Доктор Стрейндж, или Как я научился не волноваться и полюбил кинокомиксы!

Болат Кисамбаев 2016 M10 28
385
0
14
0

В визуальном плане фильм представляет просто пиршество для глаз: здесь и разные локации, и изменения реальности, и путешествия сквозь пространство и время и.тд. Также, фильм является отправной точкой в создании...

Магия за гранью разумного.

Приветствую, с сегодняшнего дня в ограниченном прокате в формате IMAX стартует новый фильм от студии, подарившей нам «Мстителей», «Железного человека» и «Стражей галактики» – «Доктор Стрейндж ». «Доктор Стрейндж» – это уже 14-й по счету фильм Кинематографической Вселенной Марвел, продолжающейся расширяться в геометрической прогрессии. И говоря коротко, хочется сказать, что Марвел снова сделали это! Пожалуй, мы получили самый крутой, амбициозный, визуально эффектный и развлекательный блокбастер года!

Синопсис:

Страшная автокатастрофа поставила крест на карьере успешного нейрохирурга Доктора Стрэнджа. Отчаявшись, он отправляется в путешествие в поисках исцеления и открывает в себе невероятные способности к трансформации пространства и времени. Теперь он — связующее звено между параллельными измерениями, а его миссия — защищать жителей Земли и противодействовать Злу, какое бы обличие оно ни принимало.

Студия Марвел во главе с исполнительным продюсером Кевином Файги не перестает удивлять, выпуская в своей линейке как кроссоверы так и сольные картины, качество которых с каждым новым фильмом не перестает ухудшаться, а соответственно еще больше повышается планка как для самой студий, так и для жанра в целом.  Если «Эра Альтрона» было большим шагом назад, «Человек-муравей» стал топтанием на месте, то «Гражданка» и «Стрейндж» - это  определенно 2 шага вперед, ну а свою очередь, последний фильм этот шаг делает весьма уверенно и значительно ускоряюще.

Доктор Стрэндж

Режиссером картины выступил Скотт Дериксон, который до этого успел отметиться несколькими хоррор-проектами. Выбор режиссера весьма удачный. По традиции, марвеловцы открывают дорогу молодым и амбициозным творцам в мир большого игрового кино. Как и со «Стражами галактики» и Джеймсом Ганном попадание просто в десятку!

Сюжетно и по своей конструкции фильм схож с первым «Железным человеком» Джона Фавро. Герои весьма похожи, оба проходят путь от эксцентричного, богатого эгоиста до переосмысления своих жизненных ценностей и становления героя.

Бенедикт Камбербетч очень хорошо вписался в образ Стрейнджа, героя будто писали с него, опять-таки это стопроцентное попадание и уже сейчас трудно представить кого-то другого в этой роли, как и в случае с Бобом Дауни в роли Тони Старка.

Доктор Стрэндж

В визуальном плане фильм представляет просто пиршество для глаз: здесь и разные локации, и изменения реальности, и путешествия сквозь пространство и время и.тд. Также, фильм является отправной точкой в создании и внедрении МультиВселенной в КВМ и довольно хорошо ее раскрывает со всех возможных сторон. Если в «Человеке-муравье» эта тема была затронута довольно поверхностно и не имела никакой значимости, то здесь все довольно гармонично вплетено в сюжет и в дальнейшем, я считаю, раскроется еще больше! По крайней мере, потенциал для этого имеется, а фундамент заложен.

Доктор Стрэндж

По сложившейся традиции, в конце нас ожидают 2 сцены после титров. Одна из них следует сразу же после анимированных, другая после классических.

Музыка. Ничего плохого не могу сказать. Весьма сдержанно. Майкл Джанкино записал отличный саундтрек , подходящий стилистике картины и которую даже можно послушать отдельно вне фильма.

Доктор Стрэндж

В целом, мы получили, пожалуй, лучший блокбастер года из ныне вышедших и один из лучших кинокомиксов.

Спасибо кинотеатру "Кинопарк Есентай 11 IMAX", компании "Меломан" и лично Нарине Рамазановой за предпоказ!

Удачи и всех благ!)

 

Оцените пост

14