Я знаю, что ничего не знаю

Kuanysh Zhunussov 2016-10-11 23:16
1170
11
0
20

Давайте сделаем паузу, и вспомним ярких/сильных/умных личностей, которых вы встречали в своей жизни. Вспомнили? Какие они? Подобная ситуация на самом-то деле обстоит не только с университетами в...

Доброго времени суток, дорогие ювиженцы!

Разрешите сделать перерыв, и пост не об образовании/жизни в США. Есть у меня американский уже друг, который ну нереально помог (и продолжает) адаптироваться к культуре и обустроиться так сказать. Частенько по вечеру после тяжелого дня разговариваем обо всем: от девушек до политики.

Уже не помню с чего началась очередная дискуссия, но как-то речь зашла о наличии завышенного эго среди некоторых студентов элитных университетов США. Без спору выпускники топовых вузов являются профессионалами своего дела/области знаний. Но как говорится "в семье не без уродов" - есть слабые выпускники, которые даже при своем непрофессионализме считают, что работодатель обязан с руками и ногами забрать его, якобы он элита, и встает вопрос "достоин ли работодатель такого студента?".

Подобная ситуация на самом-то деле обстоит не только с университетами в США, но везде: тщеславие и гордость порождают очень много факторов. Что обычно думает человек, считающий себя выше другого - он знает/умеет/имеет больше чем другой.

Давайте сделаем паузу, и вспомним ярких/сильных/умных личностей, которых вы встречали в своей жизни. Которых вы реально уважаете и понимаете, что этот человек может научить вас многому.

 

Вспомнили?

 

Какой у них характер?

 

Много о себе возомнили эти люди?

 

Думают, что вы дно, и дотянуться до их ног является блаженством для вас?

 

Сомневаюсь, ребята. И знаю, что вы подсознательно заступаетесь за эту персону, поскольку они полная противоположность.

Не знаю кого вспомнили вы, но мне в голову приходят только простые и общительные люди. Мне встречались люди с огромным жизненным опытом или/и багажом знаний. И я даже не знаю, чем больше восхищаться - их богатым внутренним миром или святой простотой.

Умные люди (я не говорю только об ученых, ведь знания измеряются не только степенью или GPA) на самом-то деле понимают насколько они невежды, то есть, чем больше ты знаешь - тем меньше ты знаешь (это не мои, но перефразированные слова, с которыми я согласен).

И цитируя Сократа в названии поста, я хочу когда-нибудь проснуться и осознать, что нихренашеньки я не знаю...

Оцените пост

20

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему