк доходило. А возле входа крепкие ребята, время от времени пытались отвести тебя во дворы на “переговорить”.  Я и сегодня люблю поиграть в компьютерные игры, но я люблю это делать дома - в комфортной обстановке, за своим любимым компьютером, за которым до меня не играла сотня-другая человек.

 

Скажу честно, мне кажется, если в семье всё хорошо, если сын легко находит общий язык с отцом, то вряд ли он захочет по ночам сидеть в компьютерных клубах. Уж точно не в 11-летнем возрасте. В который раз убеждаюсь, что все, или практически все беды мира имеют свои корни в семьях. И то, что в этом году в Алматы 298 подростков задержаны за хулиганство, а ещё 2 719 мам и пап привлекли к ответственности, за подобные ночные игры детей, лишь подтверждают этот тезис.

Оцените пост

6

Комментарии

0
Потому что деньги)
0
неверное суждение

ходить в компьютерные клубы с друзьями весело, особенно на ночь.
Когда мне было лет 11 я тоже ходил.
Дело не в проблемах, просто это интересно
0
было дело, админу шапалаков выписал, набрал самсы с фантой и лупашь до ночи в контру
Показать комментарии