«Муралы Алматы»: давайте посмотрим, как стрит-арт преобразил наши улицы!

Nazerke Mukhamedia 2016 M10 20
589
1
24
0

Полюбуйтесь, друзья, на великолепный результат стрит-арта: были разрисованы 11 домов и фасадов! Организаторы решили не останавливаться на достигнутом, и планируют организовать фестиваль и в след...

Подводя итоги международного фестиваля "Муралы Алматы", давайте посмотрим что из этого получилось. Как преобразились дома, которых коснулась кисть художников стрит-арта.

Алмалинский район

Константин Данилов, известный как Змогк (Zmogk), является московским граффити-художником. В Казахстане впервые. Проект оказался для него крайне интересным: вместо привычных ему баллончиков, художник использовал краски, маралы и кисти. В его картине можно увидеть то, как автор видит для себя казахскую культуру. Дух казахского народа, изображение девушки-красавицы и образ снежного барса. Сам автор ожидал что на арт потребуется меньше времени, но все равно остался доволен своей работой.

Фестиваль содержал в себе разные идеи, и даже охватил тему спорта. Автором этого направления является художник-граффитист DMN (Дмитрий Мусихин) из команды Repas. В своем произведении он хотел показать гордость за достижения страны в области спорта. А выбор его пал на велоспорт, который набирает популярен во всем Казахстане.

Турскибский район

Группа, состоящая из художников Александра Гребенюк, Александра Бритцева и Андрея Кравченко, так же приняли участие в стрит-арте. Называют они себя творческим объединением «Добрые люди», а в своих картинах стараются говорить и изображать добро. В каждой работе есть концептуальная основа и посыл. Используют краски и баллончики. В своей уличной картине они изобразили самое главное в жизни - уютный очаг для семейного счастья. Авторы надеются, что их творчество будет украшать и вселять добрый дух в дома, в которых живут счастливые семьи.

Бостандыкский район

Следующая картина от «Добрых людей» украсила улицы Алматы. Это рисунок детей из школы имени Кастеева. Картина вобрала в себя образы любимого города, заняв почетное место на улицах Алматы. Работа получилось веселой и яркой, и именно поэтому она была избрана на обложку ЮНЕСКО на тему “Дети рисуют мир".

Ауэзовский район

Арт-группа “DOXA” в составе: Дмитрий Петровский и Сергей Келлер, в своей картине использовали творчество казахстанского фотографа Саида Атабекова, сделав из него коллаж. Хоть и фотограф в своей стране не известен так широко, но популярен за пределами нашей страны. Идея их работы - это продвижение отечественных талантов.

Жетысуский район

Алматинский художник Ержан Танаев решил посвятить свою работу произведению Мукагали Макатаева под названием “Тунги Алматы”(Ночной Алматы). Любимая техника автора - каллиграфия, именно в этом стиле он решил отобразить свой стрит-арт. Тема была выбрана не случайно, ведь сам проект посвящён 1000-летию нашей любимой южной столицы.
Алатауский район

Другие участники команды «Repas» Recon (Айдар Джусамбаев) и Rusel (Руслан Гилязов) изобразили творчество Расильбека Естемесова, с его интересным и самобытным этно-стилем. Работы Расильбека можно рассматривать бесконечно долго: изображенные персонажи, сплетаясь, создают необычную историю, позволяя человеку воображать и самому додумывать картину...

С интересным синтезом национальных узоров и уличной граффити выступили участники из группы "T1GROHAUDCR3W" – Zakir (Аккали Закиров) и Tanai (Ержан Танаев). Вдобавок своей картине, они разрисовали сооружения гаражного типа, которые стоят перед фасадом. Особенность их работы в том, что необходимо найти правильный ракурс чтобы сложилась целая картина.

Проект «Муралы Алматы» был рассчитан лишь на определенное количество фасад и домов, но участники и организаторы не удержавшись решили украсить одну детскую площадку. И дети в свою очередь так же приняли участие в украшении своего двора, и вот что получилось:

Давайте полюбуемся на великолепный результат стрит-арта: были разрисованы 11 домов и фасадов! Организаторы решили не останавливаться на достигнутом, и планируют организовать фестиваль и в следующем году. А городу от этого будет только лучше)).

Оцените пост

23

Комментарии

1
Молодцы, пусть город станет ярче и красивее!
Показать комментарии
Дальше