место в рейтинге
  • 4029
  • 17
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Муралы Алматы»: давайте посмотрим, как стрит-арт преобразил наши улицы!

Подводя итоги международного фестиваля "Муралы Алматы", давайте посмотрим что из этого получилось. Как преобразились дома, которых коснулась кисть художников стрит-арта.

Алмалинский район

Константин Данилов, известный как Змогк (Zmogk), является московским граффити-художником. В Казахстане впервые. Проект оказался для него крайне интересным: вместо привычных ему баллончиков, художник использовал краски, маралы и кисти. В его картине можно увидеть то, как автор видит для себя казахскую культуру. Дух казахского народа, изображение девушки-красавицы и образ снежного барса. Сам автор ожидал что на арт потребуется меньше времени, но все равно остался доволен своей работой.

Фестиваль содержал в себе разные идеи, и даже охватил тему спорта. Автором этого направления является художник-граффитист DMN (Дмитрий Мусихин) из команды Repas. В своем произведении он хотел показать гордость за достижения страны в области спорта. А выбор его пал на велоспорт, который набирает популярен во всем Казахстане.

Турскибский район

Группа, состоящая из художников Александра Гребенюк, Александра Бритцева и Андрея Кравченко, так же приняли участие в стрит-арте. Называют они себя творческим объединением «Добрые люди», а в своих картинах стараются говорить и изображать добро. В каждой работе есть концептуальная основа и посыл. Используют краски и баллончики. В своей уличной картине они изобразили самое главное в жизни - уютный очаг для семейного счастья. Авторы надеются, что их творчество будет украшать и вселять добрый дух в дома, в которых живут счастливые семьи.

Бостандыкский район

Следующая картина от «Добрых людей» украсила улицы Алматы. Это рисунок детей из школы имени Кастеева. Картина вобрала в себя образы любимого города, заняв почетное место на улицах Алматы. Работа получилось веселой и яркой, и именно поэтому она была избрана на обложку ЮНЕСКО на тему “Дети рисуют мир".

Ауэзовский район

Арт-группа “DOXA” в составе: Дмитрий Петровский и Сергей Келлер, в своей картине использовали творчество казахстанского фотографа Саида Атабекова, сделав из него коллаж. Хоть и фотограф в своей стране не известен так широко, но популярен за пределами нашей страны. Идея их работы - это продвижение отечественных талантов.

Жетысуский район

Алматинский художник Ержан Танаев решил посвятить свою работу произведению Мукагали Макатаева под названием “Тунги Алматы”(Ночной Алматы). Любимая техника автора - каллиграфия, именно в этом стиле он решил отобразить свой стрит-арт. Тема была выбрана не случайно, ведь сам проект посвящён 1000-летию нашей любимой южной столицы.
Алатауский район

Другие участники команды «Repas» Recon (Айдар Джусамбаев) и Rusel (Руслан Гилязов) изобразили творчество Расильбека Естемесова, с его интересным и самобытным этно-стилем. Работы Расильбека можно рассматривать бесконечно долго: изображенные персонажи, сплетаясь, создают необычную историю, позволяя человеку воображать и самому додумывать картину...

С интересным синтезом национальных узоров и уличной граффити выступили участники из группы "T1GROHAUDCR3W" – Zakir (Аккали Закиров) и Tanai (Ержан Танаев). Вдобавок своей картине, они разрисовали сооружения гаражного типа, которые стоят перед фасадом. Особенность их работы в том, что необходимо найти правильный ракурс чтобы сложилась целая картина.

Проект «Муралы Алматы» был рассчитан лишь на определенное количество фасад и домов, но участники и организаторы не удержавшись решили украсить одну детскую площадку. И дети в свою очередь так же приняли участие в украшении своего двора, и вот что получилось:

Давайте полюбуемся на великолепный результат стрит-арта: были разрисованы 11 домов и фасадов! Организаторы решили не останавливаться на достигнутом, и планируют организовать фестиваль и в следующем году. А городу от этого будет только лучше)).

Nazerke Mukhamedia mukhamedian
Гражданин мира!
20 октября 2016, 15:22
456

Loading...

Комментарии

bodzu
1
0
Молодцы, пусть город станет ярче и красивее!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21685
  • 63
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 17186
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
сегодня / 0:06
  • 8570
  • 17
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5235
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 5001
  • 41
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 5042
  • 35
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3995
  • 14
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 3836
  • 90
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4170
  • 49