о Вере и не вере

Анна Фоменко 2010 M09 17
1273
113
1
0

Иногда люди пугают своей порочностью и уверенностью в своей правоте. Такие убогие и глупые. Есть у нас преподаватель в университете. Ярая безбожница и атеистка.И ладно бы она молча не верила,но она...

Иногда люди пугают своей порочностью и уверенностью в своей правоте. Такие убогие и глупые. Есть у нас преподаватель в университете.

Ярая безбожница и атеистка.И ладно бы она молча не верила,но она рьяно навязывает свою точку зрения нам-студентам(да,я уверена и не нам только).Всячески опускает Бога и верующих.Требовала давеча записать фразу Маркса "Религия-опиум для народа".Я не записала.Я то,к примеру, верю.Но не ору же я об этом на каждом углу!Не втюхиваю свою точку зрения всем подряд!Но она ж доцент.Филосов!У самого Мамандашвили на лекциях присутствовала! О религии,присутствие или отсутствия Бога можно спорить бесконечно. До тех пор,пока будет стоять Мир,будут и верующие и не верующие.Каждый решает для себя Сам.Отрицание чудесных исцелений через молитвы,через приложения к мощам святых,через походы в Мекку или к Стене Плача в Иерусалиме,и приписывание всего этого добра,которое случается с людьми при этих действиях,эффекту Placebo -её право.Как и моё верить в эти чудеса.Но говорить об этом(об отсутствие её) каждую пару?Увольте меня,господа!Это коробит мои чувства!Почему я,верующая "про себя",не на показуху,должна это слушать?У нас ведь светское государство. Вот пусть и не верит,так же как я,-молча.Эта женщина-вообще удивительно напориста в своих убеждениях.

Кстати,поспрашивала людей,которым она читала лекции лет 10 назад,узнала,что раньше она каждую пару сворачивала к теме секса. Что ж буду ждать.Тем более пару раз она уже начинала говорить об этом.

Люди бывают такие порочные.Такие нечестные и просто катастрофично верящие в то,что мир будет вечно терпеть их выходки. Это не только Она.Наш преподаватель. Это многие так. Может и я где-то так же слепа в своей вере во что-то.

Оцените пост

1

Комментарии

0
мдям, жесть. особенно жираф)))
0
это ещё чтоооо...у нас доцент-пенсионер-биофизик любит нам про педиков,геев и голубых рассказывать)))в прошлый раз вот целый час излагал))
0
"Бога нет" - Карл Маркс.
"Карла Маркса нет" - Бог.
0
Хреновый у тебя препод по философии однаков
0
Особенно забавно, учитывая, что Маркс таки был.
Показать комментарии