Запрет на ношение религиозной одежды в учебных заведениях

MON_RK 2016 M10 27
3068
1
43
0

Уважаемые родители и учащиеся образовательных учреждений, напоминаем вам о запрете ношения религиозной одежды и религиозной атрибутики (головные уборы – ермолки, тюбетейки, хиджабы и т. д.) в...

Уважаемые родители и учащиеся образовательных учреждений, напоминаем вам о запрете ношения религиозной одежды и религиозной атрибутики (головные уборы – ермолки, тюбетейки, хиджабы и т. д.) в учебных заведениях. Министерство образования и науки РК 14 января 2016 года внедрило единые правила для школьной формы, согласно которым в стенах государственных учреждений образования необходимо придерживаться определенных правил в соответствии с законодательством.

Требования к школьной форме остаются прежними и включают в себя пиджак, жакет, брюки, парадную рубашку, повседневную рубашку, юбку, классическую блузу (зимний вариант формы: трикотажный жилет, сарафан, водолазка). Брюки для мальчиков и девочек свободного кроя, по длине обязательно закрывают щиколотки ног.

В случае, если ребенок пришел в школу или в другое образовательное учреждение в религиозной одежде, администрация учебного заведения предупреждает ребенка и напоминает о правилах обязательной формы. Если случай повторится, то администрация вызовет родителей для профилактической беседы. Но если и в этом случае будут нарушаться требования к школьной форме, то администрация будет вынуждена обратиться в органы опеки для защиты прав ребенка. Так как право каждого ребенка – это получить государственное обязательное образование.

Школьная форма внедрена в более чем пяти тысячах казахстанских школах, где обучаются 76,2% от общего количества обучающихся и с каждым годом эта цифра растет. Также обязательная форма на 100% введена в начальных классах школ республики.

.

Оцените пост

39

Комментарии

0
Даже тюбетейки? Насколько нужно быть закомплексованными и неуважать себя, чтобы запрещать национальные атрибуты в собственной стране?
Мына түрмен қазақ ешқашан адам болмайды. Мәңгүрт министрлер мәңгүрт биліктің саясатын жүргізіп жатыр.
Показать комментарии
Дальше