место в рейтинге
  • 21743
  • 91
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Люкс vs Бюджет

Люкс Vs Бюджет

Из моих обзоров про пустые баночки можно понять – я стараюсь смешанно использовать как люкс косметику, так и бюджетную. Но мне тут задали вопрос – что можно брать подешевле, а что лучше брать из люкса?

На эту тему в интернете уже есть множество хороших статей, ролики на Ютубе и т.д. Давайте я тоже изложу свою версию.

Прежде всего, что для меня бюджетная косметика? Сюда я отношу дешёвую, но не «дешманскую» косметику, принадлежащую более-менее известным брендам, которые следят за своей репутацией. Для примера можно выделить Maybelline, L’oreal, Garnier, Organic shop, Natura Siberica, Planeta organicа и т.д., суть вы наверное уловили. Также косметику из каталогов (Avon, Faberlic и др.) тоже спокойно можно брать. Давайте сразу оговоримся, у каждой бюджетной марки есть как очень хорошие продукты, так и откровенное Г…о. А ещё у марок масс-маркета зачастую есть как совсем бюджетные продукты, так и более high-end (подороже). Здесь также большую роль играют личные предпочтения каждого человека, возьмём меня, к примеру – я не очень люблю марку Garnier, мне очень мало, что подходит, но есть и исключения. К тому же, тысячи девушек пользуются продукцией этой марки и довольны.

К чему я это всё? Если вы нацелены на бюджетную косметику, то пожалуйста не берите какие-то непонятные, неизвестные марки с базара. Идите хотя бы в наши местные косметические магазины типа Yessey, Mon amie, Beauty mania и т.д., там тоже много бюджетных марок, но они не закупают для продажи какие-то непонятные продукты с сомнительными составами. Вы помните, я в одном из обзоров описала свои ощущения от использования «Lime Crime» из Подружки? Так вот, непонятная косметика чаще всего сделана тоже непонятно из чего, и точно не принесёт пользы ни вам, ни вашей красоте.

Теперь давайте конкретно на своём примере расскажу о своих предпочтениях.

Начнём с бюджетного:

1)      Уходовая косметика для тела. Сюда относятся гели для душа(и их производные, т.е. крема для душа, масла для душа и тд), мыло, крема/лосьоны/масла/молочко для тела (для рук,ног), скрабы, пилинги, маски для тела (рук/ног), косметика для ногтей (лаки, базы, уходовые средства), шампуни+бальзамы/маски/спреи/масла/экспресс-кондиционеры для волос, дезодоранты. Как видите всё из этого спокойно можно найти в масс-маркете, просто нужно поискать, что подходит конкретно вам. Я тоже много чего перепробовала, что-то подходило, что-то совсем нет.

2)      Уходовая косметика для лица. Здесь уже посложнее, лицо, как ни крути – наша визитная карточка, особенно для женщин. Поэтому нужно быть более избирательной. К тому же, в уходе за лицом я всё же стараюсь не особо экономить. Либо я пользуюсь своим маленьким личным правилом 2+1. Сейчас поясню. Я разделяю уход за лицом на три части – очищение, увлажнение и уход за зоной вокруг глаз. 2 – значит два бюджетных, 1 – люкс. Допустим, в этом месяце я могу взять для очищения бюджетный cleanser (гель/пенка/мыло), бюджетный крем, но уход за зоной вокруг глаз будет люксовый. В следующем месяце я меняю слагаемые, пусть будет бюджетное очищение и бюджетный крем для зоны вокруг глаз, но крем для лица будет люкс. Я стараюсь придерживаться этого правила, и мне кажется это работает.

Из бюджетного могу выделить маски для лица (тканевые и грязевые), так как я пользовалась и дорогими и дешевыми – разницы особо не увидела. Но с масками на ночь, будьте поаккуратнее – вы наносите их не на 20 минут, а на целую ночь, если маска плохого качества или неправильно подобрана, вам это может дорого стоить. Уход за губами (гигиенички, бальзамы, масла) – спокойно можно брать любые и не заморачиваться особо.

Средства для снятия макияжа (салфетки, мицеллярная вода, масла, лосьоны и др) – тоже можно спокойно брать из масс-маркета. Здесь просто нужно найти то, что вам больше нравится и не вызывает никаких проблем.

Отдельно про лосьоны, тоники и мисты – эту категорию я пропущу, так как очень редко ими пользуюсь, вот даже сейчас в арсенале нет ни одного из этих средств. Я не считаю их необходимостью, и беру время от времени в основном ради интереса, либо мне что-то дарят. Однако, многие девушки считают их must-have в уходе, поэтому если вы тоже относите себя к этой категории, то на просторах интернета есть множество куда более продвинутых в этом вопросе девушек, рассказывающих о своём опыте с лосьонами/тониками и тд.

Средства для очищения лица(пенки, крема, мыло и др) – без проблем можно найти бюджетные продукты.

3)      Декоративная косметика. Здесь даже говорить особо нечего – абсолютно всё можно найти в масс-маркете. От тонального крема и до подводки, хорошей бюджетной декоративки просто море. Поэтому не заморачивайтесь особо. У меня сейчас в арсенале декоративной косметики, кроме туши, консилера и теней всё бюджетное. И даже кисти/спонжи для макияжа, у меня только около 5 кистей, которые подороже (но не супер люкс типа Zoeva), все остальные вообще себе бюджетные и меня устраивает.

Немного про Люкс

Здесь уходовая косметика для лица и парфюмерия.

Крема/сыворотки для лица и для области вокруг глаз. Я решила поговорить о них в категории Люкс потому что я немного склоняюсь в эту сторону, когда говорю об уходе за лицом. Но я не пользуюсь всё время дорогой косметикой, я чередую согласно моему маленькому правилу. Даже если я покупаю бюджетный крем для лица или для зоны вокруг глаз, я всё равно стараюсь не брать совсем совсем бюджетный, беру хотя бы что-то из средней ценовой категории. Тупо боюсь. Я описывала как-то совсем дешевый крем для лица от Чистой линии кажется, а также крем от Garnier, отношения с ними совсем не сложились. Поэтому стараюсь сильно не рисковать.

Парфюмерия. Для меня только Люкс. Просто нет ничего хуже дешёвых духов, как для женщин, так и для мужчин. Это может испортить весь образ, всё впечатление о человеке. Пусть у вас будет один флакон туалетной воды или духов, но пусть он будет действительно подходящим вам и дорогим. И ещё, аромат носят на себе, так же как и одежду. И также, как и одежду, его необходимо подбирать согласно вашему возрасту, стилю и социальному статусу, а не просто «ой, вкусно пахнет!». Когда школьница «благоухает» Chanel#5 или Hypnose-ом, или Montale-ем это просто нелепо, эти ароматы для женщин постарше, поэтому будьте немного более внимательны при выборе аромата, вам ведь его каждый день носить, и другие люди часто ассоциируют тот или иной запах с конкретным человеком, даже пусть только у себя в голове.

Надеюсь, вам было интересно, и информация была хоть капельку полезной. Если есть какие-то вопросы, то я с удовольствием на них отвечу.

P.S. Вышеописанное носит лишь рекомендательный характер, это лишь мои личные впечатления и рассуждения, в конце концов, любая современная, следящая за собой девушка лучше знает, что ей нужно))

Marina thegoddessguide
23 октября 2016, 19:00
2253

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Слова, слова, слова...никаких "Люкс vs Бюджет", никаких "до и после"
Нас прокатили, такие мы наивные :(
Здравствуйте, на тему "до и после" использования каких либо средств в интернете просто море отличных обзоров и статей) Я просто ответила на заданный мне вопрос, описала свои мысли по данной теме. Если Вы не согласны, я ни в коем случае не навязываю Вам свою точку зрения. В любом случае, спасибо, что уделили время и прочитали)
Shatov
4
0
Люкс - La Prairie, Lamer, Clinique. Это из тех, что специализируются на "уходе за кожей". Известные бренды типа Ланком и Герлен тоже делают средства по уходу за кожей, и дорого за них просят.
Все остальное это Бюджет. Толку от них немного, но и вреда особого не нанесут.
Однако те кто имеет проблемную кожу (атопический дерматит, псориаз и т.д), вынуждены пользоваться аптечными линиями, так как они максимально щадяще действуют и не вызывают раздражений. Это Avene, Bioderma, La Roche Posay, Uriage, Galderma (Рекомендуют немецкие дерматологи. В Казахстан не привозят).
По своему собственному опыту (имею проблемную чувствительную кожу) наиболее предпочтительными оказались Galderma и La Roche Posay. А разрекламированный Avene оказался полным гавном и мне не подошел.

La Prairie это уже даже не люкс, а супер люкс. Никогда не пробовала средства этой марки, не готова морально платить такую цену за баночку чего-либо))
Давно хочу попробовать La Roche Posay и Uriage, отзывы на эти марки, всё -таки в большинстве положительные)
Тени есть неплохие - Sleek. Палетка с 12 оттенками - около 5000 тг. Есть у меня и Naked2. Особой разницы не заметила, разве что у последних крупицы более мелкие. Шикарнейшие тени - Иседора - палетка матовых теней в 5 оттенков обошлась в 8000, но я не жалею. Описать их не могу, лучше погуглите. Неплохой тональный крем - Арт Соффио - 2000. Немного забивает поры, но ложится идеально, сильная кроющая способность даже при тонком слое, но он густоват.
Я тоже не вижу особой разницы между дорогими тенями и дешевыми.
Среди декоративной косметики для меня пожалуй трудней всего подобрать бюджетную тушь для ресниц и подводки для глаз, всё остальное - спокойно беру бюджетные марки и не заморачиваюсь)
Согласна, на туши и под водке лучше не экономить, так как некачественные компоненты плохо контактирую со слизистой глаз. Но вот правило 2+1 меня заинтересовало. Надо будет попробовать
Буду рада, если потом опишите Ваши ощущения) я привыкла руководствоваться этим маленьким принципом 2+1, позволяет и немного экономить и пробовать что-то новое. Как-то так))
Потом расскажу о результатах)
myma
4
0
Я женщина +возраста, опытный пользователь, без материальных проблем, перепробовала весь люкс, скажу что он ничего особенного не делает. Я им прекратила пользоваться. Абсолютные пустышки диоры, ланкомы, шанели, живанши и эсте лайдер с клиником - марки продают бренд и красивые баночки. Рубинштейн, Шисейдо, что еще? получше были, не такие бессмысленные, как предыдущие. Такие марки как Сислей, Ла праири, Беллефонтен - еще лучше были, но тоже ничего особенного. Ла Мер хваленый мне показался один в один похожий на густую липкую плотную Нивею в синей жестяной баночке. Никакого вау эффета. Особенно когда возрастная кожа. А в молодости я и так была как розанчик. Масс маркет не рассматриваю, там низкие концентрации заявленных активных веществ. Девочки, не парьтесь с люксом, послушайте опытную Тортиллу. Я перешла на органический уход, покупаю на iherb.com, там разные марки есть, derma e, skin eternal и другие. Еще пользую индийские аюрведические средства, например масло кумкумади.
На iherb пока брала только еду, до косметики не добралась еще, но давно хочу попробовать органическую косметику с этого сайта)
myma
0
0
Кстати, не все органические средства хорошие, многие раздражают кожу и ничего не делают, надо читать отзывы. Много хороших отзывов - надо брать.
У меня, тьфу-тьфу, проблем с кожей нет, но стоит попробовать. Можно к Вам в случае чего постучаться за советом?
myma
2
0
Конечно, я давно хотела стать "бьюти-блогером".
У нас как раз эта тема в стране хило развита, хотя тут непаханное поле! В РФ , к примеру, одна Крыгина чего стоит! Но у нее чисто европейский макияж, он не всем нашим девочкам пойдет.
Ну это профессионал. А я хотела про духи и парфманьячество писать. Вовсе не о макияже.
Жалко... Но в парфюме тоже надо разбираться, а вы создаете впечатление человека, который не станет писать лишь бы что-то накалякать
Представьте себе, могу различить отдельные ноты в аромате, если, конечно, я их знаю. Многие мне не знакомы. Надо мне ознакомиться с экстрактами и эссенциями ароматов в чистом виде.
О, пролематично это будет. Знаю, в Италии много таких лавочек: пришел, понюхал эссенции и просишь смешать. Уникальные духи получаешь, если сочетаемые ароматы взять.
Мать моя всю жизнь пользовалась "mage noir", и я туда же. А по стойкости и густоте они явно рассчитаны на взрослых брюнеток. Так я еще до них и не доросла... До сих пор их добавляю с одну туалетную воду для молодых женщин. И все спрашивают, где я такой парфюм взяла.
Прекрасно! Так и надо. У меня лежат мамины Мажи нуар. Уже загустевшие. Я ими очень редко пользуюсь, берегу. Современный Мажи нуар, продающийся сейчас в ессей и других магазинах - натуральный клопомор, ничего общего не имеющий с теми духами.
Вы абсолютно правы. Совсем не то. У меня остались только пустые тары... Помните этот черный плоский и круглый бутыль с пластиковой подставкой? s00.yaplakal.com А сейчас и цвет другой
Помню. Такой, какой вы показали, с зодиакальными знаками, у моей мамы закончился еще в советские времена. После был дизайн в черной коробочке, без знаков. Вот он у меня лежит, духов там на донышке.
Те образцы у нас случайно сохранились, это, видимо, я утащила их поиграться... Да, ьыли просто черные, но не очень помню их.
myma
0
0
Органический уход и аюрведа - дешевле масс-маркета или вровень в ним.
myma
0
0
А, пробовала еще профессиональные марки. obagi и еще какие-то швейцарские марки были, не помню, особого впечатления не произвели. Я говорю, не парьтесь.
myma
0
0
А, еще есть целая куча "салонных" профессиональных средств, guinot и прочее. Тоже ничего особенного!
Аптечные мне не нравятся вообще, типа урияж, авен, их я в последнюю очередь буду покупать. Вот не нравятся они мне.
myma
1
0
И знаете, когда до меня дошла вся бессмысленность "люксового" ухода? Когда я глянула на свою полочку, там стояла целая батарея средств с айхёрба, мой любимый дермаЕ, штук 14 самых разных средств, которые были эффективны, принесли мне много радости, и там же стоял маленький синий флакончик сыворотки Ла Праири с икрой для глаз, который, блин, ничего не сделал с моими глазами. Не подтянул ни фига, ну так себе, увлажнил кожу.
Тут до меня дошло, я просто увидела батарею полезной дермаЕ, стоящей дешевле этого флакончика. Весомо, грубо, зримо.
myma
0
0
Знаете какой еще прикол я нашла на всяких бьюти сайтах и форумах? Мы, значит, в Америке покупаем, а эмигранты, живущие в Америке, русскоязычные, обсуждают бабку агафью, сибирское здоровье и похожее. Им, значит, тоже надо купить себе уход из-за океана.
Это из категории "нет пророка в своем отечестве"
Можно сэкономить на декоративной косметике.
Лично ею практически не пользуюсь, поэтому не трачу на нее кучу денег. Такой косметики у меня минимум.
Но не экономлю на кремах и косметологе, краске для волос, а также маникюре и педикюре.
Парфюм и тональный крем можно купить дорогие.
кстати, крем для рук тоже нужно брать подороже.

У меня был недавно маленький казус. Купила недешевую тушь известного бренда, а на ресничках остаются крупинки такие. В общем, качество так себе.
И после купила другую тушь в три раза дешевле - Франция. Очень даже круто красит.

Но главное питание) и внутреннее состояние организма, никакие масочки и баночки не заменят этого.



Dobriy den'! Chto vy dumete po povodu Boostera? Schitaete li ego must have?
Здравствуйте! Сама я никогда не пользовалась никакими бустерами( ни для лица, ни для волос). Здесь тоже сугубо индивидуально. У меня они в маст-хэв не входят)
myma
0
0
Бустеры не знаю, пришлось даже слово загуглить. Но масло для волос для меня must have. L'Oreal Mythic Oil, флакона хватило на два года, два нажатия на дозатор достаточно и распределить на влажные волосы, волосы становятся шелковые, как в молодости. Теперь у меня всегда будет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5428
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2997
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2191
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2130
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2048
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1724
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2055
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2240
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1375
  • 13