О фильме «До встречи с тобой» или как классно, что я здорова!

internetblog 2016 M10 16
625
4
10
0

Какое же это все-таки счастье и прекрасный подарок судьбы – наше здоровье. Я как неравнодушный человек, не смогла обойтись без слез, смотря этот фильм. Осторожно, в посте присутствуют спойлеры!

Какое же это все таки счастье и прекрасный подарок судьбы - наше здоровье. Я как неравнодушный человек, не смогла обойтись без слез, смотря этот фильм.

У главного героя - Уилла Трейнора было все: деньги, положение в обществе, здоровье, красота и молодость. Но в один злосчастный день он попадает в аварию из-за невнимательности и становится парализованным с плеч и ниже.

...И потеряв только ОДНО здоровье, все остальные качества теряют смыл. Ни деньги, ни положение в обществе, ни молодость с красотой не имеют смысла и не могут перевесить в ценности здоровье. Это ужасно, когда ты даже не можешь сам переодеться, искупаться, сходить в туалет и почесать нос. А плюс к этому ужасу Уилла постоянно мучают боли, поднимается температура и он принимает соответствующие таблетки.

Вот есть такое содержательное изречение: "Девять десятых твоего счастья зависят от - здоровья". Надо беречь себя и заботиться о себе, быть осторожным. Никто из твоих любящих и близких тебе людей не сможет круглосуточно беречь тебя. Даже если у тебя есть ангелы хранители, они не смогут тебя уберечь, если ты беспечен и не осторожен. Береженого бог бережет.

Главная героиня Лу Кларк – светлый лучик солнышка, которая имеет способность вывести из депрессии любого человека, "оживить мертвого" и рассмешить плачущего. Она устраивается на работу, чтобы ухаживать за ним.

Есть такой момент в фильме когда Лу Кларк спрашивает у медбрата: "Неужели ничего нельзя сделать?! Медицина ведь не стоит на месте!" Да, медицина не стоит. Но не нужно было бы обращаться к медицине, будь Уилл более осторожным когда переходил дорогу. Вспомнила моменты в своей жизни, когда пару раз меня чуть не сбили на дороге. Я жива благодаря осторожности. Иногда, когда вижу людей бездумно переходящих дорогу на пешеходе с наушниками в ушах и не смотрящих по сторонам, думаю как они могут надеяться только на правила дорожного движения? Ну да, пешеход прав когда начинает переходить зебру, но надо ведь смотреть по сторонам.

Смотря в Ютубе обзоры на этот фильм, мне не совсем понравилось то, что многие говорят, что фильм предназначен для женской половины. Я с этим не согласна. Почему-то стереотипно считается мелодрама – это женский жанр. Не всегда, и этот фильм – как раз тот случай.

Уилл не может смириться с той мыслью, что на всю жизнь он останется инвалидом и нет надежды на излечение. И поэтому по собственному желанию запланировал процедуру эвтаназии. Но дает слово, что поживет еще пол года ради родителей.

Отдельно хотелось бы затронуть тему родителей Уилла. Каково же это тяжело видеть свое дитя больным и мучающимся. Я как-то слышала такую фразу от своей бабушки: "Нет ничего хуже для родителей пережить своего ребенка..." и да - это ужасно.

И знаете, главный герой, успев полюбить этого светлого человека как Лу Кларк, проявил свое последнее желание как друга подарить ей то, чего ей не хватало в ее жизни. Он успел привить ей чувство прекрасного будучи настоящим джентльменом.  Помог Лу раскрыться и дать ей понять, что с таким сильным духом как у нее и душевными качествами она достойна большего и может добиться  в жизни многого. Согласитесь - это ведь очень ценно встретить такого человека в своей жизни, которые помогают Вам раскрыться и дать правильные ориентиры в жизни?

В письме он сказал: "Знание, что у тебя полно возможностей - это роскошь. Знание того, что Я ПРЕДОСТАВИЛ ИХ ТЕБЕ - УТЕШАЕТ МЕНЯ".

Не смотря на грустную концовку, приятен такой бонус, что хорошие вещи случаются с хорошими людьми и не дает зрителю совсем поникнуть.

В фильме зритель раскроет для себя возможно вопрос эвтаназии, кто-то раскроет тему любви или здоровья.

Берегите себя, будьте осторожны.

Оцените пост

10

Комментарии

0
От книги я ревела дня 2 точно) фильм тоже понравился, но наверно от того, что я знала сюжет таких же душещипательных чувств он не вызвал. Брови Эмилии Кларк просто сделали этот фильм :D
Интересно, будут ли экранизировать уже вышедшее продолжение романа?
0
"Почему-то стереотипно считается мелодрама – это женский жанр. Не всегда, и этот фильм – как раз тот случай." Написала женщина(судя по аватару). А чем то подпитанные основания для такой фразы имеются, или это тот случай, когда "..мое мнение есть истина в последней инстанции"?
P.s.: актёры сыграли отвратительно!
0
Мелодрама — жанр художественной литературы, театрального искусства и кинематографа, произведения которого раскрывают духовный и чувственный мир героев в особенно ярких эмоциональных обстоятельствах на основе контрастов: добро и зло, любовь и ненависть и т. п. Мелодрама — от греч. meloz (песня) и драма (жанр театрального драматургического или сценического произведения) .

Чувства есть не только у женщин. Они присущи и мужчинам. Чувство прекрасного тоже есть и у мужчин. Разве нет?
0
Я не знаю, но этот фильм и конечно же книга, не могут не задеть чувства... Прекрасный фильм, шикарный автор книги
Показать комментарии