место в рейтинге
  • 448952
  • 2678
  • 180
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я и мой полицейский — акция, в ходе которой полиция станет ближе к народу

Не помню, чтобы во времена моего детства, к нам в школу так просто приходили полицейские и рассказывали о своей работе. Образ "дяди-миллиционера", у нас рисовался по бесконечным российским сериалам и тайком подслушенной криминальной хронике. Да что тут говорить, многие из нас побаивались представителей власти в форме, старались их избегать. Но тогда и времена были страшные, некогда было проводить ознакомительные акции. Теперь же возможностей стало больше, а полиция - ближе!

На территории города Алматы с 25 октября по 1 ноября проходит общереспубликанская акция "Я и мой полицейский". В акции принимают участие представители государственных органов, непровительственные организации, общественные деятели и средства массовой информации.

Организаторы данного мероприятия, поставили перед собой цель - ознакомить детей, молодежь, и конечно же, взрослых с некоторыми основными правилами поведения, безопасности в общественных местах и на дорогах города.

Во время проводимого меропрития предусмотрено огранизации открытых уроков, а так же бесед, лекций, тематических игр для школьников и для учащихся детских садов. Тематика такова "Полицейский - друг и защитник". Ребятишек обучат основным правилам поведения на улице, правилам пешеходного движение и многому другому. Юные граждане узнают о своих правах, о том, как их защищает полиция и почемему стоит избегать незнакомых людей.

Детишки в ходе акции смогут познакомиться со служебными автомобилями участковых инспекоторов, дорожно-патрульной службы. Им расскажут об основных задачах, которые ставит перед собой полициия. Кстати, сегодня школьники Бастандыкского района Алматы посетят с экскурсией управление внутренних дел.

Но, не только развлечения ждут участников акции. О некоторых темных, но увы, существующих в нашем мире вещах расскажут сотрудники полиции. Одна из таких тем - сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних. Ораганизаторы раздадут специальные листовки и буклеты, смогут оказать правовую помощь, консультаци по всем возникшим вопросам. Они так же узнают, что их ждет если они сами станут совершать преступления. Подготовлены несколько лекций по профилактики правонарушений среди не достигших совершеннолетия. Для того, чтобы повысить эффективность этого мероприятия, привлечены органы образования, прокуратура, местные исполнительные органы, члены Молодежного крыла "Жас Отан".

Эх, жаль, что когда я был школотой такие мероприятия не проводились. Многим моим одноклассникам пошло бы на пользу..

Информация предоставлена местной службой ДВД города Алматы.

Артем Волков Washington
Менеджер проекта yviPLAY на блог-платформе yvision.kz
27 октября 2016, 14:13
1851

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не надо меня ни от кого защищать! Лучше когда они подальше держаться.
Мой полицейский, защити меня от полиции.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3666
  • 10
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3521
  • 11
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2625
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2570
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2077
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2596
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1974
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2388
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1735
  • 13