место в рейтинге
  • 81556
  • 310
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Любвеобильный» министр или сенатор — «оратор» ...

Только ленивый не высказался в соцсетях по поводу «любвеобильности» министра или «ораторского мастерства» сенатора. Не так давно  в интернете появилась видеозапись, на которой выпускница КазНАИ им. Жургенова  рассказывает о   домогательствах к ней со стороны Арыстанбека Мухамедиулы  в бытность его ректором  этой самой Академии искусств. Позже еще несколько девушек заявили, что министр культуры и спорта РК Мухамедиулы проявлял к ним навязчивое мужское внимание.

Я не знакома ни с министром, ни с одной из этих девушек и не берусь судить о том, что на самом деле между ними произошло. Или не произошло. Я хочу сказать о другом.

Социальные сети настолько глубоко вошли в нашу жизнь, что утро многих из нас начинается с просмотра новостной ленты в фейсбуке, вконтакте или инстраграмм.  Мы считаем лайки, радуемся добрым комментариям к своим постам и удаляем негативные… Но почему никто не задумывается, что у министра, сенатора, «звезды» тоже есть семья, муж/жена, дети? Каково им начинать утро с прочтения сотни комментариев умников-острословов? С просмотра пошлого видео с изображением их близкого человека? А если бы вы были на их месте? Что бы вы чувствовали в момент, когда ваши дети заходят в интернет и видят там такое? Что ответить им на их вопросы? А еще у домочадцев есть свой круг общения. Одноклассники, друзья, коллеги.

Уличив очередное публичное лицо в каком-то проступке мы набрасываемся на него как стая пираний на кусок мяса. Все новостные порталы считают своим долгом опубликовать это как сенсацию. Тут же особо активные пользователи интернета начинают комментировать, совершенно не стесняясь в выражениях. Каждый изощряется как может, старается поярче выразить свое негодование сиим недостойным человеком. Так начинается травля…

Почему никто не задумывается о том, какой пример мы подаем детям, ведя себя подобным образом? Все мы знаем, что такое «БУЛЛИНГ». Вот какое определение дается в интеренете:  Буллинг (от англ. bully – хулиган, драчун, насильник) – психологический террор, избиение, травля одного человека другим. Это происходит и в школах, и на работе. В результате человек, на которого направлено негативное воздействие, начинает испытывать постоянный стресс. И как результат – вынужден менять место учебы или работы. Школьный же буллинг отличается своей жестокостью, непримиримостью. Тут можно провести параллель между нашими действиями в соцсетях и тем, что наши дети делают в школах. А почему наши дети так делают? Потому, что мы подаем им пример. Всем знакома пословица: «Не пытайтесь воспитывать детей! Воспитывайте себя!» Нельзя говорить детям о доброте к ближнему и злословить про знакомых. Нельзя требовать от детей говорить всегда правду, и врать при них. Невозможно привить им любовь к чтению, если в доме нет книг! Нельзя, чтобы наши слова расходились с нашими действиями!

А еще мне очень интересно, почему эти девушки, которые обвиняют Мухамедиулы в домогательстве  молчали столько лет?  Может быть они ждали выгодного момента, когда за отказ от своих инсинуаций смогут получить неплохие дивиденды?

К пользователям социальных сетей хочу обратиться с убедительной просьбой: Дорогие друзья, давайте проявлять друг к другу уважение!  Не будьте участниками массовой травли, не становитесь слепым  орудием  в руках тех, кто добивается  отставки и осуждения,   ненароком вставшего у кого-то на пути человека!  Казахстан является правовым государством, где есть Закон и суд, стоящий на его страже. Если он виновен – это должно быть доказано в суде. А пока не доказано – нельзя третировать его и его семью.

С уважением, Алия Садырбаева

 
Aliya Sadyrbaeva AliyaSadyrbaeva
16 октября 2016, 1:57
394

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Fryder
0
0
Молва недобрая горожан - проклятье грешнику и позор.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32987
  • 255
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7146
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3371
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2899
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2614
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2428
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2395
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2037
  • 11