место в рейтинге
  • 2088438
  • 15378
  • 1540
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор цен на хостинг в Казахстане

Этот пост будет полезен тем, кто впервые хочет купить услуги хостинга в Казахстане. Лично пользовался услугами компаний, о которых расскажу в посте.

Что такое виртуальный хостинг?
Виртуальный хостинг - предоставление в аренду виртуального дискового пространства для размещения веб-сайтов, хранения файлов.

Примерно с 2010 года я впервые начал пользоваться услугами виртуального хостинга, нужен он мне был для личных проектов (сайт поселка, откуда я родом, различные блоги и т.д.). На тот момент я слышал про несколько хостинговых компаний: hoster.kz, ps.kz, idhost.kz. В то время работая на yvision.kz, мы хостились на серверах Казахтелекома и тогда же я купил свой хостинг именно там. Примерно до 2014 года я хостился в IDHost, затем перешел в Unihost.kz и параллельно некоторые проекты лежали на российском хостинге.

DNR.kz (сейчас объединился с PS.kz) – мне нравился этот провайдер тем, что у них был очень дружелюбный интерфейс на сайте. Все было просто и понятно, но минусом было, что до поддержки не сразу можно было достучаться.

IDHost.kz – хостинг от АО «Казахтелеком», этим все сказано. У компании свои дата-центры, развитая инфраструктура, инвестиций хватает, чтобы идти в ногу со временем. Правда было время, когда виртуальный хостинг периодически не работал и сайты не открывались, но проблемы решались быстро. Интерфейс на сайте был сложноват и порой не особо то и настроен, но зато в скайпе поддержка реагировала очень быстро и вопросы решали быстро.

На данный момент площадки IDHost расположены во всех областных центрах Казахстана, центральная площадка расположена в Алматы. Также в арсенале у Казахтелекома есть ЦОД в  Павлодаре, он единственный в Казахстане коммерческий ЦОД, который соответствует требованиям TIER III. Также стоит отметить, что многие хостинговые компании физически расположены на площадках Казахтелекома.

Hoster.kz – одна из наиболее известных хостинговых компаний в Казахстане. Центральный офис, как я понял, находится в Караганде. Компания работает давно и услуги предоставляют на высоком уровне. Сайт у них стандартный без особых фишек, к нему ни придраться, ни похвалить.

Unihost.kz – довольно молодая компания, но наша веб-студия в данный момент пользуется их услугами. За все время использования виртуального хостинга замечаний к ним не было, пару раз только были проблемы из-за биллинга.

 

Сравнение цен на хостинг в Казахстане, 2016

При выборе хостинга обращайте внимание на обеспечение компаний информационной безопасности, сейчас это очень важно, особенно для компаний, на сайтах которых хранится личная информация.

Я постарался вкратце и простым языком объяснить преимущества и недостатки хостинговых компаний, с которыми знаком, и рассказал о тех вещах, которые были важны для меня в работе с ними: цена, техподдержка.

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
23 ноября 2016, 22:49
2023

Загрузка...
Loading...

Комментарии

andnur
0
0
А в сравнении с российским хостингом?
subaur
1
0
только казахстанские и которыми я пользовался
andnur
0
0
Вы же пользовались российским хостингом. Не хотите сравнить?
пользовался, но я именно про казахстанские пишу) я пользовался на reg.ru
Найс пост. Спасибо
Думаю для тех кто хочет открыть свой сайт нужно открывать сразу на ру или ком
andnur
0
0
Трафик будет внешний. Вообще много вопросов. Хостинг где брать? В РК, РФ или за буграми?
побеседуйте с людьми кто уже открыл сайт с доменом кз на нашем хостинге.
Я по крайней мере встречал только одни жалобы и сожаления.
Факт:) Зарубежные хостинги дешевле и функциональнее, сам пользуюсь российскими, беларусскими, украинскими, как приемлемые по цене-качеству, казахстанским не доверяю. А зачем переплачивать то, за что?
Я думал только мне показалось, что хостинг от РК провайдеров дороже
Ну вот пожалуйста, простой пример комментарий человека выше.
Зависит от ЦА и домена, не стоит забывать что по правилам регистрации доменов в зоне .kz сервера должны физически располагаться в Казахстане.
Ну то есть тут вообще ситуация патовая.
Никаких патов. Просто (насрать) держу kz ресурсы на нормальных забугорных и российских хостингах, кто их проверять-то будет)

Это если что-то сильно крупное типа вот юви или крыши, тогда да, могут привлечь внимание, что дойдет до проверок. Но и то есть варианты. Учитывая что под подобные проекты нужны хорошие ресурсы, а отечественный хостинг под такие нагрузки будет стоить как самолёт, то есть смысл заморочиться.

Просто ставим на самой дешевой VPS от местных хостеров фронтенд, или даже голый nginx в режиме реверс-прокси, а все кишки (файлы, бд, бэкенд) у адекватных по цене и качеству забугорных хостеров. Вуаля.

А то ограничили они законодательно домены kz, смотри-ка. Смекаете зачем? Чтобы была возможность кормиться с откатов у наших хостеров, когда крупный проект, или просто госконторе что-то надо на kz домене запустить. Но на (хитрую жопу) каждого такого законодателя всегда найдется (хер с винтом) правильная технология и путь обхода.

А вообще, шаред-хостинг не нужен :) Есть же нормальные VPS. Но если очень уж хочется виртуальный хостинг, то надо юзать что-то хорошее и дешевое, типа безлимитного хостинга TIH c волшебным саппортом. В некоторых случаях очень удобно - можно держать сотни небольших сайтов и лендингов, например на однобаксовом тарифе (1$ в месяц, карл! - за 100500 сайтов, бд, акков ftp, SSH доступ и прочие плюшки нормального хостинга), ибо их легко можно на 1 gb диска разместить. Так у них еще и бесплатный "тариф" есть если вам 1-2 сайта держать.

Такие дела.

p.s: очень не хватает дополнительных стилей в комментах на юви. В постах перечеркнутый текст работает, в комментах нет. Да и вообще почему б не юзать нормальный полноценный редактор для комментов.
Для тех, кто ищет хостинг, могу посоветовать сервис hosting101.ru - отзывы и обзоры всех популярных отзывов с оценками и комментариями пользователей. При выборе очередного хостинга первым делом захожу туда.
самое малое из наших зол, это наверное ps, (с компанией Сухачева принципиально не хочется иметь дел)
самое малое из наших зол, это наверное ps, (с компанией Сухачева принципиально не хочется иметь дел)
К Сухачеву претензий не имею, да и сам беру kz домены у hoster.kz, но если б выбирал хостинг в kz, то действительно взял бы в ps.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4564
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3662
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2667
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2608
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2117
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2639
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2031
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2413
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1793
  • 13