место в рейтинге
  • 64527
  • 444
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ответ полковника радикалам: в Казахстане открыт общественный «Контртеррористический комитет»

Сегодня почти семьдесят процентов населения Казахстана черпает информацию из интернета. Не всегда она является объективной. Во время терактов в Актобе и Алматы в сеть были заброшены «утки» о захваченных зданиях, заложниках, наводившие панику среди людей. Официальные ведомства не успевали принимать контрмеры.

Власти позднее признали, что информационное сопровождение во время антитеррористических операций было провалено.


От критики к действиям приступили незамедлительно.

Начальник Штаба Антитеррористического центра КНБ РК Жанат Сайполдаев объявил о скором выходе мобильного приложения для оповещения населения о террористических угрозах и приема информации от граждан о подозрительных людях и предметах.

Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев сообщил, что уже отдал поручение разработать Протокола действий для СМИ в случаях террористических атак.

А полковник КНБ в запасе, кандидат юридических наук Аманжол Уразбаев сделал упор на гражданское общество. Так недавно в Казахстане появилось Республиканское ОБЩЕСТВЕННОЕ объединение «Контртеррористический комитет».

Информационно-пропагандистский экспертный центр, каковым позиционируется созданный Комитет, имеет огромный потенциал в лице уникальных специалистов-экспертов, генералов-практиков и ученых, имеющих огромный профессиональный опыт.

«Однако основной формой работы мы видим прямые контакты с неравнодушными гражданами для совместного обеспечения безопасности нашему мирному дому, - говорится в обращении Аманжола Уразбаева на сайте организации. - Через Вашу информационную поддержку! Мы открыты для любого вида общения, через комментарии, сообщения, открыто или в конфиденциальных беседах…

Мы все прекрасно понимаем, что никакие самые совершенные законы не будут эффективны, пока каждый гражданин не осознает — без его личного участия эта борьба обречена на провал».

На сайте «Контртеррористического комитета» http://ctc-rk.kz/ и группе в социальной сети Facebook https://www.facebook.com/groups/1593050914323622/ в свободном доступе не только ведущие эксперты СНГ, но и материалы информационного плана. Например, что делать при взрыве или взятии в заложники. Собраны документальные фильмы и ролики антитеррористического характера.

Самое главное, что этой информации можно доверять. И теперь она собрана на одном ресурсе.

Главной движущей силой работы в сети Аманжол Зейноллаевич считает молодежь. Поэтому сегодня его организация работает над созданием волонтерской сети.

В качестве альтернативы сообщениям о взрывах и отрезанных головах полковник делает акцент на позитив. Негласный слоган организации «Доверяйте профессионалам», сотрудники РОО «КТК» готовы воплощать в дело.

Помимо основной работы на протяжении уже восьми лет Уразбаев А.З. занимается поиском мест захоронения погибших и пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны. Создан сайт http://пантеон.kz/. Со слов собеседника, благодаря любимому хобби, ему удалось подружится с десятками и сотнями замечательных людей из многих стран, которые затронула война.

Теперь он планирует совмещать эти два полезных для нашего общества направления. И конечно же здесь не обойтись без неравнодушных, без волонтеров!

"Мы хотели найти аспект, который напрямую связал бы прошлое и настоящее. Ведь если человек чтит свои корни, знает и гордится своими героическими предками – он не способен на подлость, на преступление. Он будет знать, что его поступки завтра станут визитной карточкой его потомков. Эта философия народа, заложенная сотни лет назад и есть самый прочный фундамент для воспитания патриотизма.

Уважение к старшим также заложено у нас с рождения. Но мы иногда забываем оглянуться вокруг и лишний раз уделить хоть минимум внимания нашим ветеранам. Ведь их с каждым годом становится все меньше и меньше", - говорит председатель Президиума "КТК".

Один из таких - полковник Князев Б.А., "пролетевший" через всю войну летчиком-истребителем. Герой с тремя (!!!) Орденами Красного Знамени называет Аманжола Уразбаева своим внуком, потому что родные вниманием не балуют. А в семье Уразбаевых Бориса Алексеевича считают родным дедушкой.

О дружбе двух полковников, представителей двух эпох, даже снят фильм.

Вот она, настоящая альтернатива радикализму. Ответ лежит на поверхности. Главное – захотеть!

Каждый может у себя на кухне критиковать власти, военных, полицию... Да делают они все, что в силах. Конечно, не всегда и не везде получается гладко. Только дело в другом.

Не пора ли и на себя посмотреть? Был у меня разговор с женщиной, сын которой уехал в Сирию. Два года она смотрела, как он радикализируется, два года терпела, что он обзывал ее "кафиркой", не ел приготовленную ею еду, "потому что намаз не читала".

И вдруг, спустя столько времени, прошедшего в бездействии, женщина требует (именно требует), чтобы в ее семье разобралось государство.

Люди, поймите, что дети ваши, а не государственные! Объясните им, что такое "хорошо", а что такое "плохо", что на самом деле важно.

Бесполезно бороться с терроризмом в мировом масштабе, пока у себя на кухне не разберемся...

Юлия Денисенко lyalusha
Всегда выбирайте самый трудный путь, в нем вы не встретите конкурентов
21 октября 2016, 23:49
3409

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Негласный слоган организации
===
А какой гласный слоган?

ps и опять все лайки анонимные?

Неужели не стыдно?
Хотя стыд не дым, глаза не выест ...
Гласный слоган???? Это же не пионерской зорьки отряд)
Про лайки - нет, не стыдно. Приятно, что они есть, значит, не зря пишу
Какое лицемерие...

Впрочем, каждый крутится как может.
и не говорите, жизнь такая... И все-таки лучше на личности не переключаться, а обсуждать тему поста.
Это не тема, это лапша ...
Приятного аппетита!
Нет, спасибо!

От вашего доширака потом изжога и обезвоживание
Есть простое решение - идите в собственный ресторан!
Он есть у меня!

Но разве гражданский долг не обязывает нас открыто и честно говорить о халттуре? О том, что в вашей лапше вместо хорошей муки - неизвестно что? А мяса и вовсе нет ...
значит, мои читатели - вегетарианцы! А Вас насильно заставляют мои статьи перечитывать? или мазохист?
Ваши читатели - боты. Им все равно.

А я читаю из проф.интереса - по теме моего блога
Гласный слоган выражен в цели РОО "КТК" - Консолидация усилий граждан, общества и государства в противодействии терроризму, экстремизму, наркопреступности и иным глобальным угрозам Республике Казахстан.
По лайкам поясняю - они все проплачены ... любовью к автору. Прежде всего, это выражение признательности Самоотверженному спасителю душ, попавших в сети экстремистов - Юлие Денисенко. Просмотревшие на youtube видео о Юлие признаются, не многие "носящие штаны" решились бы продолжить такое опасное дело, после полученных угроз от радикалов. Часть лайков надеемся, это поддержка нового начинания. По ходу, две реплики неанониму Maxambetу. 1. Сделайте хотя бы 1/10 полезного для Родины, что делает Юлия, прежде чем укорять ее в чем-то. 2. Введите в Вашем ресторане хоть раз в месяц благотворительные обеды для ветеранов или сирот. И я уверен, Юлия первая выразит Вам искренний Рахмет.
А так, не "опускайте" себя бабской перепалкой в комментах, я думаю это псевдоним мужчины - Maxambet.
С уважением, РОО "КТК"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8237
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7664
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6518
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4215
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3643
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2927
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3147
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2586
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2153
  • 18