• 298443
  • 1642
  • 87
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дорожная полиция VS водитель (ВИДЕО)

Дорожная полиция VS обычный водитель... (ВИДЕО)

Было или не было на блогах, но решил разместить...

Место действия: Алматы.

За 20 минут “теплого” общения с дорожными полицейскими Александр так и не вышел из своего автомобиля, не открыл капот и багажник по требованию инспекторов, поскольку те отказались составлять протокол досмотра. Вместо этого он со своего мобильного позвонил в полицию и сообщил о противоправных действиях сотрудников УДП.

Паленый намерен привлечь обидчиков к ответственности за неправомерную остановку его машины, грубое обращение, незнание ведомственных приказов и правил этики.  Судя по всему, у него может получиться. В июне текущего года А. Паленый уже отвоевал право алматинского водителя на бесплатную штрафстоянку. Кроме того, в 2009 году он выиграл два судебных процесса у дорожной полиции Алматы за незаконное изъятие водительского удостоверения и незаконное постановление о нарушении.

Источник

О этой ситуации показали на республиканском канале "КТК":

http://ktk.kz/art/?id=9777

Житель Алматы Александр Паленый пытается наказать сотрудников дорожной полиции. Автолюбитель уверен: его остановили ни за что, при этом инспекторы грубо нарушили его права. В качестве доказательства водитель выложил в интернет видеозапись своего общения с работниками жезла. Дорожные полицейские, в свою очередь, считают, что правы в данной ситуации как раз их сотрудники.

Рядовая ситуация на дороге: инспектор останавливает водителя. Однако на этот раз все пошло наперекосяк. Водитель неожиданно достает видеокамеру и начинает требовать соблюдения всех своих прав.

- Камеру уберите, уважаемый! Эй, Руслан, иди сюда!

- Вы мне ничего не суйте в машину!

- Представьтесь, фамилия, имя, отчество, карту поста маршрута и прочие «приколы».

- Инспектор дорожной полиции Устимов, будьте добры, документы. Видео уберите, уважаемый!

Полную запись общения с дорожными полицейскими водитель Александр Паленый выложил в Интернете.

- Ой, е-мое! Какой вы грамотный водитель, уважаемый!

- Я, уважаемый, грамотный водитель!

- Откуда взялся, с неба упал, что ли? Откроете?

После десяти минут словесной перепалки инспекторы обвиняют водителя в том, что он был не пристегнут и приводят понятых. Им видеокамера тоже пришлась не по нраву.

- Эй, убери уважаемый!

- Это, что, угроза, это мое имущество!

- У вас вакансий много, наверное. Вы нарушаете закон!

В итоге инспекторы удаляются, так и не добившись своего.

- Вы можете доказать, что я чего-то нарушил?

- Уважаемый, это вам жизнь еще докажет. Хорошо? Так нельзя вести! Дорога длинная.

- Да, я знаю, инспекторов много, на мой век хватит!

- Да, счастливого пути Вам желаю!

Александр Паленый говорит, что остановили его просто так. Правил дорожного движения, по его словам, он не нарушал.

Александр Паленый:

- С самого начала меня возмутил агрессивный жест сотрудника, который пытался своим жезлом ударить по камере. Когда я попросил сообщить причину, он говорит: разрешения надо требовать. То есть я должен у кого-то получать разрешения на съемку, сидя в своей машине самого же себя.

В ДВД Алматы считают, что вины дорожных полицейских в конфликте нет. В происшедшем они обвиняют водителя. Об Александре Паленом полицейские уже знают все.

Мукан Досымбаев, заместитель начальника УДП ДВД г.Алматы:

- Грубость и неадекватность была допущена со стороны самого этого Паленого.

В 2001 году также был осужден Алатауским судом по статье - разбой в группе лиц, вооруженный, сроком на шесть лет. В общей сложности он в местах не столь отдаленных был осужден на 9 лет. И теперь сами сможете сделать выводы, что это за гражданин.

Глава независимой ассоциации автомобилистов Сергей Уткин говорит, что конфликты на дорогах случаются все чаще. Казахстанцы все больше требуют соблюдения своих прав.

Сергей Уткин, юрист:

- Я часто вот с чем сталкиваюсь, когда они не называют причину остановки или говорят, то есть он просто представляется и все. Я говорю: а в чем дело? Что значит, в чем дело? Я говорю: почему остановили? Проверка документов. В перепалку начинаем вступать, и вот это их иногда злит, и вот они начинают: что, умный что ли?

Тем временем, Александр Паленый, снявший инцидент на видео, намерен привлечь дорожных обидчиков к ответственности за неправомерную остановку его машины, грубое обращение, незнание устава и правил этики.

И в газете "ВРЕМЯ"

Александр Паленый: На меня объявили охоту

http://www.time.kz/index.php?newsid=17777

История со скандальным видеороликом о трудовых буднях алматинских гаишников, опубликованная в четверг (см. “Паленый зажигает!”, “Время” от 9.9.2010 г.) ко вчерашнему дню наделала столько шума, что в управлении дорожной полиции ДВД Алматы начали служебную проверку. Об этом нам вчера сообщил начальник УДП города Арман САРБАСОВ. Полковник пообещал обязательно ознакомить нас с ее результатами.

 

 

 

Вчера же в редакцию приехал и сам водитель из Киргизии Александр ПАЛЕНЫЙ (на снимке), разместивший снятые им кадры на видеопортале Youtube. Как он рассказал, на него объявили настоящую охоту.
- В четверг около 9 утра по месту моей регистрации в Алматы неожиданно приехали сотрудники миграционной полиции, взяли объяснительные с меня и хозяйки арендуемого мной жилья о том, что я действительно здесь проживаю, - сказал он. - Потом попросили предъявить загранпаспорт, который в этот момент находился у друзей. Мы поехали туда. Посреди дороги они вдруг куда-то резко заторопились и заявили, что у меня все в порядке, претензий ко мне нет - хотя паспорт я им так и не показал. В тот день вечером, в районе 17.00-17.30, я отъехал от дома всего метров 200, и тут меня остановил майор дорожной полиции, оказавшийся юристом алматинского УДП Дарменом ШИНИБЕКОВЫМ. Я его знаю по прошлым своим судебным процессам против дорожных полицейских.
- Сначала он заявил пассажирке моей машины, что она якобы выбросила из окна мусор на дорогу, а затем потребовал у меня предъявить ему водительское удостоверение, - продолжил Александр. - И представляете, я его не нашел, хотя еще утром, до приезда полицейских, все мои документы были на своем обычном месте в бумажнике. Причем пропал именно тот бумажник, где хранились мои киргизские документы - гражданское удостоверение личности, рабочий бейдж, права.

По словам Паленого, майор Шинибеков и его напарник начали оформлять протокол, а потом вдруг выяснилось: кроме отсутствия водительского удостоверения у Александра еще и истек срок действия техосмотра на машину, хотя на документе не указана точная дата, только месяц - сентябрь.
- В общем, Шинибеков скрутил номера с моей машины (мы с другом запечатлели это на камеру мобильного) и уехал. Инспекторы, на удивление, были предельно вежливы. Потом я поставил машину на СТО, чтобы как следует подготовиться к техосмотру, который намерен проводить при свидетелях - во избежание провокаций. Судя по тому, как развиваются события, мне пора уже нанимать охрану. Иначе может так получиться, что при мне вдруг “найдут” наркотики или незарегистрированное огнестрельное оружие. Кстати, на следующей неделе истекает срок, когда прокуратура города и ДВД должны дать мне ответы на мои заявления о неправомерных действиях инспекторов 29 августа, видео которых я разложил на Youtube. Догадываюсь, какими будут эти ответы.
Между тем начальник УДП Арман Сарбасов уверяет: никто Паленого не травит и не собирается этого делать.
- Он выехал и выбросил из окна бумагу. А вы же знаете, что по указанию акима мы работаем (с водителями, загрязняющими Алматы. - А.А.), - рассказал нам шеф дорожной полиции города. - Мы остановили его, он был с женщиной, документы предъявляет - прав нет: забыл дома - с его слов, техосмотра нет. Вот мы и оформили это как положено. Какая тут травля? Если бы он бумагу не выбросил - его никто бы и не заметил.

Александра АЛЁХОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Kuanysh TEVO
11 сентября 2010, 0:10
6836

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сегодня был сюжет на КТК....замглавнгогаишника вещал..что чувак страшный нарушала..к томуж был судим за грабеж....просто бред....надо всем возить камеры и снимать все...
Fem
0
0
я возила с собой инструкцию по обязаностям гайцов при остановке тс... не помню как точно называлась...
права отвоевывала назад 6 раз!!! если ее почитать то можно просто офигеть, они инструкцию эту на каждом шагу нарушают... там и про кусты пункт есть... и про мосты... короч ежели прав своих на дороге не знать, то менты всегда будут разводить...
но товарищ на видео сам на конфликт нарывался, тоже самое можно было бы сделать более мягко, имхо.
subaur
0
0
сегодня перед гаишником мальчишка выкинул в арык две бутылки от напитков, гаишник ничего не сделал. хочу поснимать гаишников, как они работают.
Ambros
0
0
пешеход или из машины?
subaur
0
0
пешеход возле пешеходного перехода на Фурманова - Жамбыла, где школа находится (159 что ли)
Надеюсь, эта идея осуществится в ближайшем будущем, очень хотелось бы посмотреть, я буду ждать этого =)
постараюсь пораньше
Жду с нетерпением ))
71va
0
0
Так им и надо, там 60% казлов работает, и 20% станут ими, просто вырабатки нету (стажа) У нас в районе большая половина здравого населения возит с собой кодекс водителя (который между прочим сами ГАИ-шники даже не знают=)
Но есть 20% нормальные ребята, сам не раз сталкивался. Всё вежливо и быстро...но 20% это мало.
побольше бы таких людей с камерой... того и глядишь научатся по закону работать. чесслово хуже гопников... бесят такие долбоебы.
согласен, что гаишник не самый умный попался, но и водитель вконец оборзевший. Кстати, могу сразу сказать, что на него повешают штраф за оскорбление должностного лица при исполнении - в самом конце он произнес: "Ублюдки!" Это большая ошибка. Но и гайцам достанется тоже, но могут списать и на провокацию.
это что, менты украли у него права?
От имени всех сотрудников органов внутренних дел Паленному А.А. сообщаю, что после такого хода, видимо, тихо ему точно не будет. Живет злостный нарушитель ПДД на птичьих правах, так бы и жил и сопел бы тихонько в тряпочку. Нет же творит свои черные делишки, еще и СМИ к этому подключает. Первые наши ласточки уже вылетели. Нетихую жизнь нашему «подопечному» мы пожалуй начнем тоже с подключения к этому СМИ. Будем бить тем же оружием. Известно, что вчера на него уже были выписаны два протокола и замечу, что вполне справедливо. За рулем он был задержан без водительского удостоверения, и техосмотр был не пройден. А кто-то совсем недавно стучал себя в грудь, что чистее, пышнее и белее меня не никого на свете. А насчет двух судимостей и уголовно срока 9 лет и 8 месяцев в колонии строгого режима за совершение тяжких преступлений, то есть за хищение огнестрельного оружия (2 штуки) его в свое время судил военный суд, а в 2001-ом году летом Паленый А.А. совершает групповое разбойное нападение с применение огнестрельного оружия. Тогда разоблаченному разбойнику следствие вменило две статьи – разбойное нападение и незаконное хранение и ношение оружия. В общем – дело закончилось приговором на 6 лет и два месяца. В это время родным домом для Паленого стала зона в ВКО. Я открыл лишь одну занавес своих кулис. Вторая тоже кроет за собой тайны мадридского двора. Наш объект в мае 2008 года на территории Алматинской области грубо нарушает ПДД и Талгарским районным судом лишается водительского удостоверения на полгода, помимо этого за ним тянется длинный-придлинный шлейф других нарушений ПДД. И видно сильно обиженный на страж порядка, которые всего на всего во всех случаях выполняли свои профессиональный долг и охраняли ВАШ покой, Паленый А,А. решил таким образом самооправдаться. Но скажу, силенок то не хватит. У нас в стране, никак в его Киргизии. Обратите свое внимание на тенденцию, он приезжает в Казахстан, нарушает здесь Закон и едет к себе на родину, где не совершил ни одного правонарушения, даже ПДД не нарушил. Потому как знает, что тамшние милиционеры церемониться с ним не будут и кончат его по ихнему, чтобы на всю жизнь запомнил. А у нас, избалованный сильно большим к нему вниманием Паленый зажрался. Но не долго быть этому «перееданию». Скоро у него появиться гастрит, перерастет потихоньку в язву с выделением желто-зеленой желчи и кровяными выделением и в результате онкологическая опухоль от того, что не фильтровал свой базар, то есть еду, и пускал через рот все, что надо и не надо. Все меня уже затошнило. Пока все. Следите за развитием событий. Ваш верный слуга
DRedd
0
0
да ппц, жил бы себе тихо. Нет ему же доказать хочется то, что уже и так давно известно. ППц пример для подражания нашелся. нажил себе только врагов ИМХО
71va
0
0
Иди лесом косить траву..."от имени" он сказал) И жопализ присосался один...странно..ходите гуськом? Вообще гаишников не перевариваю...а проблемы вам будут катом идти от таких юзеров которые сидят в инете и по тихому вылазиют с танков...Да.., скоро не сладко придётся вам...придётся жить как все..кушать как все..ездить как все. Но это круто, да здравствует эволюция мать её.
я ваще в а}{уе... что значит "жил и сопел бы тихонько в тряпочку"... может быть на вас еще молиться надо? "господа хорошие" сами то зажрались дальше некуда. пора бы уже угомониться.
п.с. кстати по поводу того, что Паленый А.А. не нарушает ПДД в киргизии говорит как раз таки не о том, что он там всех боится, а наоборот... :) не с той стороны посмотрели
ffarre
0
0
значит так работаете?
низко же....
SeaCaT
0
0
Хах, че, ждать будем, или поедете? =)
TEVO
0
0
Быстрее говори, а?
raetor
0
0
Какой пассаж! Мало того что сотрудники действовали вразрез с инструкцией (видимо правила существуют не для всех), они еще открыто и с гордостью заявляют о том, что расквитаются за то, что их поймали с поличным. Что же, посыл ясен:"Бойтесь, бойтесь господа отстаивающие свои права!"
Александр Паленый молодец! Побольше бы таких как он, эти не очень хорошие "человеки" хоть работать начнут и соблюдать права граждан. Надо вывести Казахстан из того места где он щас находится.
Учите и отстаивайте свои права господа и тогда может быть у Нас все и наладится.
мне кажется или с сайта ктк этот сюжет убрали?
Сегодня меня остановил инспектор ГАИ на республике возле самала в Астане...за рулем был мой знакомый...я снимала детей в машине на видеокамеру...так как мы ехали утром в кинотеатр на просмотр мультфильма...к нам приехали знакомые и мы их детей тоже взяли...в итоге...нас остановили и я снимаю детей в машине..так как инспектор встал рядом с машиной..он попадал в кадр тоже...он заглянул в машину и спросил меня...снимаю ли я его???я сказала, что нет...он попросил меня выйти из машины...сказал, что отвезет меня в Алматинский РОВД...меня посадят за то, что я снимаю его на видео, а он находится при исполнении....я спросила в каком законе это прописано?он сказал, что ни в каком, но его имеют право снимать только с санкции прокурора....я в шоке...в итоге он вызвал патрульную машину...начали разбираться...меня заставили извиниться перед ним,удалить видео с камеры....а мы снимали еще и дома...короче...такие ценные кадры пропали...а мы опаздывали в кино....а они еще начали придираться к машине моего знакомого типа грязная и т.д.....и я махнула на них рукой...сели и поехали...когда позвонила на телефон доверия ГАИ...там что-то типа 23....они сказали нет ...вы не имеете права снимать инспектора ГАИ...я спросила почему...она сказала...не имеете просто права и все....вопрос решен...так бы сразу и сказали!!!)))я в шоке...типа я сама так решила!!)))вы не имеете права...а я Богиня ГАИ блин!!!)))) короче...у нас не ГАИ...а не знаю кто!!!)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 6236
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3816
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2729
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2680
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2173
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2719
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2103
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1871
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1892
  • 7