Inktober 2016. Челендж для тех, кто любит рисовать.

6148
20
0
21

Предлагаю всем рисующим ювиженцам принять этот вызов, выкладывая свои рисунки под этим постом каждый день. Будем обсуждать и делиться новыми техниками.

Февраль. Октябрь. Достать чернил и... Нет, плакать не надо. Рисуйте!

Каждый октябрь художники всего мира принимают вызов: делать по одному рисунку в день в течение всего октября. Эта затея называется Inktober, и придумал ее иллюстратор Джейк Паркер в 2009 г.

Я создал Inktober в 2009 году как вызов самому себе в улучшении навыков рисунка чернилами и создании правильных художественных привычек. С тех пор тысячи художников по всему миру принимают этот вызов каждый год.*

Что нужно делать? Вооружиться ручкой: капиллярной или шариковой, либо же пером с чернилами, и делать рисунок, который может быть как наброском с натуры, так и продуктом вашего воображения. И не обязательно быть художником. Нужно просто любить рисовать и стремиться к развитию этих навыков.

Правила Инктября:

1. Сделать рисунок чернилами (можно сделать предварительный набросок карандашом, если хотите).

2. Выложить его в интернет.

3. Пометить его хэштэгом #inktober, #inktober2016.

4. Повторить.*

Также мистер Паркер придумал подсказки для каждого дня. Но следовать им необязательно.

Предлагаю всем рисующим ювиженцам принять этот вызов, выкладывая свои рисунки под этим постом каждый день. Будем обсуждать и делиться новыми техниками.

Вы можете выкладывать их каждый день, можете через день. А можете нарисовать несколько и выкладывать раз в неделю. Как бы ни решили, будьте последовательны. Инктябрь нужен нам для роста и формирования правильных привычек. Так что чем вы последовательнее, тем лучше для вас.*

Вот и все. А теперь вперед, творить красоту!

П. С. Я узнала об этом событии только сегодня, так что с меня сразу три скетча.

ссылка на сайт Джейка Паркера.

* пер.авт.

Ad

Rate post

21

Comments

Login to comment