место в рейтинге
  • 909154
  • 11743
  • 840
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конкурс для казахстанских авторов главный приз - публикация вашего произведения

(174.35 Kb, 700x435)

Литературный портал www.Literature.kz совместно с Комитетом информации и архивов Министерства связи и информации Республики Казахстан объявляет о начале конкурса для казахстанских авторов, главным призом которого является издание вашего произведения!

Целями проведения конкурса является:

- оказание поддержки отечественным писателям, стимулирование их к созданию высокохудожественных литературных произведений;

- пополнение читательской аудитории новыми произведениями отечественных авторов, отражающими достижения независимого Казахстана;

- воспитание молодого поколения в духе национальных моральных ценностей, казахстанского патриотизма;

- расширение творческих возможностей и повышение мастерства отечественных писателей;

- популяризация произведений казахстанских авторов среди интернет-читателей;

- обеспечение выхода на международный уровень казахстанских художественных произведений путем повышения их конкурентоспособности.

 

Условия для участников конкурса

1) В конкурсе не допускаются ограничения по возрастному, половому, национальному признаку, а также по уровню профессионального мастерства.

2) На конкурс принимаются новые, ранее не опубликованные произведения объемом не более 20 авторских листов.

 

Сроки проведения конкурса:

Конкурс проводится с 10 сентября 2010 года по 1 октября 2010 года.

 

Методика отбора победителей:

Победителями становятся 10 произведений набравшие больше всего голосов в пользовательском голосовании.

Голосовать за произведение может каждый зарегистрированный пользователь сайта.

Далее победителей определяет Экспертный совет по формированию тематического плана издания социально важной литературы, утвержденный приказом председателя Комитета информации и архивов Министерства связи и информации Республики Казахстан № 50 от 06.05.2010 года. Члены Экспертного совета и их ближайшие родственники не имеют права участвовать в конкурсе.

 

Призы:

Произведения победителей будут включены в Тематический план издания социально важной литературы на 2011 год. Они будут изданы в количестве 2000 экземпляров.

13 сентября 2010, 3:29
1286

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Попробую, но очень много смысла нету. Срок маленький, обычно дают не менее 6ти недель. А вообще думаю будет забавно принять участие как читателям так и авторам.
Куда отправлять работы и можно ли иллюстрировать?

Ashina
0
0
Публиковать произведения следует на literature.kz как "Собственное произведение". Подробнее о публикации написано здесь: literature.kz

Иллюстрации приветствуются. О том как их добавлять читайте здесь: yvision.kz
Огромное спасибо.
ARSEN
0
0
Уже получше, но всё равно не то =)
ARSEN
0
0
И да Асет где аудио-книги у тебя на сайте?
Ashina
0
0
Я писал что они там есть? 0_о
Надо. Возьму тебя начитывать книги.
Аха-ха... смотря сколько платишь будешь =))

Кста, где твои подкасты??? Давай записывай Слова назидания... буду слушать перед сном... ну или утром =))
Асет, вам нужно определиться в каком жанре и формате проводится конкурс. Четко оговорить объем конкурсной работы. Рассказ на 30 тыс. знаков не может рассматриваться на равных с романом на 800 тыс. знаков.
Ashina
0
0
Объем до 20 страниц. При условии что одна страница примерно 2000 знаков. Следовательно произведение должно быть размером около 40 000 символов.
Там указаны авторские листы. Авторский лист - 40 килознаков. Так что диапазон от 0 до 800 000 знаков - слишком широко. Что именно ожидается на конкурсе - непонятно. Должны быть произведения новые или допускаются старые - непонятно. Могут быть уже опубликованные - непонятно...
Пока вопросов больше, чем ответов...
насчет опубликованных или нет произведений есть пункт 2 условий конкурса: На конкурс принимаются новые, ранее не опубликованные произведения объемом не более 20 авторских листов.
20 авторских листов - это целый роман.
Ждём Ваших конкурсных работ, если они, конечно, будут :)
попробую черкану) спс
Esh932
0
0
а в каком жанре писать?
Это, например, как понять?
«- обеспечение выхода на международный уровень казахстанских художественных произведений путем повышения их конкурентоспособности.»
Очередной чиновничий замес, имхо. Грустно…
Ashina
0
0
Почему? Государтсвенно-частное партнерство в действии.
Лень мне писать много, скажу просто, что все это хуйня, классический развод, я это уже тут лет 10 наблюдаю. Чиновники-тугодумы сосут бапки у частного капитала, в итоге будет примерно, как в анекдоте: наказание невиновных и награждение непричастных.
«- обеспечение выхода на международный уровень казахстанских художественных произведений путем повышения их конкурентоспособности.» — наглядный тому пример, сработали все стандартными фразами, суть которых даже сами не могут постичь. Дебилы.
Конкурентноспособность литературы — пиздец…
Поставил минус. Я думаю так. Если они тугодумы, то это наша вина что не шевелим их и допускаем им быть тугодумами. Хотя я с вами не согласен. Видел много умных и добропорядочных чиновников.

Конкурентоспособность литературы можно объяснить на примере. Казахстанская литература неконкурентоспособна даже в Казахстане. нужно менять ситуацию и начать с себя, сделать её популярной у нас, а затем и в других странах.
Да, похоже, случай действительно запущенный…
У меня на это два тезиса:
1. Чиновников, этих ублюдков, на пушечный выстрел к людям подпускать нельзя. Потому что нельзя. У них своя свадьба, у нас — своя.
2. Литература — это не пирожки с морковкой, это немного сложнее.
Кстати говоря, вы не ту казахстанскую литературу читаете, если так вообще думаете. Есть авторы, их много, которые мирового уровня авторы. Но в таких конкурсах они не участвуют. =))) А участвовать будут известно кто. И в итоге вы, как обычно, получите шоу «а ну-ка девочки» пополам с «алло, мы ищем таланты». Т.е. вроде конкурс провели, купон состригли, пареньку прыщавому сделали тираж в 99 экз. его никакаши и разбежались довольные тем, что там у вас получилось.
Вы правильно сказали свадьба у каждого своя, как и правда.

Как говорил Остап "В таком случае наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны". Поэтому не вижу смысла спорить дальше.

Я верю что еще можно что-то изменить.
Как можно говорить о конкурентоспособности литературы? Если она есть, то есть, если ее нету, то нету... Литература - не товар, не услуга. А если рассуждать с позиций продаваемости, то про литературу можно забыть...
Как мне кажется (могу и ошибаться) в Казахстане сегодня неплохо с поэзией и довольно трудно с прозой.
Если есть цель возрождения (или развития) литературы в Казахстане, то надо начинать со школ, в которых нужно учить языку, литературе, просто понятиям прекрасного. Не будет литератором, а тем более - писателем, человек, который не чувствует и не понимает красоты слова. Не станет поэтом тот, кто в школе прочитал два десятка стихов, причем делал это из-под палки... Не будет писать человек, который озабочен тем, чтобы заработать денег. А не будет массовости - не будет и хороших писателей... Точнее, будут, но реже. Не будет среды - писатель или поэт отправится туда, где сможет общаться с писателями или поэтами...
Окей, удачи не желаю, т.к. вы лажу лепите =)))»
Насчет образования - согласен на 100 процентов. В октябре-ноябре начнем потихоньку работать со школами. Первоначально планируется взять одну эксперементальную школу и в течение полугода - года обкатывать на ней систему онлайн-литературы. Дальше больше, не буду заскакивать вперед. =)
Inessa
0
0
классный конкурс, Асет!
А если есть уже книга, написанная моей одногрупницей, но она не вышла в массы, так как это очень дорогостоюще. Выпустилось 1 или 2 экземпляра. Что если она, например отправил одну главу из своей книги и с кратким дополнением в виде слов типа: "Это глава из моей книги "тырым - пырым" хотелось бы запустить в массу мое творчество на ваш суд". В общем что-то подобное. Можно ли так?
Ashina
0
0
Давайте попробуем решить этот вопрос! =) Отправляйте и если пользователи сочтут материал интересным, то даже если не пройдет в конкурсе будем искать возможность опубликовать.
существует ли определенный формат для книги, или же подойдет обычный ворд или сканированные листы. Потому что мне не известно есть ли у нее электронный вариант
Формат - электронный форматированный текст.
savdep
0
0
Добрый вечер. можно рассказ писать в стихотворной форме
Можно попробывать.
в конкурсе может участвовать только одно произведение от одного автора?
можно выставить поэзию и прозу как разные произведения для участия в конкурсе?
Ashina
0
0
В конкурсе может участвовать несколько произведений одного автора.
lyric
0
0
Голосование на Юви не считаю критерием. Каков минимальный объем произведения?
Где будет опубликовано (книга, журнал)?
Ashina
0
0
Голосование будет производится не на Юви, а на lit.kz
Произведения победителей будут включены в Тематический план издания социально важной литературы на 2011 год от Министерства Связи и Информации.
lyric
0
0
Цикл стихов можно выдать за одно произведение?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9020
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3255
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3477
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3382
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3244
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2996
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2614
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2282
  • 18