Cartrip to Europe: день третий-четвертый - Челябинск-Железногорск, Россия

Юлия Скобелева 2010 M09 14
1302
8
0
0

5 июня 2010 8:15 Привет! Мы в Челябинске. Уже видела суровых челябинских мужиков. А вообще тут интересный неровный город. Через центр течет река покруче Невы в Питере. Интересные здания. Заводы...


5 июня 2010
8:15

Привет! Мы в Челябинске. Уже видела суровых челябинских мужиков.
А вообще тут интересный неровный город. Через центр течет река покруче Невы в Питере. Интересные здания. Заводы. Боже, как много везде заводов, начиная с Караганды. Торговые центры, бутики, аж хочется уйти в отрыв. И самое веселое - тут ржачные билборды. Каждый челябинец может позволить себе билборд. Даже если там будет написано: "Вася, я скучаю".
Мы сняли номер в гостинице "Малахит", типа пафосная, но на вид похуже той, где мы ночевали в Астане.
Помылись, посмотрели отрывок фильма "Немножко беременна" и уснули без задних ног.
Сейчас утро. Проснемся окончательно и пойдем на отельный завтрак. А потом в дорогу. Сегодня будем ехать до упора, хотим проехать километров 1500. И ночевать в машине. У нас с собой есть спальные мешки.

12:00
Едем по извилистым дорогам Урала. Медленно. Посещают мысли, что не успеем за сегодня проехать 1500 км, до Тамбова, хотя муж очень рьяно настроен перевыполнить план и спать 3 часа. И вообще, по нему не скажешь, что он сильно устает. Хотя, когда вечером мы оказываемся на подушках, хватает сил только на то, чтобы закрыть глаза.
Дорога вокруг красивая, природа кардинально отличается от нашей. Кругом сосны, березы, густые леса, пригорки и много ровной зеленой травы, будто высадили газон. В городах и селах много тополей, отчего все наводнено летающим пухом. Красота. Но это я так говорю, потому что мы не аллергики. Еще кругом знаки про оленей, медведей и психических больных. Последние, видимо, иногда тоже беспорядочно перебегают лесные дороги.

13:40
Друзья мои, тут не шутка. Тут город Сим в Башкорстане. И бабочки смертницы. Толпами летят в лобовое. И вообще в лесах Урала их плотность на квадратный метр очень привышена.

18:40
Нас за сегодня уже 2 раза останавливали менты. И все время за обгон в неположенном месте. Ну а че делать, если тут нельзя обгонять на 80% пути, дорога узкая и извилистая. Зато супруг разводит всех за 100-150 рублей. И разговаривает с башкирами на казахском. Они в шоке, языки видимо похожи. Кароче, жить можно. Обедали пол часа назад в пафосной придорожной кафешке. И такое бывает. Небо затянуло тучами, но без кондера все равно невозможно, +32.
Поняли, что в Тамбов точно не доедим сегодня, тут не многополосная трасса. Доехать бы до Пензы.
Хотя уже 7 вечера, а до Пензы около 750 км.

19:10
Муж все наровит подобрать этих дредастых иностров, что ездят по России автостопом. Но они глупые, голосуют там, где нельзя останавливаться. Так что уже нескольких прохлопали.

23:35
Пол двенадцатого ночи, а мы только подъехали к Тольятти. Ну спать пока все равно не хотим, хотим свалить отсюда подальше. Напугали нас Тольятти.
На въезде в город на рубеже мужа досканально досматривали минут 20. Честно сказать, было немного сыкатна. Но теперь все гуд. Вот начался Жигулевск, проедем его немного и покушаем.
Ну, места, конечно, сносят мозг. Еще не совсем стемнело и видно Волгу. Все такое масштабное и красивое. Тольятти проезжаешь по мосту со странными сооружениями и железной дорогой. А жигулевским бывает не только пиво, но и вода. Чистейшая природная жигулевская вода.

6 июня 2010
5:10

Утро. Мы спим в машине на платной автостоянке около Сызраня. Почему сегодня мы решили спать в машине? Потому что тут еще долго не будет нормальных гостиниц, а спать на одном белье с дальнобойщиками не охота. Ну и экономно!) Стоянка машины стоит всего 60 рублей.
Ночь прошла хорошо. Я так устала, что мне было пофигу до людей, гуляющих вокруг. Было только два минуса - прожекторы в лицо и шум трассы. И вообще мне в России еще не было так страшно, как я предполагала из-за рассказов.
Опробовали спальные мешки - они ооочень круты.
Эх, надо бы уже будить мужа.

6:10
Ну это шиздец! Печка в машине сама включается.
А вообще, интересный факт - мы проехали 3320 км, а отсюда 200 км до Казахстана и 900 км до Москвы. Мда.
И вообще, как узнать местное время? Наверное, сейчас тут рано, дороги пустые.

8:05
Поселок "Чемодановка" был основан в 1685 году. Они уже тогда чемоданы фигачили?
Кстати, время тут московское, а значит сейчас только 8 утра. Капец, мы значит встали в 5 утра???
Машин становится больше.
Подъезжаем к Пензе. А как называют тех, кто там живет? Пензовцы? Пензяне? Пензуны?

12:40
А Тамбов совсем не интересный. Не плохой, не хороший. Немного совковый. Ментов сегодня еще не было. Точнее было то их достаточно, но не останавливали. Поели еще после Пензы. А сейчас уже 90 км до Липецка. Там хотим купить грин карту.

14:15
Заехали в Липецк найти страховку на автомобиль. Фигушки. Исколесили этот странный ничем не примечательный город, выехали на трассу. Надежда на грин карту еще теплится.
Сейчас на Елец, потом Орел. Сегодня день попрохладней предыдущих, +21. Или это уже другой более прохладный регион?

16:30
Интересно, а сколько на земле существует Алексеевок?

18:40
Гаишники сегодня разок останавливали - 100 рублей.
И вот мы на финишной прямой до украинской границы. Осталось 110 км. Дорога не очень хорошего качества. Впереди Железногорск. Я вся такая на подъеме!

21:45
Границу прошли. За час. Без дела не стояли. В общем, очереди не было, проблем тоже. Леше сказали, что немки страшные, а ему со мной как-то повезло (я по паспорту немка).
Не успели мы проехать границу, как нас уже два раза остановили менты. Первому дали 150 рублей, второму - ничего. Они смешно разговаривают. И вообще довольно милые.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Пензенцы. Хотя мне больше нравится вариант пензюки
0
вау, круто! тоже так хочу )))
0
Там, на одной из верхних картинок, Глобус татуировками от гаишников откупается?
0
Ну байками он их точно кормит)))
0
Ем пиченьки читаю посты... занимательно =) Муж на казахском говорит ппц завидую так сказать =)
Показать комментарии
Дальше