Обзор цен на хостинг в Казахстане

Бауржан Сулейменов 2016 M11 23
1138
18
17
0

Этот пост будет полезен тем, кто впервые хочет купить услуги хостинга в Казахстане. Лично пользовался услугами компаний, о которых расскажу в посте. Что такое виртуальный хостинг? Виртаульный...

Этот пост будет полезен тем, кто впервые хочет купить услуги хостинга в Казахстане. Лично пользовался услугами компаний, о которых расскажу в посте.

Что такое виртуальный хостинг?
Виртуальный хостинг - предоставление в аренду виртуального дискового пространства для размещения веб-сайтов, хранения файлов.

Примерно с 2010 года я впервые начал пользоваться услугами виртуального хостинга, нужен он мне был для личных проектов (сайт поселка, откуда я родом, различные блоги и т.д.). На тот момент я слышал про несколько хостинговых компаний: hoster.kz, ps.kz, idhost.kz. В то время работая на yvision.kz, мы хостились на серверах Казахтелекома и тогда же я купил свой хостинг именно там. Примерно до 2014 года я хостился в IDHost, затем перешел в Unihost.kz и параллельно некоторые проекты лежали на российском хостинге.

DNR.kz (сейчас объединился с PS.kz) – мне нравился этот провайдер тем, что у них был очень дружелюбный интерфейс на сайте. Все было просто и понятно, но минусом было, что до поддержки не сразу можно было достучаться.

IDHost.kz – хостинг от АО «Казахтелеком», этим все сказано. У компании свои дата-центры, развитая инфраструктура, инвестиций хватает, чтобы идти в ногу со временем. Правда было время, когда виртуальный хостинг периодически не работал и сайты не открывались, но проблемы решались быстро. Интерфейс на сайте был сложноват и порой не особо то и настроен, но зато в скайпе поддержка реагировала очень быстро и вопросы решали быстро.

На данный момент площадки IDHost расположены во всех областных центрах Казахстана, центральная площадка расположена в Алматы. Также в арсенале у Казахтелекома есть ЦОД в  Павлодаре, он единственный в Казахстане коммерческий ЦОД, который соответствует требованиям TIER III. Также стоит отметить, что многие хостинговые компании физически расположены на площадках Казахтелекома.

Hoster.kz – одна из наиболее известных хостинговых компаний в Казахстане. Центральный офис, как я понял, находится в Караганде. Компания работает давно и услуги предоставляют на высоком уровне. Сайт у них стандартный без особых фишек, к нему ни придраться, ни похвалить.

Unihost.kz – довольно молодая компания, но наша веб-студия в данный момент пользуется их услугами. За все время использования виртуального хостинга замечаний к ним не было, пару раз только были проблемы из-за биллинга.

 

Сравнение цен на хостинг в Казахстане, 2016

При выборе хостинга обращайте внимание на обеспечение компаний информационной безопасности, сейчас это очень важно, особенно для компаний, на сайтах которых хранится личная информация.

Я постарался вкратце и простым языком объяснить преимущества и недостатки хостинговых компаний, с которыми знаком, и рассказал о тех вещах, которые были важны для меня в работе с ними: цена, техподдержка.

Оцените пост

17

Комментарии

0
А в сравнении с российским хостингом?
1
только казахстанские и которыми я пользовался
0
Вы же пользовались российским хостингом. Не хотите сравнить?
0
пользовался, но я именно про казахстанские пишу) я пользовался на reg.ru
1
Найс пост. Спасибо
Показать комментарии