место в рейтинге
  • 8371
  • 63
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Люди, которые создают проблему на пустом месте — казахи!

На днях была по работе в БЦ «Москва». Это был мой второй рабочий визит туда. В первый раз я в спешке поднялась на 10 этаж и толком ничего не успела разглядеть. В этот раз у меня было достаточно времени на изучение содержания этого БЦ, потому что я ждала шефа.

Инфраструктура этого БЦ достаточно развита, в нем есть все, что душе угодно:

  • Супермаркет;
  • Аптека;
  • Costa Coffee;
  • Фудкорт на втором этаже;
  • Салон красоты;
  • Магазины мебели и текстиля и т.п.

В какой-то момент мое душевное равновесие нарушил крик, раздающийся от начальника охраны. Я не стала вслушиваться в его вопли и старалась больше не смотреть в сторону разгорающегося скандала. Все бы ничего, если бы результаты этого крика не начали разворачиваться прямо перед моими глазами.

У эскалатора встали два охранника, которые начали останавливать всех людей в спец. одежде (каска, жилет, комбинезоны и т.п.) и требовали снять всю спец. одежду, прежде чем подняться на второй этаж. Ни один из них не был пыльным и грязным. Хочу заметить, что на втором этаже этого БЦ только фудкорт и магазины!!! А было обеденное время.

Чтобы всем было понятно, около этого БЦ находятся два строящихся объекта: Талан Тауэрс и Абу-Даби Плаза. Строители, инженеры, проектировщики и просто работяги этих строительных объектов были разных национальностей. Они не понимали, что вообще происходит и почему их не запускали. В ответ на недоуменные лица охранники говорили: «Мен сени тусинбеймин, казакша сойле!».

Талан Тауэрс

Ок, через несколько минут непонимания друг друга люди начали снимать с себя каски и жилеты. Но охранников не устроило то, что они будут держать их в руках, поэтому они отправляли их на объект, чтобы там они оставили свою одежду. Видимо, поняв весь маразм происходящего, охранники направили к шкафчикам для хранения местного супермаркета. Здесь появился новый персонаж, имеющий какое-то отношение к супермаркету. Он в свою очередь разорался, что эти шкафчики не для этого и начал вытаскивать каски строителей и пихать обратно строителям. В итоге люди вынуждены были  зайти в супермаркет и купить пакеты для каски и жилета, а те, кто был в комбинезонах рабочих, так и остались без обеда.

На ум приходит только : "Исторически казахи никогда не носили спец. одежду!" Ужасно стыдно, когда видишь такое.

Я каждый день наблюдаю как немногие из этих людей в нашу мерзкую погоду, открыв багажник своей машины, переодеваются в эти комбинезоны. Большинство приходят на объект уже в рабочей одежде. Мало того, что люди мерзнут на улице и обдуваются астанинскими ветрами, работая на стройке, так они еще плюс ко всему сталкиваются с ограниченностью людей в БЦ.

 

Aziyada
19 октября 2016, 17:32
2670

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Напишите об этом в ФБ, чтобы как можно больше людей об этом узнало и может быть тогда администрация бизнес-центра предпримет к-нить меры по отношению к охране.
Пусть владельцы фудкорта тоже знают, что каждый день их лишают части клиентов
Надо было вмешаться, хотя бы пригрозить тем же постом в фб.
Бесит меня наш менталитет, любому дай хоть маленькую власть, начинает чувствовать себя чуть ли не богом.
Синдром привратника здесь рулит... Хоть на миг- но почувствовать, что ты - ВЛАСТЕН над людьми. Захотел - и ЗАПРЕТИЛ им. И - все!
Наши охранники это вообще нечто! Поехали с супругом за продуктами в один из столичных супермаркетов, в числе покупок было две бутылки пива. Стоим на кассе, я складываю покупки в пакеты, муж достает деньги. Подбегает охранник и говорит кассирше на казахском: "Мынаулардан кужаттар сура" ("У этих документы спроси" с видом, что мы вообще иностранцы из Новой Зеландии и его реплика для нас - величайшая загадка. Поворачиваюсь к этому товарищу, чтобы мог хорошенько разглядеть и заметить по сверлящему взгляду, что мне его слова задели. "Эти" - ты что, о батраках или рабах своих говоришь?!
Спрашиваю: "Бiз керен емеспiс, неге солай iстейciз?", - имея ввиду, что невежливо говорить о присутствующих в третьем лице. И мне отвечают, что вдруг мы школьники, и охранник вот думает, что мужу вообще лет 16. Пришлось высказать, что его домыслы никому не интересны, и никто не противиться показать документы (мне даже приятно и лестно), но можно было и лично к нам обратиться с данным вопросом, а не называть нас "этими". И по его глазам увидела, что он понял причину моего возмущения, но уперся и до конца будет делать вид, что не врубился, продолжая настаивать, что таковы требования - просить документы при покупки алкогольной продукции. И радуюсь я, что такой упрямый и костный человек занимает такую мелкую должность. А представляете, если бы он был министром?
uryuk
0
0
При чем тут охранники? Им приказали они выполняют. Можете почитать на входе в БЦ написаны эти правила. Что в рабочей одежде вход запрещен. Следовательно все вопросы к управляющей компании БЦ, а не к охранникам.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10007
  • 19
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4388
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2948
  • 69
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2021
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1724
  • 4
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1626
  • 41
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1410
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1141
  • 6