место в рейтинге
  • 7993
  • 63
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Люди, которые создают проблему на пустом месте — казахи!

На днях была по работе в БЦ «Москва». Это был мой второй рабочий визит туда. В первый раз я в спешке поднялась на 10 этаж и толком ничего не успела разглядеть. В этот раз у меня было достаточно времени на изучение содержания этого БЦ, потому что я ждала шефа.

Инфраструктура этого БЦ достаточно развита, в нем есть все, что душе угодно:

  • Супермаркет;
  • Аптека;
  • Costa Coffee;
  • Фудкорт на втором этаже;
  • Салон красоты;
  • Магазины мебели и текстиля и т.п.

В какой-то момент мое душевное равновесие нарушил крик, раздающийся от начальника охраны. Я не стала вслушиваться в его вопли и старалась больше не смотреть в сторону разгорающегося скандала. Все бы ничего, если бы результаты этого крика не начали разворачиваться прямо перед моими глазами.

У эскалатора встали два охранника, которые начали останавливать всех людей в спец. одежде (каска, жилет, комбинезоны и т.п.) и требовали снять всю спец. одежду, прежде чем подняться на второй этаж. Ни один из них не был пыльным и грязным. Хочу заметить, что на втором этаже этого БЦ только фудкорт и магазины!!! А было обеденное время.

Чтобы всем было понятно, около этого БЦ находятся два строящихся объекта: Талан Тауэрс и Абу-Даби Плаза. Строители, инженеры, проектировщики и просто работяги этих строительных объектов были разных национальностей. Они не понимали, что вообще происходит и почему их не запускали. В ответ на недоуменные лица охранники говорили: «Мен сени тусинбеймин, казакша сойле!».

Талан Тауэрс

Ок, через несколько минут непонимания друг друга люди начали снимать с себя каски и жилеты. Но охранников не устроило то, что они будут держать их в руках, поэтому они отправляли их на объект, чтобы там они оставили свою одежду. Видимо, поняв весь маразм происходящего, охранники направили к шкафчикам для хранения местного супермаркета. Здесь появился новый персонаж, имеющий какое-то отношение к супермаркету. Он в свою очередь разорался, что эти шкафчики не для этого и начал вытаскивать каски строителей и пихать обратно строителям. В итоге люди вынуждены были  зайти в супермаркет и купить пакеты для каски и жилета, а те, кто был в комбинезонах рабочих, так и остались без обеда.

На ум приходит только : "Исторически казахи никогда не носили спец. одежду!" Ужасно стыдно, когда видишь такое.

Я каждый день наблюдаю как немногие из этих людей в нашу мерзкую погоду, открыв багажник своей машины, переодеваются в эти комбинезоны. Большинство приходят на объект уже в рабочей одежде. Мало того, что люди мерзнут на улице и обдуваются астанинскими ветрами, работая на стройке, так они еще плюс ко всему сталкиваются с ограниченностью людей в БЦ.

 

Aziyada
19 октября 2016, 17:32
2582

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Напишите об этом в ФБ, чтобы как можно больше людей об этом узнало и может быть тогда администрация бизнес-центра предпримет к-нить меры по отношению к охране.
Пусть владельцы фудкорта тоже знают, что каждый день их лишают части клиентов
Надо было вмешаться, хотя бы пригрозить тем же постом в фб.
Бесит меня наш менталитет, любому дай хоть маленькую власть, начинает чувствовать себя чуть ли не богом.
Синдром привратника здесь рулит... Хоть на миг- но почувствовать, что ты - ВЛАСТЕН над людьми. Захотел - и ЗАПРЕТИЛ им. И - все!
Наши охранники это вообще нечто! Поехали с супругом за продуктами в один из столичных супермаркетов, в числе покупок было две бутылки пива. Стоим на кассе, я складываю покупки в пакеты, муж достает деньги. Подбегает охранник и говорит кассирше на казахском: "Мынаулардан кужаттар сура" ("У этих документы спроси" с видом, что мы вообще иностранцы из Новой Зеландии и его реплика для нас - величайшая загадка. Поворачиваюсь к этому товарищу, чтобы мог хорошенько разглядеть и заметить по сверлящему взгляду, что мне его слова задели. "Эти" - ты что, о батраках или рабах своих говоришь?!
Спрашиваю: "Бiз керен емеспiс, неге солай iстейciз?", - имея ввиду, что невежливо говорить о присутствующих в третьем лице. И мне отвечают, что вдруг мы школьники, и охранник вот думает, что мужу вообще лет 16. Пришлось высказать, что его домыслы никому не интересны, и никто не противиться показать документы (мне даже приятно и лестно), но можно было и лично к нам обратиться с данным вопросом, а не называть нас "этими". И по его глазам увидела, что он понял причину моего возмущения, но уперся и до конца будет делать вид, что не врубился, продолжая настаивать, что таковы требования - просить документы при покупки алкогольной продукции. И радуюсь я, что такой упрямый и костный человек занимает такую мелкую должность. А представляете, если бы он был министром?
uryuk
0
0
При чем тут охранники? Им приказали они выполняют. Можете почитать на входе в БЦ написаны эти правила. Что в рабочей одежде вход запрещен. Следовательно все вопросы к управляющей компании БЦ, а не к охранникам.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21652
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4234
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2926
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2469
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2533
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2366
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2399
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2150
  • 22