Люкс vs Бюджет

Marina 2016 M10 23
1276
34
13
0

Из моих обзоров про пустые баночки можно понять – я стараюсь смешанно использовать как люкс косметику, так и бюджетную. Но мне тут задали вопрос – что можно брать подешевле, а что лучше брать из...

Люкс Vs Бюджет

Из моих обзоров про пустые баночки можно понять – я стараюсь смешанно использовать как люкс косметику, так и бюджетную. Но мне тут задали вопрос – что можно брать подешевле, а что лучше брать из люкса?

На эту тему в интернете уже есть множество хороших статей, ролики на Ютубе и т.д. Давайте я тоже изложу свою версию.

Прежде всего, что для меня бюджетная косметика? Сюда я отношу дешёвую, но не «дешманскую» косметику, принадлежащую более-менее известным брендам, которые следят за своей репутацией. Для примера можно выделить Maybelline, L’oreal, Garnier, Organic shop, Natura Siberica, Planeta organicа и т.д., суть вы наверное уловили. Также косметику из каталогов (Avon, Faberlic и др.) тоже спокойно можно брать. Давайте сразу оговоримся, у каждой бюджетной марки есть как очень хорошие продукты, так и откровенное Г…о. А ещё у марок масс-маркета зачастую есть как совсем бюджетные продукты, так и более high-end (подороже). Здесь также большую роль играют личные предпочтения каждого человека, возьмём меня, к примеру – я не очень люблю марку Garnier, мне очень мало, что подходит, но есть и исключения. К тому же, тысячи девушек пользуются продукцией этой марки и довольны.

К чему я это всё? Если вы нацелены на бюджетную косметику, то пожалуйста не берите какие-то непонятные, неизвестные марки с базара. Идите хотя бы в наши местные косметические магазины типа Yessey, Mon amie, Beauty mania и т.д., там тоже много бюджетных марок, но они не закупают для продажи какие-то непонятные продукты с сомнительными составами. Вы помните, я в одном из обзоров описала свои ощущения от использования «Lime Crime» из Подружки? Так вот, непонятная косметика чаще всего сделана тоже непонятно из чего, и точно не принесёт пользы ни вам, ни вашей красоте.

Теперь давайте конкретно на своём примере расскажу о своих предпочтениях.

Начнём с бюджетного:

1)      Уходовая косметика для тела. Сюда относятся гели для душа(и их производные, т.е. крема для душа, масла для душа и тд), мыло, крема/лосьоны/масла/молочко для тела (для рук,ног), скрабы, пилинги, маски для тела (рук/ног), косметика для ногтей (лаки, базы, уходовые средства), шампуни+бальзамы/маски/спреи/масла/экспресс-кондиционеры для волос, дезодоранты. Как видите всё из этого спокойно можно найти в масс-маркете, просто нужно поискать, что подходит конкретно вам. Я тоже много чего перепробовала, что-то подходило, что-то совсем нет.

2)      Уходовая косметика для лица. Здесь уже посложнее, лицо, как ни крути – наша визитная карточка, особенно для женщин. Поэтому нужно быть более избирательной. К тому же, в уходе за лицом я всё же стараюсь не особо экономить. Либо я пользуюсь своим маленьким личным правилом 2+1. Сейчас поясню. Я разделяю уход за лицом на три части – очищение, увлажнение и уход за зоной вокруг глаз. 2 – значит два бюджетных, 1 – люкс. Допустим, в этом месяце я могу взять для очищения бюджетный cleanser (гель/пенка/мыло), бюджетный крем, но уход за зоной вокруг глаз будет люксовый. В следующем месяце я меняю слагаемые, пусть будет бюджетное очищение и бюджетный крем для зоны вокруг глаз, но крем для лица будет люкс. Я стараюсь придерживаться этого правила, и мне кажется это работает.

Из бюджетного могу выделить маски для лица (тканевые и грязевые), так как я пользовалась и дорогими и дешевыми – разницы особо не увидела. Но с масками на ночь, будьте поаккуратнее – вы наносите их не на 20 минут, а на целую ночь, если маска плохого качества или неправильно подобрана, вам это может дорого стоить. Уход за губами (гигиенички, бальзамы, масла) – спокойно можно брать любые и не заморачиваться особо.

Средства для снятия макияжа (салфетки, мицеллярная вода, масла, лосьоны и др) – тоже можно спокойно брать из масс-маркета. Здесь просто нужно найти то, что вам больше нравится и не вызывает никаких проблем.

Отдельно про лосьоны, тоники и мисты – эту категорию я пропущу, так как очень редко ими пользуюсь, вот даже сейчас в арсенале нет ни одного из этих средств. Я не считаю их необходимостью, и беру время от времени в основном ради интереса, либо мне что-то дарят. Однако, многие девушки считают их must-have в уходе, поэтому если вы тоже относите себя к этой категории, то на просторах интернета есть множество куда более продвинутых в этом вопросе девушек, рассказывающих о своём опыте с лосьонами/тониками и тд.

Средства для очищения лица(пенки, крема, мыло и др) – без проблем можно найти бюджетные продукты.

3)      Декоративная косметика. Здесь даже говорить особо нечего – абсолютно всё можно найти в масс-маркете. От тонального крема и до подводки, хорошей бюджетной декоративки просто море. Поэтому не заморачивайтесь особо. У меня сейчас в арсенале декоративной косметики, кроме туши, консилера и теней всё бюджетное. И даже кисти/спонжи для макияжа, у меня только около 5 кистей, которые подороже (но не супер люкс типа Zoeva), все остальные вообще себе бюджетные и меня устраивает.

Немного про Люкс

Здесь уходовая косметика для лица и парфюмерия.

Крема/сыворотки для лица и для области вокруг глаз. Я решила поговорить о них в категории Люкс потому что я немного склоняюсь в эту сторону, когда говорю об уходе за лицом. Но я не пользуюсь всё время дорогой косметикой, я чередую согласно моему маленькому правилу. Даже если я покупаю бюджетный крем для лица или для зоны вокруг глаз, я всё равно стараюсь не брать совсем совсем бюджетный, беру хотя бы что-то из средней ценовой категории. Тупо боюсь. Я описывала как-то совсем дешевый крем для лица от Чистой линии кажется, а также крем от Garnier, отношения с ними совсем не сложились. Поэтому стараюсь сильно не рисковать.

Парфюмерия. Для меня только Люкс. Просто нет ничего хуже дешёвых духов, как для женщин, так и для мужчин. Это может испортить весь образ, всё впечатление о человеке. Пусть у вас будет один флакон туалетной воды или духов, но пусть он будет действительно подходящим вам и дорогим. И ещё, аромат носят на себе, так же как и одежду. И также, как и одежду, его необходимо подбирать согласно вашему возрасту, стилю и социальному статусу, а не просто «ой, вкусно пахнет!». Когда школьница «благоухает» Chanel#5 или Hypnose-ом, или Montale-ем это просто нелепо, эти ароматы для женщин постарше, поэтому будьте немного более внимательны при выборе аромата, вам ведь его каждый день носить, и другие люди часто ассоциируют тот или иной запах с конкретным человеком, даже пусть только у себя в голове.

Надеюсь, вам было интересно, и информация была хоть капельку полезной. Если есть какие-то вопросы, то я с удовольствием на них отвечу.

P.S. Вышеописанное носит лишь рекомендательный характер, это лишь мои личные впечатления и рассуждения, в конце концов, любая современная, следящая за собой девушка лучше знает, что ей нужно))

Оцените пост

11

Комментарии

6
Слова, слова, слова...никаких "Люкс vs Бюджет", никаких "до и после"
Нас прокатили, такие мы наивные :(
4
Люкс - La Prairie, Lamer, Clinique. Это из тех, что специализируются на "уходе за кожей". Известные бренды типа Ланком и Герлен тоже делают средства по уходу за кожей, и дорого за них просят.
Все остальное это Бюджет. Толку от них немного, но и вреда особого не нанесут.
Однако те кто имеет проблемную кожу (атопический дерматит, псориаз и т.д), вынуждены пользоваться аптечными линиями, так как они максимально щадяще действуют и не вызывают раздражений. Это Avene, Bioderma, La Roche Posay, Uriage, Galderma (Рекомендуют немецкие дерматологи. В Казахстан не привозят).
По своему собственному опыту (имею проблемную чувствительную кожу) наиболее предпочтительными оказались Galderma и La Roche Posay. А разрекламированный Avene оказался полным гавном и мне не подошел.

2
Тени есть неплохие - Sleek. Палетка с 12 оттенками - около 5000 тг. Есть у меня и Naked2. Особой разницы не заметила, разве что у последних крупицы более мелкие. Шикарнейшие тени - Иседора - палетка матовых теней в 5 оттенков обошлась в 8000, но я не жалею. Описать их не могу, лучше погуглите. Неплохой тональный крем - Арт Соффио - 2000. Немного забивает поры, но ложится идеально, сильная кроющая способность даже при тонком слое, но он густоват.
1
Здравствуйте, на тему "до и после" использования каких либо средств в интернете просто море отличных обзоров и статей) Я просто ответила на заданный мне вопрос, описала свои мысли по данной теме. Если Вы не согласны, я ни в коем случае не навязываю Вам свою точку зрения. В любом случае, спасибо, что уделили время и прочитали)
1
Я тоже не вижу особой разницы между дорогими тенями и дешевыми.
Среди декоративной косметики для меня пожалуй трудней всего подобрать бюджетную тушь для ресниц и подводки для глаз, всё остальное - спокойно беру бюджетные марки и не заморачиваюсь)
Показать комментарии