Ответ полковника радикалам: в Казахстане открыт общественный «Контртеррористический комитет»

Юлия Денисенко 2016 M10 21
2001
12
167
0

Люди, поймите, что дети ваши, а не государственные! Объясните им, что на самом деле важно. Бесполезно бороться с терроризмом в мировом масштабе, пока у себя на кухне не разберемся!

Сегодня почти семьдесят процентов населения Казахстана черпает информацию из интернета. Не всегда она является объективной. Во время терактов в Актобе и Алматы в сеть были заброшены «утки» о захваченных зданиях, заложниках, наводившие панику среди людей. Официальные ведомства не успевали принимать контрмеры.

Власти позднее признали, что информационное сопровождение во время антитеррористических операций было провалено.


От критики к действиям приступили незамедлительно.

Начальник Штаба Антитеррористического центра КНБ РК Жанат Сайполдаев объявил о скором выходе мобильного приложения для оповещения населения о террористических угрозах и приема информации от граждан о подозрительных людях и предметах.

Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев сообщил, что уже отдал поручение разработать Протокола действий для СМИ в случаях террористических атак.

А полковник КНБ в запасе, кандидат юридических наук Аманжол Уразбаев сделал упор на гражданское общество. Так недавно в Казахстане появилось Республиканское ОБЩЕСТВЕННОЕ объединение «Контртеррористический комитет».

Информационно-пропагандистский экспертный центр, каковым позиционируется созданный Комитет, имеет огромный потенциал в лице уникальных специалистов-экспертов, генералов-практиков и ученых, имеющих огромный профессиональный опыт.

«Однако основной формой работы мы видим прямые контакты с неравнодушными гражданами для совместного обеспечения безопасности нашему мирному дому, - говорится в обращении Аманжола Уразбаева на сайте организации. - Через Вашу информационную поддержку! Мы открыты для любого вида общения, через комментарии, сообщения, открыто или в конфиденциальных беседах…

Мы все прекрасно понимаем, что никакие самые совершенные законы не будут эффективны, пока каждый гражданин не осознает — без его личного участия эта борьба обречена на провал».

На сайте «Контртеррористического комитета» http://ctc-rk.kz/ и группе в социальной сети Facebook https://www.facebook.com/groups/1593050914323622/ в свободном доступе не только ведущие эксперты СНГ, но и материалы информационного плана. Например, что делать при взрыве или взятии в заложники. Собраны документальные фильмы и ролики антитеррористического характера.

Самое главное, что этой информации можно доверять. И теперь она собрана на одном ресурсе.

Главной движущей силой работы в сети Аманжол Зейноллаевич считает молодежь. Поэтому сегодня его организация работает над созданием волонтерской сети.

В качестве альтернативы сообщениям о взрывах и отрезанных головах полковник делает акцент на позитив. Негласный слоган организации «Доверяйте профессионалам», сотрудники РОО «КТК» готовы воплощать в дело.

Помимо основной работы на протяжении уже восьми лет Уразбаев А.З. занимается поиском мест захоронения погибших и пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны. Создан сайт http://пантеон.kz/. Со слов собеседника, благодаря любимому хобби, ему удалось подружится с десятками и сотнями замечательных людей из многих стран, которые затронула война.

Теперь он планирует совмещать эти два полезных для нашего общества направления. И конечно же здесь не обойтись без неравнодушных, без волонтеров!

"Мы хотели найти аспект, который напрямую связал бы прошлое и настоящее. Ведь если человек чтит свои корни, знает и гордится своими героическими предками – он не способен на подлость, на преступление. Он будет знать, что его поступки завтра станут визитной карточкой его потомков. Эта философия народа, заложенная сотни лет назад и есть самый прочный фундамент для воспитания патриотизма.

Уважение к старшим также заложено у нас с рождения. Но мы иногда забываем оглянуться вокруг и лишний раз уделить хоть минимум внимания нашим ветеранам. Ведь их с каждым годом становится все меньше и меньше", - говорит председатель Президиума "КТК".

Один из таких - полковник Князев Б.А., "пролетевший" через всю войну летчиком-истребителем. Герой с тремя (!!!) Орденами Красного Знамени называет Аманжола Уразбаева своим внуком, потому что родные вниманием не балуют. А в семье Уразбаевых Бориса Алексеевича считают родным дедушкой.

О дружбе двух полковников, представителей двух эпох, даже снят фильм.

Вот она, настоящая альтернатива радикализму. Ответ лежит на поверхности. Главное – захотеть!

Каждый может у себя на кухне критиковать власти, военных, полицию... Да делают они все, что в силах. Конечно, не всегда и не везде получается гладко. Только дело в другом.

Не пора ли и на себя посмотреть? Был у меня разговор с женщиной, сын которой уехал в Сирию. Два года она смотрела, как он радикализируется, два года терпела, что он обзывал ее "кафиркой", не ел приготовленную ею еду, "потому что намаз не читала".

И вдруг, спустя столько времени, прошедшего в бездействии, женщина требует (именно требует), чтобы в ее семье разобралось государство.

Люди, поймите, что дети ваши, а не государственные! Объясните им, что такое "хорошо", а что такое "плохо", что на самом деле важно.

Бесполезно бороться с терроризмом в мировом масштабе, пока у себя на кухне не разберемся...

Оцените пост

167

Комментарии

-2
Негласный слоган организации
===
А какой гласный слоган?

ps и опять все лайки анонимные?

Неужели не стыдно?
Хотя стыд не дым, глаза не выест ...
0
Гласный слоган???? Это же не пионерской зорьки отряд)
Про лайки - нет, не стыдно. Приятно, что они есть, значит, не зря пишу
0
Какое лицемерие...

Впрочем, каждый крутится как может.
0
и не говорите, жизнь такая... И все-таки лучше на личности не переключаться, а обсуждать тему поста.
0
Это не тема, это лапша ...
Показать комментарии