• 1300
  • 8
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Arsenal 4-1 Bolton (Арсенал Вперёд!!!)

 

Результат: "Арсенал" - "Болтон" 4:1 

Стадион: "Эмирейтс Стэдиум".

Судья: Стюарт Эттвел.

Составы команд:

"Арсенал" (4-3-3): Альмуния - Эбуэ, Скиллачи, Косьелни, Гиббс - Фабрегас, Сонг, Уилшир (Диаби 59'(Денилсон 72')) - Аршавин, Шамах (Вела 80'), Росицки

"Болтон" (4-3-3): Богдан - Стейнссон, Кэйхилл, Найт, Робинсон - Ли Чун Юн (Тэйлор 80'), Муамба, Холден, Петров (О'Брайан 65') - Элмандер (Блэйк 80'), Кевин Дэвис.

Предупреждения: Дэвис 17', Гиббс 36', Стейнссон 52', Эбуэ 61'.

Удаления: Кэйхилл 64' .

Голы: Косьелни 23', Элмандер 43', Шамах 58', Сонг 77', Вела 83'.

Преддверие матча 4-го тура Чемпионата Англии против "Болтона" ознаменовалось для болельщиков "Арсенала" чередой неприятных известий. Первым огорчением стала новость, что в матче национальной сборной травму получил, набравший отличную форму, Тео Уолкотт. Затеплившаяся было надежда на его скорое восстановление, разбилась о суровую реальность - англичанин будет отсутствовать 4-6 недель. Фанаты "Арсенала" уже давно планирует массовый поход в церковь или к бабке-целительнице поставить свечку или оберег от травм для своих кумиров. А тут еще и за день до матча стало известно, что с травмой в стан команды вернулся и наш железный Томас Вермален. Подобная новость вызвала у многих уже истерический смех, потому что такое количество травм в самом начале сезона это уже своего рода антирекорд.

С учетом заполненного до отказа лазарета команды у Арсена Венгера не было особенных вариантов для стартового состава. Вермалена заменил новичок команды Скиллачи, вместо Тео на поле появился Томаш Росицки, а на острие атаки вновь оказался единственный из наших чистых форвардов Маруан Шамах. Хотя, некоторый эффект неожиданности главный тренер "канониров" смог оказать на болельщиков, выпустив резервных крайних защитников, а в центре молодого и шустрого Джека Уилшира, который выступал в составе "Болтона" в прошлом сезоне на правах аренды. В остальном состав "Арсенала" оказался предсказуемым.

Игра началась на непривычно низких для английского первенства скоростях. Игроки "Болтона" не стали дожидаться пока "канониры" начнут плести свои фирменные кружева вокруг их штрафной и смело пошли вперед. Надо сказать, что первые минут 15 мяч достаточно часто гостил на территории хозяев поля, и "Уондерерс" даже могли выйти вперед, однако надежно сыграл Альмуния.

Постепенно "Арсенал" прибрал игровую инициативу к своим рукам и начал задавать темп матчу, что неизменно сказалось на результате. "Канонирам" удалась неплохая позиционная атака, в которой Уилшир сделал пас на край штрафной на Фабрегаса, который переправил мяч на Лорана Косьелни, а тот буквально занес мяч в ворота. Новичок команды реабилитировался перед болельщиками за ошибку, совершенную в прошлом туре, ставшей в итоге залогом успеха соперника. И тут же несколько моментов увеличить отрыв в счете имели хозяева матча. Однако удары Фабрегаса, Росицки и Аршавина были остановлены вторым голкипером "Болтона" Богданом.

Стоит сказать, что "Болтон" - не та команда, которая сдается после пропущенного мяча на волю победителя. Еще по ходу первого тайма игроки гостей несколько раз серьезно тревожили защиту "канониров" и могли отквитать пропущенный мяч. По прошествии получаса матча стало понятно, что если игроки двух команд и в частности, "Арсенала", смогут завершить этот матч без травм, то это станет своего рода чудом. Грязная, жесткая, а порой жестокая игра, особенно приезжих футболистов, стала неприятным сюрпризом, для пришедших на "Эмирейтс", болельщиков. После забитого мяча "Арсенал" мог, как минимум отличиться еще трижды, однако игроки с какой-то вальяжностью продолжали транжирить свои почти 100%-ные возможности.

А вот "Болтон" воспользовался своим шансом как следует. Неудачная игра Косьелни головой в концовке тайма, а также неуверенность в действиях других защитников привели к совсем необязательному голу. На перерыв команды ушли при равенстве на табло. Видимо, перерыв в Чемпионате Англии пошел "Арсеналу" не на пользу, команда никак не походила на слаженный коллектив, нацеленный на борьбу и на победу.

Начало второго тайма стало повторением старта этого поединка неспешная, безынициативная игра, и как следствие этого, несколько опасных моментов возникло у ворот "канониров" уже в самые первые минуты поединка. Однако, как это часто бывает, не забиваешь ты, забивают тебе. "Канониры" разыграли угловой, Сеск после отскока мяча доставил ее на макушку Шамаха, а тот расстрелял пустые ворота, 2-1. И опять же у "Арсенала" стали появляться возможности для взятия ворот, но в заключительной части этих атак лондонцам чего-то не хватало.

А страсти на поле стали начали буквально закипать, и апогеем жестокости стало удаление игрока "Болтона" Кэйхилла и эпизод, в котором травму получил вышедший во втором тайме Диаби. Француз смог провести на поле всего 5 минут, после чего был заменен на Денилсона, который дебютировал в этом сезоне. После удаления игрока "Болтона" "Арсенал" всецело перехватил инициативу и пошел в атаку и уже скоро добились своего. Симпатичный розыгрыш атаки с участием Сеска и Аршавина, закончилась передачей последнего на Сонга, и Алекс сделал в завершении атаки все как заправский форвард, обыграв защитника и отправив мяч над вратарем в сетку, 3-1.

В концовке тайма Венгер заменил подсевшего Шамаха на Карлоса Велу, и мексиканец, спустя всего несколько мгновений, уже праздновал забитый мяч. Классный заброс в исполнении Фабрегаса и мексиканский форвард забивает четвертый мяч в ворота "Болтона". Впоследствии "канониры" могли и вовсе довести счет до очень неприличного, но футбольная фортуна явно уже благоволила приезжим футболистам. Дважды игроки "Арсенала" оказывались в горизонтальном положении в штрафной соперника, но судья сегодня явно не был настроен назначать в ворота горемык из "Болтона" еще и пенальти.

Матч так и закончился со счетом 4-1, позволив "Арсеналу" продолжить преследование лидирующего "Челси".

Mashka
12 сентября 2010, 18:49
698

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хочется чтоб Арсенал играл лучше, выйграть у Болтона это результат предсказуемый(хотя 3 очка на помойке не воляются), вот Челси обыграть вот это счастье или Мю. Надеюсь будем чемпионами.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38680
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10513
  • 173
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2454
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2018
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1876
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1709
  • 1