место в рейтинге
  • 46598
  • 212
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Контроль миграционных потоков в Алматы: если приехал в чужую страну, чти её законы!

Не от изобилия этих виз обилие.

Читая новостные сводки, наткнулся на новость о том, что в Алматы будет усиленный контроль за миграционными потоками города. За последнее время, число иностранцев увеличилось аж на 20% и равно 288 тысячам (!) человек, что немало, хочу заметить. Почти 14 тысяч этих самых граждан так или иначе привлекались к административной ответственности за нарушения законов. Эта новость заставила меня несказанно обрадоваться и чтобы меня правильно поняли, сделаю небольшое отступление.

Алматы - чудесный город, в котором я провёл детство, студенчество и юность. Практически все самые светлые и теплые воспоминания, греющие мою душу так или иначе связаны с этим прекрасным городом яблок и гор. Даже будучи в удалении, всегда болел душой за свой родной город и следил за всеми его новостями. При любых возможностях, всегда стремился вернуться туда и побродить по своим родным улицам, паркам и аллеям.

Ещё тогда, вернувшись в город на обучение в университет, я заметил, что в городе появилось очень много иностранцев. Оно и понятно, ведь всё течёт, всё меняется. Город растёт и развивается, требуются новые умы и руки для обеспечения этого самого роста и развития, и если некоторые из иностранных граждан готовы предоставить свои умы и руки для этого дела, то почему бы и нет? Процесс глобализации, так сказать, наносит свой отпечаток.

Ещё тогда, заселившись в свою старую квартиру, в которой мы проживали когда-то всей семьёй, я был неприятно удивлён. Во дворе дома по вечерам зачастую замечались непонятные люди в непонятном алкогольном состоянии. Они громко смеялись, матерились и нередко огрызались с местными бабульками, когда те пытались сделать им замечание. Квартира, к слову сказать, расположена в самом центре города, в золотом квадрате, так сказать. Подобного нарушения спокойствия никогда не было в былые годы.

Так вот, возвращаясь к новостным сводкам. Прошу понять меня правильно, я не националист и не придерживаюсь каких-нибудь экстремальных взглядов в жизни, но те самые нарушители дворового спокойствия были иностранными гражданами, приехавшими на заработки. Я считаю, что если ты приехал в чужую страну, да ещё и не от хорошей жизни, то будь добр относись с уважением ко всему местному, особенно к дворовым бабулькам).

 

Руслан Шерияздан 6eri9zdan
Очень люблю жизнь! Нравится разбираться в тайнах и непонятных вещах. Свободолюбив, но предан и верен близким и своему делу. Стараюсь быть разносторонним. А вообще, я с удовольствием отдал бы пол жизни в обмен на 2 крыла за спиной!
18 октября 2016, 16:46
351

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15965
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12742
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8153
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3167
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2583
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1776
  • 6