• 53304
  • 704
  • 199
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cartrip to Europe: день третий-четвертый - Челябинск-Железногорск, Россия


5 июня 2010
8:15

Привет! Мы в Челябинске. Уже видела суровых челябинских мужиков.
А вообще тут интересный неровный город. Через центр течет река покруче Невы в Питере. Интересные здания. Заводы. Боже, как много везде заводов, начиная с Караганды. Торговые центры, бутики, аж хочется уйти в отрыв. И самое веселое - тут ржачные билборды. Каждый челябинец может позволить себе билборд. Даже если там будет написано: "Вася, я скучаю".
Мы сняли номер в гостинице "Малахит", типа пафосная, но на вид похуже той, где мы ночевали в Астане.
Помылись, посмотрели отрывок фильма "Немножко беременна" и уснули без задних ног.
Сейчас утро. Проснемся окончательно и пойдем на отельный завтрак. А потом в дорогу. Сегодня будем ехать до упора, хотим проехать километров 1500. И ночевать в машине. У нас с собой есть спальные мешки.

12:00
Едем по извилистым дорогам Урала. Медленно. Посещают мысли, что не успеем за сегодня проехать 1500 км, до Тамбова, хотя муж очень рьяно настроен перевыполнить план и спать 3 часа. И вообще, по нему не скажешь, что он сильно устает. Хотя, когда вечером мы оказываемся на подушках, хватает сил только на то, чтобы закрыть глаза.
Дорога вокруг красивая, природа кардинально отличается от нашей. Кругом сосны, березы, густые леса, пригорки и много ровной зеленой травы, будто высадили газон. В городах и селах много тополей, отчего все наводнено летающим пухом. Красота. Но это я так говорю, потому что мы не аллергики. Еще кругом знаки про оленей, медведей и психических больных. Последние, видимо, иногда тоже беспорядочно перебегают лесные дороги.

13:40
Друзья мои, тут не шутка. Тут город Сим в Башкорстане. И бабочки смертницы. Толпами летят в лобовое. И вообще в лесах Урала их плотность на квадратный метр очень привышена.

18:40
Нас за сегодня уже 2 раза останавливали менты. И все время за обгон в неположенном месте. Ну а че делать, если тут нельзя обгонять на 80% пути, дорога узкая и извилистая. Зато супруг разводит всех за 100-150 рублей. И разговаривает с башкирами на казахском. Они в шоке, языки видимо похожи. Кароче, жить можно. Обедали пол часа назад в пафосной придорожной кафешке. И такое бывает. Небо затянуло тучами, но без кондера все равно невозможно, +32.
Поняли, что в Тамбов точно не доедим сегодня, тут не многополосная трасса. Доехать бы до Пензы.
Хотя уже 7 вечера, а до Пензы около 750 км.

19:10
Муж все наровит подобрать этих дредастых иностров, что ездят по России автостопом. Но они глупые, голосуют там, где нельзя останавливаться. Так что уже нескольких прохлопали.

23:35
Пол двенадцатого ночи, а мы только подъехали к Тольятти. Ну спать пока все равно не хотим, хотим свалить отсюда подальше. Напугали нас Тольятти.
На въезде в город на рубеже мужа досканально досматривали минут 20. Честно сказать, было немного сыкатна. Но теперь все гуд. Вот начался Жигулевск, проедем его немного и покушаем.
Ну, места, конечно, сносят мозг. Еще не совсем стемнело и видно Волгу. Все такое масштабное и красивое. Тольятти проезжаешь по мосту со странными сооружениями и железной дорогой. А жигулевским бывает не только пиво, но и вода. Чистейшая природная жигулевская вода.

6 июня 2010
5:10

Утро. Мы спим в машине на платной автостоянке около Сызраня. Почему сегодня мы решили спать в машине? Потому что тут еще долго не будет нормальных гостиниц, а спать на одном белье с дальнобойщиками не охота. Ну и экономно!) Стоянка машины стоит всего 60 рублей.
Ночь прошла хорошо. Я так устала, что мне было пофигу до людей, гуляющих вокруг. Было только два минуса - прожекторы в лицо и шум трассы. И вообще мне в России еще не было так страшно, как я предполагала из-за рассказов.
Опробовали спальные мешки - они ооочень круты.
Эх, надо бы уже будить мужа.

6:10
Ну это шиздец! Печка в машине сама включается.
А вообще, интересный факт - мы проехали 3320 км, а отсюда 200 км до Казахстана и 900 км до Москвы. Мда.
И вообще, как узнать местное время? Наверное, сейчас тут рано, дороги пустые.

8:05
Поселок "Чемодановка" был основан в 1685 году. Они уже тогда чемоданы фигачили?
Кстати, время тут московское, а значит сейчас только 8 утра. Капец, мы значит встали в 5 утра???
Машин становится больше.
Подъезжаем к Пензе. А как называют тех, кто там живет? Пензовцы? Пензяне? Пензуны?

12:40
А Тамбов совсем не интересный. Не плохой, не хороший. Немного совковый. Ментов сегодня еще не было. Точнее было то их достаточно, но не останавливали. Поели еще после Пензы. А сейчас уже 90 км до Липецка. Там хотим купить грин карту.

14:15
Заехали в Липецк найти страховку на автомобиль. Фигушки. Исколесили этот странный ничем не примечательный город, выехали на трассу. Надежда на грин карту еще теплится.
Сейчас на Елец, потом Орел. Сегодня день попрохладней предыдущих, +21. Или это уже другой более прохладный регион?

16:30
Интересно, а сколько на земле существует Алексеевок?

18:40
Гаишники сегодня разок останавливали - 100 рублей.
И вот мы на финишной прямой до украинской границы. Осталось 110 км. Дорога не очень хорошего качества. Впереди Железногорск. Я вся такая на подъеме!

21:45
Границу прошли. За час. Без дела не стояли. В общем, очереди не было, проблем тоже. Леше сказали, что немки страшные, а ему со мной как-то повезло (я по паспорту немка).
Не успели мы проехать границу, как нас уже два раза остановили менты. Первому дали 150 рублей, второму - ничего. Они смешно разговаривают. И вообще довольно милые.

14 сентября 2010, 13:22
1284

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zhen
0
0
Пензенцы. Хотя мне больше нравится вариант пензюки
askara
0
0
вау, круто! тоже так хочу )))
Там, на одной из верхних картинок, Глобус татуировками от гаишников откупается?
vinili
0
0
Ну байками он их точно кормит)))
Madboy
0
0
Ем пиченьки читаю посты... занимательно =) Муж на казахском говорит ппц завидую так сказать =)
vinili
0
0
ну даже русские знают какой-то элементарный набор фраз
Madboy
0
0
=) как то не замечал за ними такого =) Мож стесняются я хз но видел только раз в жизни русскую которая говорила на казахском причем болтала похлеще меня =)
З.Ы. Забыл добавить фотки великолепны особенно небо с облаками красиво везде выходит

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8611
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3033
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3178
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2595
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2681
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2480
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2059
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2113
  • 2