Я хочу снова на первый курс! Побывала на посвящении UIB

Лиса 2016 M10 18
1371
2
65
0

Моя сестренка учится в UIB и позвала меня к ним на посвящение. Я как человек, отучившийся в серьезном ВУЗе, была в таком восторге, что захотела обо всем вам рассказать и показать. Во-первых, я была...

Моя сестренка учится в UIB и позвала меня к ним на посвящение. Я как человек, отучившийся в серьезном ВУЗе, была в таком восторге, что захотела обо всем вам рассказать и показать.

Во-первых, я была в дичайшем восторге от того, что у UIB-шников посвящение идет целый месяц. То есть это не просто тусовка для первокурсников, а целый курс выживания :D По-моему, это невероятный тимбилдинг, если использовать новомодные словечки.

Во-вторых, мне очень понравилась направленность посвящения. Ребята стараются не только развлечь первокурсников, а действительно помогают им погрузиться в университетскую жизнь. В этом ВУЗе нельзя сказать, что студентом ты стал после первой сессии, здесь все происходит правильней.

По всем правилам американских молодежных комедий

Меньше всего в нашей стране я ожидала увидеть университет, внутренняя организация которого напомнила бы мои любимые фильмы школьных лет.

Университет разделен на клубы и организации, в которых активно кипит деятельность, а членство в клубе дает свои привилегии, как простым участникам, так и организаторам. И это ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! всячески поддерживается со стороны преподавателей. В моем ВУЗе попытка отпросится с пары ради подготовки какого-то мероприятия каралась очень строго.

Первокурсники же получают возможность сразу оказаться в организации и это есть начало посвящения. В начале года UIB делится на 4 фракции. Нет, руководство ВУЗа не насмотрелась Дивергентов и Голодных Игр, эта задумка воплощена и действует уже несколько лет. Например, в прошлом году, кажется, ВУЗ разделился на факультеты Хогвартса, а Гриффиндор по законам канона оказался победителем в итоге. Да-да, фракции получают баллы и борются за победу.

В этом году ВУЗ переместили в античные времена, а точней в Древнюю Грецию. Первокурсники были объявлены Богами, а чтобы стать Титанами - студентами, они должны были пройти разные испытания. В этом году за победу сражались Афины, Спарта, Троя и Дельфы.

Задумка мне импонирует еще тем, что фракции состоят не только из первокурсников. Практически все студенты задействованы в этом мероприятии. Все друг друга знают и с радостью помогают друг другу.

Битва Титанов

Одним из испытаний стала битва Титанов, видео, которое я посмотрела очень меня развеселило. По словам ребят было весело, жалко на этом событии меня не было:

Забег на колесницах

Еще одним испытанием было прокатится на тележках из супермаркета... На деле очень забавно, от каждой фракции были предоставлены: смельчак, который сидит в тележке, ребята, которые толкают тележку и непосредственно колесница, украшенная у каждой команды по-своему:

Ночь в UIB

Это последнее испытание перед официальной частью. Ребята остались на ночь в ВУЗе без преподавателей. Конечно, дежурная охрана и медики остались. Фотоотчет события прилагается:

Я, конечно, добралась до организаторов и спросила, почему именно ночь в ВУЗе, почему не ресторан или аква-парк (тайны моего университетского посвящения) и мне ответили очень правильно:

"Мы верим в то, что университет хранит память о каждом студенте, когда-либо обучавшемся здесь. Все эмоции: счастье, любовь, вера, надежда - отпечатываются в истории UIB.
Чтобы стать одним целым с альма матер, лучше понять все ценности и традиции, нужно провести ночь в его здании.
Тогда UIB нарекает стремящегося именем "uibишник". И ему открываются все доселе скрытые тайны. А сам uibишник становится частью души университета," - сказал Проректор по социальному развитию (я знаю у кого спрашивать!) Каиржан Мендигалиев.

Дальше ребят ждет официальная часть, где они узнают какая фракция набрала наибольшее количество баллов. Здесь придется выглядеть по-взрослому, но разве не к этому стремится любой первокурсник?

Спасибо сестренке и ее университету за то, что помогли окунутся в неповторимые студенческие годы. Я даже немного завидую...

 

Оцените пост

65

Комментарии

0
Как же я вам завидую ;( и грустный смайлик...
моя учёба в нархозе и те годы юности прошли так:
-они приходили в вуз чтоб своими шмотками, телефонами и машинами, ах да и ещё историями про клубы и секс рассказывать, а я сидел с книжкой, в одном и том(настоящий студент) и мне становилось грустно (слушал музыку и читал на занятиях чтоб отвлечься).
PS\ очень завидую, могу в след.году поступить к вам, но мне 21 год - упущенное не вернуть, эх
0
Даже если поступлю сейчас, то ощущения тех лет не исспытать. Дважды нельзя пережить радость, грусть и чувства - вкупе того, что эмоции в 16 лет и в 21 не те(((
Показать комментарии