место в рейтинге
  • 4706
  • 17
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Муралы Алматы»: давайте посмотрим, как стрит-арт преобразил наши улицы!

Подводя итоги международного фестиваля "Муралы Алматы", давайте посмотрим что из этого получилось. Как преобразились дома, которых коснулась кисть художников стрит-арта.

Алмалинский район

Константин Данилов, известный как Змогк (Zmogk), является московским граффити-художником. В Казахстане впервые. Проект оказался для него крайне интересным: вместо привычных ему баллончиков, художник использовал краски, маралы и кисти. В его картине можно увидеть то, как автор видит для себя казахскую культуру. Дух казахского народа, изображение девушки-красавицы и образ снежного барса. Сам автор ожидал что на арт потребуется меньше времени, но все равно остался доволен своей работой.

Фестиваль содержал в себе разные идеи, и даже охватил тему спорта. Автором этого направления является художник-граффитист DMN (Дмитрий Мусихин) из команды Repas. В своем произведении он хотел показать гордость за достижения страны в области спорта. А выбор его пал на велоспорт, который набирает популярен во всем Казахстане.

Турскибский район

Группа, состоящая из художников Александра Гребенюк, Александра Бритцева и Андрея Кравченко, так же приняли участие в стрит-арте. Называют они себя творческим объединением «Добрые люди», а в своих картинах стараются говорить и изображать добро. В каждой работе есть концептуальная основа и посыл. Используют краски и баллончики. В своей уличной картине они изобразили самое главное в жизни - уютный очаг для семейного счастья. Авторы надеются, что их творчество будет украшать и вселять добрый дух в дома, в которых живут счастливые семьи.

Бостандыкский район

Следующая картина от «Добрых людей» украсила улицы Алматы. Это рисунок детей из школы имени Кастеева. Картина вобрала в себя образы любимого города, заняв почетное место на улицах Алматы. Работа получилось веселой и яркой, и именно поэтому она была избрана на обложку ЮНЕСКО на тему “Дети рисуют мир".

Ауэзовский район

Арт-группа “DOXA” в составе: Дмитрий Петровский и Сергей Келлер, в своей картине использовали творчество казахстанского фотографа Саида Атабекова, сделав из него коллаж. Хоть и фотограф в своей стране не известен так широко, но популярен за пределами нашей страны. Идея их работы - это продвижение отечественных талантов.

Жетысуский район

Алматинский художник Ержан Танаев решил посвятить свою работу произведению Мукагали Макатаева под названием “Тунги Алматы”(Ночной Алматы). Любимая техника автора - каллиграфия, именно в этом стиле он решил отобразить свой стрит-арт. Тема была выбрана не случайно, ведь сам проект посвящён 1000-летию нашей любимой южной столицы.
Алатауский район

Другие участники команды «Repas» Recon (Айдар Джусамбаев) и Rusel (Руслан Гилязов) изобразили творчество Расильбека Естемесова, с его интересным и самобытным этно-стилем. Работы Расильбека можно рассматривать бесконечно долго: изображенные персонажи, сплетаясь, создают необычную историю, позволяя человеку воображать и самому додумывать картину...

С интересным синтезом национальных узоров и уличной граффити выступили участники из группы "T1GROHAUDCR3W" – Zakir (Аккали Закиров) и Tanai (Ержан Танаев). Вдобавок своей картине, они разрисовали сооружения гаражного типа, которые стоят перед фасадом. Особенность их работы в том, что необходимо найти правильный ракурс чтобы сложилась целая картина.

Проект «Муралы Алматы» был рассчитан лишь на определенное количество фасад и домов, но участники и организаторы не удержавшись решили украсить одну детскую площадку. И дети в свою очередь так же приняли участие в украшении своего двора, и вот что получилось:

Давайте полюбуемся на великолепный результат стрит-арта: были разрисованы 11 домов и фасадов! Организаторы решили не останавливаться на достигнутом, и планируют организовать фестиваль и в следующем году. А городу от этого будет только лучше)).

Nazerke Mukhamedia mukhamedian
Гражданин мира!
20 октября 2016, 15:22
827

Загрузка...
Loading...

Комментарии

bodzu
1
0
Молодцы, пусть город станет ярче и красивее!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9051
  • 3
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3504
  • 57
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3392
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3267
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3006
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2633
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2285
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1727
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1691
  • 41