Как всегда, мне самой поесть этот десерт не удается, поскольку мои домашние сметают его вмиг. Хорошо хоть снять успеваю. Десерт готовится легко, хотя и требует времени
Итак, нам потребуются:
150 гр жирных сливок (не менее 30%)
полпачки (100 гр) творожного сыра (Маскарпоне, Альметто,)
1 упаковка сахарной пудры
и 200 гр любых ягод (малина, смородина, ежевика, вишня...)
1. Ягоды разотрите вилкой и пропустите через сито, чтобы убрать семена
2. Сливки взбить с сахарной пудрой пока сливки не обретут густую консистенцию. Ну вы все знаете как выглядят взбитые сливки, да? В конце осторожно добавьте сыр и сок ягод. Перемешайте
3. Поставьте в морозилку на 3 часа. Три раза перемешайте через каждый час. И как только парфе замерзнет, можете подавать на стол украсив ягодами и соком ягод/джемом/сладким сиропом/вареньем