место в рейтинге
  • 81556
  • 310
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто на самом деле воспитывает наших детей?!

Не надо быть дипломированным психологом, чтобы знать о том, что маленькие дети готовятся к взрослой жизни, подражая тому, что видят.  А что дети  смотрят охотнее всего?  Конечно же, мультфильмы. По телевизору, который есть в каждом доме, на компьютерах и планшетах.

И что же смотрят наши дети?

На выбор  подрастающего поколения представлена целая каша из мультсериалов зарубежного производства. Страшно представить себе, что творится в головах наших детей.

Раньше наши бабушки и мамы перед сном читали нам книжки и рассказывали сказки. Это было своего рода традицией. В последнее время, в силу определенных обстоятельств, родители зачастую просто включают ТВ/компьютер/планшет своему ребенку, не проверяя, что он там смотрит. А жаль, ведь сказки (теперь мультфильмы) это то, что формирует в детском сознании своеобразную  модель окружающего мира, образы мамы и папы, друга и врага, добра и зла. Всего того, на что он будет опираться всю свою жизнь, как на некий  духовный каркас.

Ребенок почти всю информацию воспринимает в виде образов. И из этих образов, как из пазлов,  он  складывает  свое собственное видение  мира.

Глядя на героинь всевозможных мультфильмов,  девочки выстраивают, и впитывают  образы своего будущего   поведения. А у мальчиков, смотрящих эти мультфильмы, будет формироваться стереотип поведения по отношению к девочкам.  И разговор ведь не только о внешности  мультяшных героинь. Дело в их внутренних, душевных качествах.

То, что делают зарубежные мультфильмы с душами наших детей,  можно выразить одной лишь фразой – интеллектуальное растление.

Присмотритесь к красавицам иностранных мультфильмов.   Они сплошь и рядом  обладают прекрасными женскими формами.  Проявляя симпатию к противоположному полу они не стесняются, не опускают стыдливо глаза,  а заняты тем, что вешаются на шеи своих возлюбленных. Разве этого мы ждем и хотим для своих дочерей? Та же «красавица» Фиона в знаменитом мультфильме Шрек  никакого воспитательного эффекта нашим детям не принесет. Скорее если девочки станут похожими на нее, то мы получим бессердечных девушек убивающих высиживающую потомство  птичку и жарящую из ее яиц яичницу. Также и шутки в мультфильме «Ледниковый период», ставшие бестселлерами среди детей, тоже отнюдь не детские.

А просмотрев  сериал «Том и джерри», ребенок напрочь теряет чувство реальности и  утрачивает способность к сопереживанию.    Стоит ли волноваться  и переживать за Тома, у которого  совершенно отсутствует болевой порог, и из любой ситуации он выходит целым и невредимым?  Да и к тому же издеваться над своим врагом, оказывается, так весело и прикольно… И вульгарная белая кошечка, присутствующая в ряде серий мультфильма явно не добавит  нравственности.

Не менее удивительны в плане воспитательного воздействия и мультсериалы. Просмотрев буквально парочку так любимых детьми мультфильмов, я была глубоко ошеломлена.  Например, в сериале «Советы Энджело» демонстрируемом на канале Сartoon Network  детям даются вроде бы хорошие советы усиленно заниматься спортом. Но для чего же нужны занятия спортом по версии Энджело? Вы не поверите! Спорт оказывается нужен ребенку для того, чтобы отнять у отца пульт от телевизора, чтобы он не мешал смотреть мультики.

Или мультсериал  про Свинку Пеппу. Это вообще уму не постижимо. Именно в том мультфильме я заметила неуважительное отношение к отцу.  Пеппа часто говорит "глупый папа-свин" и смеётся над ним вместе с мамой. Как можно называть глупым отца? Авторитет главы семьи для детей должен быть непоколебим.

Я не очень надеюсь на то, что в ближайшее время ситуация с мультфильмами на телевидении  изменится к лучшему. Если государство не может защитить наших детей от информации, наносящей вред еих здоровью, нравственному и духовному развитию, значит, мы - родители сами должны защитить своих детей.

И мы должны помнить: не все, что нравится детям, идет  им на пользу.  Их душевное и психическое здоровье не менее важно, чем физическое.

С уважением к Вам и чувством тревоги за наших детей

Алия Садырбаева

 
Aliya Sadyrbaeva AliyaSadyrbaeva
10 ноября 2016, 16:09
543

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Современные ТВ детям вообще лучше не показывать. Лучше отбирать хорошие книжечки(как научные так и литературные), конструкторы разные и побольше физических упражнении на воздухе

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32987
  • 255
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7146
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3371
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2899
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2614
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2428
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2395
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2037
  • 11