• 3763
  • 14
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Взятки в университетах

Гражданское право - 5 тысяч тенге.

Уголовное право - 5 тысяч тенге.

История права и государства - 6 тысяч тенге. Ну и так далее... Причем цены даны на минимальные оценки - 3-4 в зависимости от уровня знакомства с преподом.

Процветает система взяточничества, благодаря которой некоторые преподаватели каждый новый семестр покупают новую машину, обставляют квартиру и т.д. Например, в КазНУ им. Аль-Фараби как рассказывают старшекурсники и люди, окончившие юрфак университета, был некий Абдихакарчик, который на лекциях не мог и двух слов связать, акцент ему прощали (какая разница на каком языке обучения он закончил школу), но та ересь, которую он нес на лекциях, на него ходили лишь бы поржать, задавая ему вопросы по флуктуации и дифузии норм гражданского и административного права. Как он мекал и бекал, а потом просил самостоятельно изучить книжки.

Военная кафедра - пакет водки с закусью и все отлично. Ну или 1000 енотов для заведующего, чтобы не появляться на военке вообще.

Всегда было интересно, а как обстоит дело в медицинском университете. Поскольку некоторые хвастают, что буквально за 200-300 долларов разводят всю сессию.

 

Давайте собирать интересные факты, чтобы последующим поколениям было интересно и просто учиться.

Kzlkurt
14 сентября 2010, 11:51
2164

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Vsyakoe konechno byvaet, i naschet YurFaka KazNU slyshala, no lichno ya zakonchila fakultet Vostokovedeniya KazNU, i tam ni o kakih vzyatkah i rechi ne bylo, znaniya nam dali horoshie, ya vsem dovol'na,i samoe bolshee chto mne ponravilos', nikakoi korrupcii net! Tak chto mozhet vzyatnichestvo v KZ i procvetaet, no ne vezde.
Вот прямо таки нету взяточничества на востоковедении?! Знакомая сейчас бегает и думает, то ли самой подготовиться, то ли взятку дать и не мучаться с пересдачей...
FOSTER
0
0
вот прямо таки они открытым текстом будут требовать у тебя взятку. А вдруг ты подставной мент, мало ли. Или папа у тебя генерал-майор и т.д.
Joelle
0
0
Знаю, что у нас в КарГу точно разводили сессию, заочники! Я училась на очном))) И один единственный раз разводила зачёт по... ФИЗ-РЕ)))))) потому, что тупо на глазах у старшего препода покурили и, развернувшись в другую сторону, не пошли на пару))) пришлось покупать "нужные" книжки для универа, написанные Натальей Правдиной)))))))))))) я лично, купила 4 штуки)))) разные)))) И всё, за три года в универе больше ни одной взятки)))) Умная была, наверное)))))))))))))))))) А вот с нами училась девочка - племянница зава кафедры, слава Богу, не нашей)))) Догадываетесь, кто подарил ей знания и путёвку в жизнь??? )))
ya govoryu konkretno o svoem fakul'tete,zamet'te daje ne o vuze, a o fakultete!!! u nas takogo net i ne budet! vse rabotayut dobrosovestno, ne verite-prover'te sami!=)
не верим, но проверять не будем )
а у нас на мехмате вообще взяток не берут. и знания дают очень хорошие

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38441
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8493
  • 95
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1779
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1354
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1148
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1185
  • 6